關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:針對大樣本施測

  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 工作樣本 (work sample) 45 by Reui Fen Huang
    工作樣本是指一種具有明確目的操作性之活動,活動的內容可模擬一個或一群真實工作裏所用到的工具、材料以..
  • 一次退公教可改領年金?銓敘部:主要針對私校教職員 7 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月17日 上午10:29   記者康仁俊/台北報導..
  • 考選部針對段宜康委員質詢之澄清稿 20 by 昆奇
    考選部針對段宜康委員質詢之澄清稿  
  • 實習時參加陳嘉陽教檢準備研習會的記錄~希望能多少對大家有些幫助 417 by ㄉㄒㄨ
    這是我實習時參加陳嘉陽教檢準備研習會的記錄,教師檢定考試快到了,希望能多少對大家有些幫助! 內容..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
  • 樣本記錄法 0 by 教甄◆課程與教學
    五、試述樣本描述法的特色、優點與限制。 **樣本紀錄法是對單一行為提供較多、較完整、較詳細的紀錄。包括了較廣泛與持續性的行為,以及在這段行為發生順序的情境。 1.樣本描述法的特色:主要..
  • 課程本位測量 27 by 教甄◆特殊教育專業
    ★課程本位測量(Curriculum-based Measurement,CBM)是課程本位評量的一種方法(Curriculum-based assessment,CBA),CBA的定義為:是任何..
  • 課程本位測量 0 by 教甄◆課程與教學
    ★課程本位測量(Curriculum-based Measurement,CBM)是課程本位評量的一種方法(Curriculum-based assessment,CBA),CBA的定義為:是..
  • 課程本位測量(Curriculum-based Measurement,CBM) 0 by 教甄◆課程與教學
    ★課程本位測量(Curriculum-based Measurement,CBM)是課程本位評量的一種方法(Curriculum-based assessment,CBA),CBA的定義..
22、下列何種評量方式具有「針對大樣本施測、可證明某教學方案的效用、大部分以量化數據呈現結果」之特徵?
(A)形成性評量
(B)總結性評量
(C)卷宗評量
(D)真實評量。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/04/23 08:57)
可證明某教學方案的效用------>總結性評量改.....觀看完整全文,請先登入
6F
張雅婷 高三下 (2012/05/31 21:54)
卷宗評量為什麼不行呢?不也是以量化數據呈現結果?
7F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/05/31 22:15)
卷宗評量

吳清山、林天祐
台北市立師範學院國民教育研究所所長、副教授

  卷宗評量(portfolio assessment)一詞,尚無統一譯詞,又稱檔案評量、卷例評量、個人作品選集評量。它係指教師指導學生有系統的收集其作品,並置於資料夾內,然後教師根據資料夾內的作品予以評量,以了解學生之學習過程及結果。


查了資料才驚覺它是檔案評量,難怪不好量化。

8F
張雅婷 高三下 (2012/05/31 22:56)
謝謝樓上!我了解了!
22. 動態評量主要能達到下列何種目的?
(A)在標準施測與環境下,促進學生的學習動機
(B)在教學介入與協助下,瞭解學生的潛能發展
(C)針對小樣本的對象,增加同儕合作的機會
(D)利用課程單元設計,偵測學生的錯誤概念
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Vickie 國二上 (2015/11/07 06:35)
弗斯坦(Reuven Feuerstein)認為動態評量不在評量過去既有的知識、技巧或經驗,而在於評量學習過程中的改變以及同時在評量程序中包含教學的介入。目的則在評量兒童的潛能發展水準.....觀看完整全文,請先登入
2F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/03/15 20:28)
(B)在教學介入與協助下,瞭解學生的潛能發展 
3F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/19 22:48)
還以為是知道學生哪邊錯誤跟修正
原來是了解學生的潛能阿!!!!!
55. 根據對標準化樣本施測所得的結果,經統計分析,整理出一個系統的分數分配表,按照高低排列,所得的平均數,即是
(A)效標
(B)效度係數
(C)常模
(D)重測信度。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
柯達 國三下 (2010/02/18 18:31)
題意真的很難.....觀看完整全文,請先登入
5F
陳其昌 國二上 (2013/03/06 17:32)
我有疑問,假如今天有一份測驗:

A 族群的平均是80,標準差是5;
B 族群的平均是80,標準差是10。

那麼我們可以說用A族群與B族群建立起來的常模相同嗎?
6F
Vivian Wanling Tseng 高二下 (2013/04/30 21:55)
看一下下面的題目,看會不會比較了解"常模"的意思

身高或體重較適合用何種常模? (A)百分等級 (B)T分數 (C)年級常模 (D)年齡常模
7F
楊黑瓜 國二下 (2015/11/24 11:32)
題目是問平均數還是整個次數分配圖長的樣子啊....
10. 研究人員自編一項運動性向測驗,針對大一200位新生進行施測,並同時蒐集受測學生的體適能資料,發現兩變項的相關為0.65。下列有關該相關係數的推論,那一項是最適切的?
(A)該測驗呈現良好的內容效度
(B)該測驗能有效預測學生未來的體適能發展
(C)運動性向較高者傾向有較佳的體適能
(D)該測驗的信度達到顯著水準
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


4 某實務工作者執行脫貧方案,發現它能有效協助當地貧困者脫貧。現在,他打算推廣到其他地方去。但他又害怕產生研究法中「過度概化(overgeneralization)」的謬誤,這個問題該如何解決?
(A)試著給予選擇性的觀察
(B)試著加大樣本數、並且重複的再觀察這項方案執行的結果
(C)針對這個現象,請教權威
(D)這個情形很難避免,做了再說
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Mike Kao 小五上 (2014/06/30 01:05)
(A)選擇性觀察:過度概化導致,只注意符合這種型態的事件或現象