關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:錨式教學法(anchored+instruction)屬於情境認知學習理論。以下..

  • 人本主義心理學的學習理論4 55 by Reui Fen Huang
      學生中心教學模式 師生關係 教師 啟發者、協助者、材料提供者。 學..
  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 66 by 已刪除
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 人本主義心理學的學習理論2 149 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 人本主義心理學的學習理論3 45 by Reui Fen Huang
      在教育上的應用 道德教育 間接取向教學 (1)瑞斯的價值澄清法     ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 168 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 學習歷程理論 / 認知發展理論 /社會情境理論 一覽表 28 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    回4F,有人貼在阿摩的。 表5-2 (吳幸宜,1994, p.98) 理 論 型  態 焦  點 ..
  • 性別基模理論涵蓋認知發展理論和班杜拉的社會學習論 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:47.以下有關性別基模理論(GenderSchemaTheory)的敘述,何者不正確?(A)它結合了皮亞傑(J.Piaget)認知發展論與艾瑞克森(E.Erikson)的心理社會發展論(..
  • 錨式教學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    錨式教學是經由互動式影碟系統,建立一個故事環境,在故事中嵌入所要呈現的內容,經由學習者的探討,呈現問題內容,並一一解決問題。此種教學將問題重點定位在一個情境中,引導學生借著情境中的資料發覺問題、形..
  • 七大當代學習理論 0 by 教育哲學
     七大當代學習理論  理  論 型  態 焦  點 史金納的操作制約 學習歷程理論 對..
  • 錨式教學(anchored instruction)的內涵 0 by 教甄◆教育專業科目
    錨式教學(anchored instruction)的內涵 情境學習的提出,引起學界對傳統教學的反省。美國范登保大學(Vanderbilt University)的認知科技群(Cogniti..
22.錨式教學法(anchored instruction)屬於情境認知學習理論。以下有關此種教學法的描述,何者錯誤?
(A)事先告知學生情境中的問題所在
(B)學生必須運用所學,設法解決問題
(C)學生會經驗到實際問題的解決方法有多種
(D)所設計的問題情境通常是複雜且實際會發生的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/18 18:41)
「錨式情境教學理論(anchored instruction)」教育內容往往過份著重於抽象觀念的傳授與事實記憶,而忽略學生學習知識的環境;在學習的過程中,學生學不到獨立思考的能力,所學習到的知識,也很難跟生活相結合,當遇到問題時仍無法應付多變的情況,因而形成所謂的「惰性知識」或「僵化知識」(inert knowledge),所以美國范登堡大學(Vanderbilt University)的認知科技群CTGV(1992)以「情境認知」的理論為基礎,運用新科技來研究學習者的知識建構,提出了「錨式情境教學法」 (Anchored .....觀看完整全文,請先登入
3F
侯慧如 高三下 (2013/04/14 17:24)
錨式情境教學」是「情境學習」與科技的產物,美國Vanderbilt University的認知科技群(CTGV)以「情境學習」的理論為基礎,運用新科技來研究學習者的知識建構歷程,提出了「錨式情境教學」(anchored Instruction)。
4F
李宗宗 高三下 (2013/05/15 23:03)

錨式教學法:先設立情境→在設立的情境中習得解決問題的能力

5F
高三下 (2015/02/25 21:25)
「錨式情境教學法」特點:
1. 由老師設計問題情境,且問題是實際的
2.學生利用所學,設法解決問題
3. 學生會發現解決問題的方法有很多種!

簡單來說,
就是老師拋出一個錨(問題),讓學生上鉤(解決)~
34.錨式教學法(anchored instruction)屬於情境認知學習理論。以下有關此種教學法的描述,何者錯誤?
(A)事先告知學生情境中的問題所在
(B)學生必須運用所學,設法解決問題
(C)學生會經驗到實際問題的解決方法有多種
(D)所設計的問題情境通常是複雜且實際會發生的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jia-Jeng Lee 小五下 (2011/03/08 11:34)
錨式教學法是以情境認知理論為基礎,由Brown和Collins採用人類學的觀點,來解釋學校裡的學習活動 1.多元化的教學方式可藉由多樣態的教學呈現,以提昇學生的學習成效,發揮教育的正向作用力 2.其強調學習必須在真實的活動中進行,學生藉著與實際情境互動.....觀看完整全文,請先登入
3F
下雨 國二上 (2011/03/08 14:48)


