週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:針對課程實務進行性

  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 40 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 200 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 教學-課程筆記 391 by Sing Peng
    教學 / 課程  班級常規包含規則和程序  影響教師教學的六大因素為:教師、學生、方法、..
  • 考華語導遊 實務搶分 16 by Cindy Lin
    【經濟日報╱文/陸煥文】 2013年專技普考華語導遊人員考試錄取率僅3.14%,創2004年開考以..
  • 三民輔考抽獎贈送一般行政課程 雲端課程 8 by 小民
    三民輔考的母親節活動 FB按讚分享有機會抽雲端課程的一般行政課程一套 對於自修的人應該是莫大的..
  • 課程實施--教師的絕對權力 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder Bolin & Zumwalt 1.忠實觀(fidelity perspective):(1)其主張教師應該確實完全按照課程設計人員的理念,來實施新課程,其與「國家政策..
  • 課程實施觀(忠實、調適、締造) 0 by 教甄◆課程與教學
    在教育文獻中,有關課程實施的涵義和重要性之討論可謂附拾皆是(例如黃政傑,1991;Fullan, 1991)。但在九十年代,對課程分析最全面者,可算是Snyder, Bolin, and Zumw..
  • Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時, 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and  Zumwalt  的研究指出,教師在進行課程實施時, 反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( f..
  • 霍爾&洛克斯(Hall&Loucks)--課程實施的層次 0 by 教育哲學
    霍爾和洛克斯(Hall & Loucks,1977)將課程實施從「無」至「有」,分為八個層次,這八個層次分別是「未使用」、「定向」、「準備」、「機械地使用」、「例行化」、「精緻化」、「統整」..
  • 霍爾(Hall)&洛克斯(Loucks)課程實施八個層次 0 by 教甄◆課程與教學
    霍爾(Hall)&洛克斯(Loucks)(1977)認為課程的實施不是全有全無的現象,在有無之間,可畫分出許多層次來,因此,將課程實施從「無」至「有」,分為八個層次: (一)第一個層次「未使..
86. 針對課程實務進行性別、經濟或意識型態的分析,思考課程口號宣稱及其實際行動之間的辯證關係,此種取向偏向 下列何種課程研究方法?
(A)A思辨法
(B)B美學法
(C)C批判法
(D)D規範法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Vivi Chen 高一下 (2011/04/05)     143    
思辯哲學(speculative philosophy)的方法       在希臘哲學與中世紀所建立的西方思辯哲學傳統中,想要探討的是與經驗世界無關的主張、命題或陳述,所以並不仰賴實驗與經驗觀察來進行檢證。.....看完整詳解
11F
上榜一姐 高三下 (2015/04/03)     1    
辯證關係~也差不多可以選批判取向方法了
12F
Tina Li 高二上 (2015/06/16)     1    

思辨:對於實在本質進行理性探究,企圖解決人類問題


13F
Vickey Liu 國三下 (2015/09/14)     14    
●思辨法:直覺思考
●批判法:分析辯證
145針對課程實務進行性別、經濟或意識型態的分析,思考課程口號宣稱及其實際行動之間的辯證關係,此種取向偏向下列何種課程研究方法?
(A)A思辨法
(B)B美學法
(C)C批判法
(D)D規範法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Tangerine Hua 高二下 (2012/02/28)     0    

A和C 怎麼分辨?

2F
Li Chiou Suen 高二下 (2012/06/04)     1    

Vivi Chen 高一上 (2011/04/05 18:55):47
思辯哲學(speculative philosophy)的方法      

在希臘哲學與中世紀所建立的西方思辯哲學傳統中,想要探討的是與經驗世界無關的主張、命題或陳述,所以並不仰賴實驗與經驗觀察來進行檢證

 

由以上可知:思辨法應該是依靠不充分的觀察事實,用直覺和簡單的邏輯推理,概括性地把握現象一般性質的一種研究方法。

 

而批判法就個人淺見來看,應該就是比較廣泛的省思,甚至對理論和實際行動作分析辨別。

3F
Shi Fu 國二上 (2012/07/01)     1    
Hsin-yi Su 小一下 (2012/06/21 10:59):3讚!

思辨帶有主觀意味,其語言也是比較模糊.曖昧的~

 

批判.分析則是客觀立場,如題幹中所提到的" 辯證關係" ~

 

規範(或稱規約)則是牽涉到價值判斷的問題~

 

 

如此,這題選批判法沒錯!!




轉轉自其他考題分享

25.小天使幼稚園利用每月一次的園務會議,讓教師、行政與工作人員針對園內事務進行充分 討論,集思廣益,以尋求問題解決的共識。此作法最符合教保機構行政運作的哪一項原則?
(A) 民主化原則
(B) 電腦化原則
(C) 簡約原則
(D) 經濟原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
特殊教育教師與普通教師進行合作教學,教師們視課程實際進行情形將學生進行 分組,由二位教師同時進行教學。這是屬於下列哪一選項合作教學模式的應用? 甲、平行教學模式(Parallel teaching) 乙、選擇式教學模式(Alternative teaching) 丙、分站式教學模式(Station teaching) 丁、一主教一協助教學模式(One teaching-one assisting)
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Hsin-Hsien Li 高一下 (2013/03/12)     64    
"一主教一協助"是一個老師負責教,另一個只在旁邊協助學.....觀看完整全文,請先登入
10F
nepal790410 高一上 (2014/02/06)     0    
請問什麼是分站式教學模式?

11F
朱怡蒨 國三下 (2014/03/06)     55    

合作階段:

此階段教師們會進行較開放地溝通...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
12F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2016/12/12)     9    

(轉)

合作教學的類型

★★★★★★★★★★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
18 選民針對特定事務進行公民投票,通過後迫使國會審議立法,稱之為:
(A)複決
(B)創制
(C)防禦性公投
(D)諮商公投

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Joana Lin 國一下 (2015/05/23)     43    
創制,先人民再立院.....看完整詳解
4F
邱祥員 高三下 (2015/05/27)     18    
A.在於已經有立法或法案....透過公投賦予人民同意的權益
C.透過公投對於國防的意見....例如是否要買飛彈
D.詢問人民的意見....例如要建賭場嗎?...要實施小班制嗎?
5F
姍姍 小六下 (2015/07/08)     10    
創制:指公民對於未完成立法程序的法案或政策,以法定人數的同意使之成為政府的法律或政策。

複決:公民對於已完成的立法程序的法案或政策加以議決,已決定其應否成為法律或政策。
6F
珞歆茜 高二上 (2017/10/20)     1    

修憲就是先立院再公投複決