關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鉅觀微觀

  • 24.8%企業 悲觀看下半年景氣 8 by Wantin Guo
    作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月23日 上午5:30   ..
  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 267 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 教育口訣一(18禁) 加深記憶的很好方法 675 by Yoco Chen
    口訣是加深記憶的很好方法. 在此就把之前唸書無聊時所想到的一些東西來拿跟要考教甄的朋友分享, ..
  • 第五項修練-學習系統思考 262 by Hsiao Fen Che
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 98新北高中 29 by 陳益
    大家好,考試又少一天了, 分析一下98新北 1.題目很符合信效度 2.升學果然..
  • 微觀社會學派 11 by 教甄◆教育研究法
    1.現象學(Phenomenology) 要瞭解事物,必須回歸「事象本身」;亦即去除「臆測」和「視為當然」的態度,面對事物最本質的層面去研究。 2. 象徵互動論(Symbolic..
  • 微觀教學 0 by 教甄◆課程與教學
    微觀教學(Micro- teaching) 成大教育研究所 楊雅婷助理教授微觀教學在國內外已行之有年,其主要目的是要使準教師藉由在指導教師和同儕間演練原先預定的教學計劃,以給予準教師信心..
  • 微觀 試題分析 28 by 教育測驗與評量(統計)
    42. 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型? (A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 100年新北市九校聯招#5137  答案:B 難度:適中 ..
  • 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型?(A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 0 by 教甄◆教育專業科目
    最佳解!   蔣明倫 高一下 (2011/12/26 16:33):讚5人讚! A、C、D都是以題目為單位去進行分析,例如:某試卷的每一題難度值多少或..
  • 微觀社會學-符號互動論-布魯默/布蘭姆Blumer提出 48 by 教育哲學
    符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有關社會心理學的分支的一種社會行為論;主要是透過語言與符..
10 關於社會工作綜融實務(generalist practice)的敘述,何者錯誤?
(A)這個觀點主張要超越傳統上,如個案、團體、與社區等單一的干預焦點和範圍
(B)此說認為問題產生的關鍵在於個體,它企圖使用各種人類的體系來使社會功能達到最大化
(C)這個觀點強調多元的方法取向,重視社會的公平與正義
(D)在實務上,內、外部力量的範型,微觀、中觀、鉅觀系統以及生命週期等觀點是分析服務使用者行為的基礎

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
nana870828 高三下 (2015/06/19)
請問B是錯在?求解,感謝!
2F
阿偉 國二下 (2015/07/10)
B應該是要將問題產生的原因,歸因於整體的環境系統缺陷,或資源的不足,群體關係的裂痕等
重新載圖13. 由分子運動論導出公式為 ,下列敘述何者正確?
(A)分子運動論,是依據微觀的觀點採用「機率」及「平均」的方法,以探討 氣體的巨觀性質
(B)於A中所謂「機率」主要是指「馬克士威的速率分布率」
(C)於A中所謂「平均」是指「v」乃是平均速率
(D)公式中之「̅ 」是氣體各分子移動動能的平均值
(E)公式推導過程中,是假設分子間並未發生碰撞,因之所得公式與事實情況 出入極大。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
2 張教授正在進行一項研究,他在實驗室裡放了玩具娃娃和玩具車,每次讓一個四歲的男生或是女生在實 驗室裡頭玩五分鐘,用攝影機記錄小朋友在實驗室和兩種玩具的互動。這項研究的性質屬於下列何者?
(A)結構式觀察(structured observation)
(B)臨床法(clinical method)
(C)行動研究(action research)
(D)微觀式觀察(microgenetic observation)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Z 高二上 (2017/10/13)
結構式觀察- 有明確觀察項目,對所欲觀察...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
下列何者不是教育倫理學的重要兩難概念?
(A)先天或後天
(B)指導或非指導
(C)理性或感性
(D)主觀或客觀 主觀 客觀 理性感性 形而上形而下 先天或後天

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
蔡秉昀 國三上 (2014/08/22)
阿摩測驗林冠岑老師解: 教育倫理學的兩難:
 (1)是先天或是後天的 
 1.先天的:孟子(性善說)、康德(內在原則、無上命令) 
 2.後天的:荀子(性惡說) 
(2)是形而上或是形而下的 
 1.形而上:如哲學倫理學、休姆
 2.形而下:重實踐合於目的論 
 (3)是理性或感性的 
 1.理性的:康德>道德是實踐理性。 
 2.感性的:早期快樂主義、功利主義。 
 (4)是主觀或是客觀的
 1.主觀的:休姆。善惡由個人主觀去認定。 斯普朗格(教育倫理學):我的良心,就是我的法官。 
 2.客觀的:德國哲學家哈特曼:倫理學是有價值的理論,把價值相對主義從倫理學放逐出去,剩下只有嚴格的價值客觀主義,具有嚴肅理性、邏輯和數學的性質,以建立標準。
43. ( ) (甲)觀古、觀今、觀物;(乙)好書、好酒、好山;(丙)三好未除還是妄;(丁)一觀既透更何求。以上四句為陳第自述自己一生好書、好酒、好山水的一副對聯,請依文意及對聯格式,選擇正確的排列順序:
(A)(丙)(乙)(丁)(甲) 
(B)(乙)(丁)(甲)(丙) 
(C)(乙)(丙)(甲)(丁) 
(D)(丁)(乙)(丙)(甲)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
lala 高三下 (2016/11/19)
C才對不是嗎?
2F
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2016/11/24)
原本答案為B,修改為C