關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:錄取學生

  • 免試入學競爭激烈 建中錄取排名前1% 35 by Doris Lin
    高中職免試入學18日放榜,備受矚目的基北區,今年錄取率達71.1%,比往年增加了20%。建中主任朱正..
  • 會考標示、增額錄取 十二年國教升學零抽籤 72 by Doris Hsu
      http://epaper.edu.tw/files/topical/565main01_01...
  • 會考標示、增額錄取 十二年國教升學零抽籤 55 by Mary Wang
    十二年國民基本教育(十二年國教)103學年度上路,入學方式也有變革,國中畢業生就讀高中高職及五專以「..
  • 甄選錄取大學 要審高三成績 14 by Mark Sun
    不少高三生甄選錄取後,便無心上課,大考中心規畫,104學年起要求甄選錄取學生,應將高三成績送交錄取大..
  • 學生家長開心 教育團體怕難收心 30 by Weikin Li
      http://www.libertytimes.com..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 大學自治與學生權益 15 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    大學自治與學生權益現行解釋   大法官解釋(382、450、563、684)重點摘要: 1.釋字第684號─..
  • 學生取向的課程設計理念 0 by 教甄◆課程與教學
    學生取向的課程設計理念: 1. 也稱兒童中心、兒童研究、學生中心課程,強調學生個人的意義創造,讓課程適應學生。 2. 許多著名的理想學校被建立起來,如: (1) 兒童中心學校:..
  • 學校向學生收取費用 0 by 教師檢定(教檢)◆教育理念與實務(舊名:教育原理與制度)(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)
    學校向學生收取費用之項目及用途如下:   一、學費:指與教學活動直接相關,用以支付學校教學、訓輔、人事、設備、校舍修建所需之費用。   二、雜費:指與教..
  • 關於試題:28.俗諺說:「有狀元學生,沒有狀元老師。」此說符合下列何語? (A)韓愈:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」 (B)孟子:「人之患,在好為人師。」 (C)學記:「善學者,師逸而功倍⋯⋯;不善學者,師勤而功半⋯⋯。」 (D)荀子:「青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。」 3 by 教甄◆教育基本概念
    舊義:古時候很多私塾先生都是落第的秀才,但是其教學能力不容否定 , 就如孔子雖無法在政治領域上實現他的理想,卻培育了如此多優秀且能發揮才能的學生。 新義:做老師的都有一個共同的心願,那就是..
20. 私立學校在實施教育之範圍內,有錄取學生、確定學籍、獎懲學生、核發畢業或學位證書等權限,其屬於:
(A)行政助手
(B)受委託行使公權力
(C)受委任機關
(D)公法人 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
1F
【站僕】摩檸Morning 國一下 (2017/02/06)
原本題目:

20. 私立學校在實施教育之範圍內,有錄取學生、確定學籍、獎懲學生、核發畢業或學位證書等權限,其屬於: (A)行政助手 (B)受委託行使公權力 (C)受委任機關 (D)公法人 〔97 公路員級〕

修改成為

20. 私立學校在實施教育之範圍內,有錄取學生、確定學籍、獎懲學生、核發畢業或學位證書等權限,其屬於: (A)行政助手 (B)受委託行使公權力 (C)受委任機關 (D)公法人 
169. 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位?
(A)公營造物
(B)公法人
(C)私法人
(D)受委託行使公權力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/28)
私立大學在學籍上是代教育部行使.....看完整詳解
3F
張工藤 國三上 (2016/05/28)
2F,好像是因為它是「私立」大學~是政府給它權利收學生的……
4F
iamadevil99 幼兒園下 (2017/07/10)

大法官釋字第382號理由書中有一段:「…...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
mamiehuang071 大三下 (2021/02/23)
行政程序法第16條第1項
27.教育部辦理公費留考與錄取學生簽訂契約,約定學成後須返國服務。此項契約之性質為:
(A)私法契約
(B)混合契約
(C)中間契約
(D)行政契約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
mud 小一下 (2016/04/10)
(A)私法契約:人民相互間所訂立之契約(B)混合契約:由數個典型(或非典型)契約的部份而構成的契約ex:甲與乙訂立包膳宿契約,每月二萬元,甲所負的給付義務,分別屬於租.....看完整詳解
1F
王韋傑 高一上 (2011/08/05)
補充.如何區分行政契約與私法契約:http://jylawnote.blogspot.com/2010/05/blog-post_3192.html

3F
月兒 高二上 (2016/04/12)
公費留學生→行政契約!
私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位?
(A)公營造物
(B)公法人
(C)私法人
(D)受委託行使公權力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
Joey 大一下 (2017/02/08)
私立大學是屬於受託行使公權力的私人地位,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位?
(A)公營造物
(B)公法人
(C)私法人
(D)受委託行使公權力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
1F
國文都沒範圍,真是好樣的! 高一下 (2017/02/17)

行政程序法第 2 條第 3 項:

第 2 條  本法所稱行政程序,係指行政機關作成行政處分、締結行政契約、訂定法規命令與行政規則、確定行政計畫、實施行政指導及處理陳情等行為之程序。

本法所稱行政機關,係指代表國家、地方自治團體或其他行政主體表示意思,從事公共事務,具有單獨法定地位之組織。

受託行使公權力之個人或團體,於委託範圍內,視為行政機關

每天送Y幣