關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:針對貧窮幼兒

  • 教部禁幼兒雙語教學 學者民眾反對 27 by Yun Yi Lin
      作者: 陳珮瑜 | 台灣醒報 &..
  • 北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生 20 by apple
      北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生 中廣新聞網 &nda..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 幼兒園優先招收不利條件之幼兒 21 by 林旺旺
    幼兒園教保服務應以幼兒為主體,遵行幼兒本位精神,秉持性別、族群、 文化平等、教保並重及尊重家長之原則..
  • 反對幼兒園納入變形工時之適用對象 57 by Charis Cat
    連署網址:http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=2012..
  • 絕對貧困vs相對貧窮 0 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
      絕對貧困一詞有時也用來作為同義詞:赤貧。絕對貧困是指,缺乏足夠的資源(如金錢)以確保基本生活的必需品。根據聯合國世界的世界社會發展高峰會的聲明,絕對貧困是:在一種被嚴重地剝..
  • 幼兒發展 1 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 公共意外責任險與幼兒團體平安保險的比較表 2 by ____
      公共意外責任險 幼兒團體平安保險 性質 產物產 人壽險 強制性 ..
  • 教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業修正要點 0 by 教甄◆幼教專業試題
    101.12.22教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業要點修正規定   一、  目的:為支持婦女婚育,使雙薪家庭父母安心就業,並讓學齡前幼兒在健..
特別針對貧窮幼兒提供全方位支持學前服務的教育模式為何?
(A)華德福
(B)瑞吉歐
(C)高瞻
(D)河濱街
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chou CH 國二上 (2011/07/02 22:32)
1965年河濱街教育模式因應當時美國起頭計畫,而配合人權法案支持此計劃並建立諸多工作小組。 而全美第一個起頭計畫方案就是由河濱街所建立。成為(第42街學前兒童起頭模式培.....觀看完整全文,請先登入
16F
Jia Chjeh Ho 國二上 (2013/05/08 00:07)
關鍵字→全方位
17F
May Lai 國三上 (2013/06/19 20:38)

關鍵字在"全方位",我之前就被"針對貧窮兒童"給騙了!

18F
張艾莉 高二下 (2015/04/08 15:52)
嗯,重點就是在"全方位",
高瞻也是協助低收戶兒童或教育不利兒童沒錯,
但他特別強調認知發展,非全方位

王立杰的書中也有提到:
河濱街提供支持貧窮幼兒全方位學前服務及具反偏見課程

要小心喔!我也被騙了~
16. 特別針對貧窮幼兒提供全方位支持學前服務的教育模式為何?
(A)華德福(Walford)
(B)瑞吉歐(Reggio Emilia)
(C)高瞻(high scope)
(D)河濱街(Bank street)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ming-hui Lin 高一上 (2012/05/05 19:48)
重點在全方位:高瞻的教育目的是培養主動學習的幼兒          .....看完整詳解
9F
陳嘉興 高三下 (2015/05/21 22:20)
原本題目:

16. 特別針對貧窮幼兒提供全方位支持學前服務的教育模式為何?(A)華德福(Walford) (B)瑞吉歐(Reggio Emilia) (C)高瞻(high scope) (D)河濱街(Bank street)。 發點(D)提出幼兒學習敏感期的概念。

修改成為

16. 特別針對貧窮幼兒提供全方位支持學前服務的教育模式為何?(A)華德福(Walford) (B)瑞吉歐(Reggio Emilia) (C)高瞻(high scope) (D)河濱街(Bank street)。
10F
Hu Angela 高三上 (2015/10/06 05:27)
王立杰2-51頁
46 下列那一項服務方案,是針對貧窮家庭、弱勢家庭或移民家庭的兒童所提供的早期介入服務,希望協助兒 童在身體、語言、社會技巧、認知學習、情緒表達上有適切發展?
(A)啟蒙方案
(B)自立生活準備方案
(C)工讀脫貧方案
(D)職涯輔導方案
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


23.針對三歲幼兒「時間概念」的發展,教師宜用下列何者方式來溝通?
(A)你(妳)前天有畫畫嗎?
(B)再過二個小時,你(妳)媽媽就會來接你(妳)了
(C)等你(妳)收拾完玩具,洗好手,就可以吃點心了
(D)以上方式皆宜
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
7.針對普通班教師實施「全方位課程設計」,下列何者的描述是錯誤的?
(A)針對特殊幼兒調整普通課程
(B)運用 多層次的課程
(C)滿足所有幼兒的個別差異
(D)善用科技輔具
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
TrueWay Hong 高二上 (2010/05/27 08:50)
全方位課程設計是一種課程設計的新典範,它不同於一般課程調整的思維,主張在課程設計之始,即考慮不同學生的.....看完整詳解
2F
Tzu-Ching Kao 小六下 (2012/06/20 09:24)

具體的說,全方位課程設計,目的在發展一套所有人都能使用的課程,讓所有的學生都可以利用合適的管道,儘可能的接近普通教育課程,它不只滿足學生學習的挑戰性,也給予個體所需的支持,它從課程的目標、內容、教學和評量等方法來著手,盡量做到彈性化,以適應學生的殊異性。

 

資料來源:http://ying016.pixnet.net/blog/post/19983638-%E5%85%A8%E6%96%B9%E4%BD%8D%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E8%A8%AD%E8%A8%88%E5%8E%9F%E5%89%87(universal-design-for-learning%EF%BC%8C