關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:針對議題提出新選擇

  • 專業當道 六成以上國中生考慮選擇技職專科 26 by 張家瑜
    http://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%88%E6%A5%AD%E7%9..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 108 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 197 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 南韓:兩韓對話議題不設限 7 by it's me
    (中央社記者姜遠珍首爾24日專電)南韓統一部今天就「5.24對北韓制裁措施」一事重申,若北韓願回應南..
  • 新北市2歲以下育兒津貼補助 歡迎提出申請 21 by Weikin Li
      自立晚報 –&nb..
  • 採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循原則 4 by 教甄◆教育專業科目
    在採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循下列原則:   1.所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。例如:老師要學生選擇郊遊的同伴。當老師提出這個活動時,必定是該學期..
  • 公共問題提出者類型 0 by 公職◆行政學
    出自公共政策的議程設定過程 研究結果發現,社會上有四類型的人喜歡提出公共問題 1.  再調適者:指在感到有一種不利於地位、財富或資源分配的偏袒狀況存在時,就提出問題的某些競爭..
  • 選擇理論 0 by 教甄◆課程與教學
    選擇理論:   Ø 在 1965 年葛拉瑟提出《現實治療》一書的時候,強調「三 R」的概念──行為要合於現實(Reality),行為是自我負責的(Respons..
  • 拉夏洛泰La Chalotais提出國民教育 4 by 教育哲學
    9. 啟蒙運動時期,何人曾於法國大革命時向議會提出實施國家教育的主張?  (A)查洛斯特(Louis-Ren’e de Chalotais)  (B)盧梭(..
  • 議題中心教學法 6 by 教育心理學
    議題中心教學法 以議題中心教學法為主的教學,課程主要從生活經驗的問題出發,教師利用試探性問題引導兒童對議題進行一連串的反思,以擴展兒童的深度思考與分析問題的觀點其次,透過學習小組一連串的研究..
21.領導者與管理者在工作取向之不同,在於領導者相對重視:
(A)估算利弊得失
(B)減少衝突
(C)善用分而治之
(D)針對議題提出新的選擇

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/04/13)
Zaleznik的分析 領導者 1目標取向---重視個人意見,事前反應,目標依個人的積極理念型塑,強調變遷,建立明確期望目標 2工作取向---以新穎途徑解決組織積弊,針對議.....觀看完整全文,請先登入
3F
omgomg 小四下 (2014/11/24)
為什麼不是B
4F
Eder Tpc 小六上 (2016/04/20)
可以問一下(c)的意思嗎?所以是屬領導者還管理者?
領導者與管理者在工作取向之不同,在於領導者相對重視:
(A)估算利弊得失
(B)減少衝突
(C)善用分而治之
(D)針對議題提出新的選擇

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/17)

領導者要有遠見,宏觀的決策力,管理者需要執行力,所以,針對決策有新的方案,就是領導者的作為

2F
小丸子 大四下 (2017/08/28)
請問善用分而治之是什麼意思?分權的概念嗎
21 領導者與管理者在工作取向之不同,在於領導者相對重視:
(A)估算利弊得失
(B)減少衝突
(C)善用分而治之
(D)針對議題提出新的選擇

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
囧囧有神 國三下 (2017/07/06)

取自 陳真 《行政學大意》

比較面相領導者管理者
工作取向

(1)視工作為以新途徑解決積弊

(2)針對議題提出新選擇

(3)焦點關注在組織願景上,關注「情感與精神上的資源」

(4)是藝術家

(1)視工作為執行過程,善盡監督之責,將溝通視為重要的協調機制。

(2)促進成員互動以制定策略。

(3)焦點關注在組織的「物質資源」上,即資金、人力及技術。

(4)估算工作過程之利弊得失減少衝突、善用談判協商以及獎懲手段。



當幼兒已能針對問題,提出解決問題的關鍵,請問此幼兒屬於創造思考的哪一期? 
(A)準備期 
(B)醞釀期 
(C)豁朗期 
(D)驗証期。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Vivian Tseng 高一下 (2013/01/09)
由思考到產生創造的成果,大致需要經過幾個階段。創造心理學家Wallas(1926),提出創造性思考有以下四個階段: (一)準備期(preparational stage) 準備期是指個人在發現問題之後,到探究問題的階段。在這個時期先蒐集相關資料,請教有經驗的人,從閱讀資料與前人的經驗來獲得靈感。 (二)醞釀期(incubational stage) 個人在創造發明的過程中,經過一段時.....看完整詳解
7 機構督導類型中由工作者共同組成小組一起針對問題提出討論,但沒有指定的督導者,此種督導屬於下列何者?
(A)個別督導
(B)團體督導
(C)同儕督導
(D)跨專業團隊督導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
winny 高三上 (2016/11/22)
A-針對一位社工進行督導。B-領導者配上...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
雨潔 高三下 (2017/10/12)

團體督導:有指定的督導者與一群受督導者。

同僚團體督導:在同輩團體督導的模式中,沒有指定的督導者,團體的成員都以同等地位參與。

   (摘自千華  《初等/五等 社會工作大意》  陳月娥老師著)