關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:針對要做何事

  • 每天要做的事 18 by Allen Lai
    不管怎樣每天都要作考題 才能保持閱題的敏感度
  • 民眾葬身火海 馬:內疚…政府要做事情啊 9 by 怪盜基德
      我猜~~公文可能主題   針對日前新竹發生住宅火警,民..
  • 一次退公教可改領年金?銓敘部:主要針對私校教職員 7 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月17日 上午10:29   記者康仁俊/台北報導..
  • 我想要做"公民時事"的考題~怎麼找不到?? 42 by 王艾希
    我想要做公民時事的考題~可以從哪邊找到呀~~新手不懂捏!!!  如果想知道時事可以在哪裡看到嗎? ..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循原則 4 by 教甄◆教育專業科目
    在採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循下列原則:   1.所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。例如:老師要學生選擇郊遊的同伴。當老師提出這個活動時,必定是該學期..
  • 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    定義: 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 1、句中對:又稱「當句對」。 2、單句對:上下兩句,字數相等,詞性相同,平仄相..
  • 白居易詩云:「蝸牛角上爭何事?石火光中寄此生。」是勸諭世人 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:白居易詩云:「蝸牛角上爭何事?石火光中寄此生。」是勸諭世人: (A)人生短暫,何必爭奪 (B)瞬間火花,一切夢幻 (C)蝸牛相爭,於事無補 (D)生命渺小,徒勞無功
  • 監察院針對「事」所發動的權限 33 by 公職◆憲法
      項目 彈劾 糾舉 糾正案 行使原因 公務人員有違法或失職行為 公務人..
  • 性別工作平等法對於懷孕受僱者之需要,如何規定? 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 15 條   雇主於女性受僱者分娩前後,應使其停止工作,給予產假八星期;妊娠三 個月以上流產者,應使其停止工作,給予產假四星期;妊娠二個月以上未 滿三個月流產..
針對要做何事 ( What )、何時做 ( When )、何人做 ( Who )、何地做 ( Where )、如何去做 ( How )、為何做 ( Why ) 等方面事先進行一套詳盡且周詳的安排,稱為:
(A) 預測
(B) 規劃
(C) 控制
(D) 領導
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
16. 針對要做何事 (What)、何時做 (When)、何人做 (Who)、何地做 (Where)、如何去做 (How)、 為何做 (Why) 等方面事先進行一套詳盡且周詳的安排,稱為:
(A) 預測
(B) 規劃
(C) 控制
(D) 領導
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
12 憲法增修條文為落實人民主權,擴大人民直接行使複決之權利。但是針對下列何事項之程序,則不須交由人民直接複決?
(A)總統副總統罷免案
(B)總統副總統彈劾案
(C)領土變更案
(D)憲法修正案
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lin Shara 高一下 (2014/01/06 06:13)
B憲.....看完整詳解
23 一個重要的社會學分析概念,指人對要做的事,儘管別人抗拒,也可決定的能力為:
(A)文化
(B)權力
(C)法理
(D)官僚
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
清代曾將濱海三十里內的田園、廬舍,悉數焚毀,移民於內地,並在界上築牆垣,駐兵防守,要使「片板不許下海,粒貨不許越疆。」這是針對下列何者而有的政策?
(A)康熙末年,臺灣朱一貴起事
(B)雍正禁教時,為防禦夷人做的安排
(C)為斷決明鄭政權海上接濟
(D)三藩之亂起,為防範明鄭政權與吳三桂結合
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單