關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鐵路◆運輸學

  • 請問有 鐵路-運輸學 重點整理分享 121 by Momo Chen
    想請問有沒有關於鐵路-運輸學方面的重點整理分享呀... 想自己讀但又抓不太到方向及重點....
  • 運輸學新增鐵路運輸學 61 by 阿摩
    以往公職-運輸學都包含鐵路運輸學,導致有些人使用不便   阿摩現在將鐵路運輸學獨立出來,大家可..
  • 鐵佐 運輸學大意第17題答案嚴重錯誤 30 by 拼了
    第17題 都市街道中常見巡迴攬客的計程車係屬公路法中之何種行業類別? (A)公路汽車客運業(B)..
  • 鐵路運輸營業佐級金榜或超級函授 想找一人一起分享 21 by 瞇眼
    找一個人願意跟我一起在台南購買金榜或超級函授 http://www.superbox.com.t..
  • 請問選擇題的運輸學怎麼讀? 88 by Chun Jen Wang
    我想考明年初考的交通行政,但是看了鐵路佐級的運輸學考古題,發現出了很多參考書上都沒有的實務和時事題,..
  • 台灣鐵路簡史與鐵路運輸優缺點 2 by 公職◆運輸學
    台灣環島鐵路發展簡史 一、開始興建 台灣的鐵路建設,從1887年(光緒13年)開始,當時台灣巡撫劉銘傳為了加強台灣北部海防,而奏請清廷興建鐵路,並於次年開工。光緒19年完成了基隆至新竹..
  • 鐵路運輸業者兼營管道運輸事業 23 by 公職◆運輸學
    在經營某項運輸事業的同時,亦兼營管道運輸業,最常見的情形是鐵路運輸業者兼營管道運輸事業,具有 (A)鐵路的專屬路權可供管道運輸使用,因此可節省龐大的管道路權成本  (B)可利用原有鐵..
  • 鐵路運輸相關設備 0 by 公職◆運輸學
    防爬器 是加強功能  用在上下坡 上下坡會由於坡度的關西 會產生軌道爬行(軌道縱向移動) 只靠PC枕來防止 是不足的 所以才要加裝防爬器   軌撐是用來 抵抗火車行駛在轉彎的時候 軌道的力量會偏..
  • 鐵路運輸月台長度.寬度.高度設計 16 by 公職◆運輸學
    月台之高度由軌道面至月台面,其規定如下:   一、軌距一千零六十七公厘者:   (一)新建或改建旅客月台不得低於九十二公分。   (二)普通貨物月台..
  • 運輸學常見機關機構及其職掌 11 by 公職◆運輸學
    (1)交通部為管理商港,依「商港法」第11條規定,於各港設「商港管理機關」。目前交通部是在4個國際商港設置港務局,包括基隆、台中、高雄及花蓮等4個港務局。 另外,各港務局並就近設分局或辦事處..
3 鐵路運輸之行車成本適用於經濟學中之何種法則?
(A)遞遠遞增
(B)遞遠遞減
(C)平均分擔法則
(D)成本固定法則
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1847 公司開發礦區將礦石運送到其他地區,哪一項「不會」對環境造成下列何種影響?
(A)交通量增加上下學過馬路更危險
(B)造成揚塵,馬路空氣品質變差
(C)馬路會產生許多生活垃圾
(D)有時候會增加鐵路運輸量
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
請問何者並非鐵路運輸之理想道碴所應具備的功能?
(A)良好的排水性能
(B)具有彈力
(C)具稜角
(D)易於清洗
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
阿成 大二上 (2013/05/31 09:55)
1. 道碴之功用: 承受軌枕之壓力並分佈於路基、固定軌枕位置、排除軌枕下之雨水、增加軌道彈力、減少灰塵與雜草 2. 材料應具備之條件: 排水性能好、堅硬耐壓、有彈力、具稜角( 穩定性大) 、級配良好及潔淨
碎石> 高級礦渣> 篩洗礫石> 煤渣> 介殼
網路資料 http://teg.ce.tku.edu.tw/lee/te-new/te_ch11.pdf 
何種運輸服務在歷史發展上被稱為隱藏的巨人(hidden-giants)?
(A)鐵路運輸
(B)管道運輸
(C)航空運輸
(D)公路運輸。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
張偉洋 高二下 (2013/06/10 11:37)
滿腦子都是進擊的巨人~~~囧
3F
罐頭 高一下 (2016/05/09 18:54)
怎麼了艾蓮!
4F
林佳典 國三上 (2016/11/20 23:21)
電視看太多=.=
24 相較於鐵路運輸而言,公路運輸具有那些優勢?1.及門服務 2.運量大 3.受氣候地形限制小 4.安全效率性高
(A)1 2
(B)3 4
(C)1 3
(D)2 4
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
張姍姍 高二下 (2016/05/23 16:41)
安全效率性不高嗎?
2F
小六下 (2016/05/23 18:57)
題目的意思應該是指在 運輸方面"公路"比"鐵路"的優勢.. 安全效率方面公路常發生事故  
3F
Michael 國二上 (2016/06/08 23:44)
公路運量小,安全性最差,所以2和4都錯