" 錨式教學理論"需要將學生放在以問題為基礎的故事環境中。 學生在研究問題時,需扮演一個真實的角色,以整合他們的知識, 研究資訊時需要去解開問題, 和發展解決的方法。 舉例來說﹐學生扮演飛行員的角色以學習有關航空學的知識,諸如重力,氣流,天氣概念, 和基本的飛行動力學。老師輔導和訓練學生去經歷這個學習過程。在錨式教學中,學習和教學活動被設計和定位在一個情境中,即 "定錨",而這個情境是以項目研究或問題背景為基礎。 課程內容應該讓學習者融入情境, 准許學習者去探測、質疑、處理,以解決問題。(Bransford, 1990)

4F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/02 19:02)
讓學生去發現問題所在,不會告訴問題在哪~
21.錨式教學法(anchored instruction)屬於情境認知學習理論。以下有關此種教學法的描述,何者錯誤?
(A)事先告知學生情境中的問題所在
(B)學生必須運用所學,設法解決問題
(C)學生會經驗到實際問題的解決方法有多種
(D)所設計的問題情境通常是複雜且實際會發生的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2011/07/11 19:31)
馬自達 高一下 (03/18 18:41):讚21人  「錨式情境教學理論(anchored instruction)」 教育內容往往過份著重於抽象觀念的傳授與事實記憶,而忽略學生學習知識的環境;在學習的過程中,學生學不到獨立思考的能力,所學習到的知識,也很難跟生活相結合,當遇到問題時仍無法應付多變的情況,因而形成所謂的「惰性知識」或「僵化知識」(inert knowledge),所以美國范登堡大學(Vanderbilt University)的認知科技群CTGV(1992)以「情境認知」的理論為基礎,運用新科技來研究學習者的知識建構,提出了「錨式情境.....觀看完整全文,請先登入
1F
Rafael Tang 高二下 (2011/07/11 15:04)


是否能告訴我此題如何解呢??謝謝各位專家們
3F
Apple Lin 高一上 (2012/02/12 09:29)
高明  教育綜合專業課目 精編  上p.5-100
其特性包括學生必須運用所學,設法解決問題,學生會經驗到實際問題的解決方法有多種,所設計的問題情境通常是複雜且實際會發生


13. 錨式教學法(anchored instruction)屬於情境認知學習理論。以下有關此種教學 法的描述,何者錯誤?
(A)學生必須運用所學,設法解決問題
(B)學生會經驗到實際問題的解決方法有多種
(C)事先告知學生情境中的問題所在
(D)所設計的問題情境通常是複雜且實際會發生的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Jane Hsu 國一上 (2015/06/21 14:13)

何謂「錨式情境教學理論(anchored instruction)」
教育內容往往過份著重於抽象觀念的傳授與事實記憶,而忽略學生學習知識的環境;在學習的過程中,學生學不到獨立思考的能力,所學習到的知識,也很難跟生活相結合,當遇到問題時仍無法應付多變的情況,因而形成所謂的「惰性知識」或「僵化知識」(inert knowledge),所以美國范登堡大學(Vanderbilt University)的認知科技群CTGV(1992)以「情境認知」的理論為基礎,運用新科技來研究學習者的知識建構,提出了「錨式情境教學法」 (Anchored  Instruction),利用互動式影碟系統建立一個大型的故事環境,在故事中嵌入許多資訊,經由學習者反覆的探索,尋找出所需要的訊息,藉此解決故事中所呈現的問題,提升他們參與解決問題的能力。他們認為應該提供給學生一個熟識 ( everyday cognition)、屬實( authentic tasks ),且以問題為導向 ( problem-oriented acquisition )而非僅以事實為導向(fact- oriented ) 的學習環境,才能克服「僵化知識」的產生,也才能產生能夠應用於實際生活上解決問題的能力。

...
查看完整內容
21.甲:「追求快樂的慾望是導致善良的力量,每個人應該依自己的興趣和情緒來選擇生活。」 乙:「人要節制慾望,追求理性;人不應該追求肉體和感官的快樂,而應不生慾念的追求心靈的愉悅。」 甲、乙二種哲學看法,分別屬於哪一學派?
(A)皆屬於伊比鳩魯學派的看法
(B)皆屬於斯多噶學派的看法
(C)甲屬於斯多噶學派,乙是屬於伊比鳩魯學派
(D)甲屬於伊比鳩魯學派,乙是屬於斯多噶學派。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中