關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鋼軌與道床間

  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1051 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch9-10 217 by 張亮亮
    Ch 9 青少年道德、價值觀與宗教發展及輔導Ch 10 青少年的生涯與休閒發展與輔導 青少..
  • 咖啡瘦身最佳時間 15 by Mei-chin Wu
    辦公室咖啡瘦身最佳時間~ 愛喝咖啡的人越來越多,咖啡的魅力除了它苦中作樂的口感與引人入勝的香氣..
  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 26 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 「臨床」過關 才能考醫師國考 16 by Danni Wu
    醫師國考首度正式引入「臨床技能測驗」,這項測驗從4月26日至5月5日間,在全國23處考場共同舉辦,..
  • 鋼軌爬行&道岔種類 43 by 公職◆運輸學
      (B)兩基準線在同一平面上交叉,只能駛車輛通過,而不能由一軌道轉入另一軌道之道岔,稱為: (A) 剪形道岔 (B) 菱形道岔 (C) 雙開道岔 ..
  • 釋字第 430 號 軍人與國家間具公法上職務關係 軍官申請續現役未受允准影響身分存續 自得提起行政爭訟以玆救濟 18 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    解釋公布日期 解釋文 釋字第 430 號 (J.Y.Interpretation No. 430) 民國 86年6月6日  ..
  • 各級鐵路應採用鋼軌之重量及機車停止時之最大軸重 29 by 鐵路◆鐵路養護作業
    軌距   等 級   線別   鋼軌重量   機車最大軸重   ..
  • 社會規範與道德 0 by 公民
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:TE4LxNDvNdgJ:www2.nhush.tp.edu.tw/downLoad.do..
  • 法律理念與道德思維 0 by 公民
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:KND_Vuy8jbkJ:cc.cust.edu.tw/~khkuo/%25B8%25EA..
鋼軌因為外力阻止其膨脹伸長而發生挫屈破壞,這個阻止鋼軌因為氣溫升高而伸長的外力主要來自於兩者。 第一項是因為軌縫密合之後的鋼軌接頭束制力;另一項為下列何者?
(A) 魚尾鈑抗壓力
(B) 魚尾鈑與鋼軌間之摩擦抵抗力
(C) 螺栓熱膨脹係數
(D) 鋼軌與道床間之摩擦抵抗力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


1K至3kHZ振動
【題組】19、是什麼接觸?
(A)車輪與輪軸
(B)鋼軌與道床
(C)道床與路基
(D)車輪與鋼軌
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


位於鋼軌與道碴之間的材料為下列那一項?
(A)邊坡
(B)軌枕
(C)路基
(D)道岔
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
請問何謂脫軌係數之定義?
(A)鋼軌與車軸間橫方向力之比值
(B)輪軌接觸側向力與垂直力之比值
(C)車輪與車軸間縱橫方向力之比值
(D)兩車軸間縱方向力與橫方向力之分力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
Danny 高三下 (2014/05/07 14:52)
防止車輪脫軌穩定性的指標用「脫軌係數」,由Nadal給出計算公式: 

  
387472_0.jpg

式中: 

  Q表示作用在車輪上的橫向力 

  P 表示作用在車輪上的垂向力 

  u表示輪緣處的摩擦係數 

  a 表示最大輪緣接觸角 

  國際鐵路聯盟UIC規定:Q/P≤1.2 
4F
Shirakawa 高三下 (2015/04/29 01:18)
原本題目:

請問何謂脫軌係數之定義? (A)鋼軌與車軸間橫方向力之比值 (B)鋼軌與車輪間縱橫方向力之比值 (C)車輪與車軸間縱橫方向力之比值 (D)兩車軸間縱方向力與橫方向力之分力

修改成為

請問何謂脫軌係數之定義? (A)鋼軌與車軸間橫方向力之比值 (B)輪軌接觸側向力與垂直力之比值 (C)車輪與車軸間縱橫方向力之比值 (D)兩車軸間縱方向力與橫方向力之分力
通過橋梁的長軌,因為溫度引起兩者的脹縮程度不同,而出現相對錯動的傾向。下列選項列出一般緩衝或 消除長軌與橋梁間互相拉扯力量的方法中,那一項是錯誤的?
(A) 在橋梁上捨棄版式軌道,採用道碴鋪設
(B) 在鋼軌底部採用光滑墊片,減低縱向束制力
(C) 在橋梁兩端設置伸縮接頭,阻隔路堤與橋梁之互制力
(D) 加大橋梁段鋼軌扣件之扣夾力,並加裝防爬器
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
4F
Shirakawa 高三下 (2015/03/29 23:13)
降低橋梁伸縮對橋上長焊鋼軌產生異常縱向軸力的措施中,下列何者錯誤? 
(A)採用無縱向阻力之扣件 
(B)設置護軌 
(C)超過 25 公尺之鋼梁應避免鋪設長鋼軌 
(D)設置伸縮接頭

ANS: B

同理可知 ....所以橋梁上應採用 無縱向阻力之扣件
5F
Perry做題目 高三上 (2016/05/01 03:17)
我也是選b 請問答案是b還是d?
6F
已刪除 (2016/05/13 16:04)
答案是D,B:採用光滑墊片是屬於無縱向阻力之扣件,所以正確並非錯誤。