關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鐵路客運費率

  • 週日花蓮鐵路節 LDK95蒸汽火車免費搭乘 21 by Allen Lai
    想體驗深具古早味的鐵路蒸汽火車,在鐵道上奔馳的快感嗎?這個星期日鐵路節當天,花蓮火車站將舉辦慶祝活..
  • 2秒訂500張!鐵路黃牛搶票 綁陸團消費 6 by kyo50530
    現在大陸團,在花東的行程幾乎都搭火車,這也讓不少鐵路黃牛伺機搶票,用車票綁住旅行社,到藝品店消費!..
  • 搶「鐵」飯碗 鐵路局特考錄取率0.6% 21 by 波麗士
    經濟不景氣,現在最夯的職缺,就是鐵路局的鐵飯碗!鐵路特考一連舉行三天,吸引三萬多人搶215個職缺..
  • 請問有 鐵路-運輸學 重點整理分享 121 by Momo Chen
    想請問有沒有關於鐵路-運輸學方面的重點整理分享呀... 想自己讀但又抓不太到方向及重點....
  • 考選部今天公布的統計顯示,101年警察特考錄取率30.76%,一般警察特考錄取率6.6%,鐵路特考錄取率2.5%。 32 by Jun Wei Wu
      一般警察特考 錄取率6.6% 【原文轉自:中央社 ..
  • 公路運輸費率制度 19 by 公職◆運輸學
    運輸事業供應社會公眾勞務,其所收取的費率,即為單位勞的售價,稱為運費率(費率)或基本運價,而所謂的運價、票價、運費,則均指總價。 客票價目表:其價目表所記載者,為旅客一人由某地至某地之運..
  • 鐵路之路線容量其大小受下列因素影響 100 by 公職◆運輸學
    路線容量(line capacity)之影響因素: 一般所謂鐵路之路線容量乃指在單位時間內,某區間所能行駛之列車次數,其大小受下列因素影響︰ 1.軌道性質(Track Qualit..
  • 地方營、民營及專用鐵路之罰則 28 by 鐵路法
    第36條(運輸上必要設備之改正)【相關罰則】§67   地方營、民營及專用鐵路運輸上必要之設備,交通部認為不適當時,得定期通知其改正。 第67條(罰則)   地方營、民營、專用鐵路..
  • 鐵路車站、平交道與調車場 46 by 公職◆運輸學
    鐵路車站 車站是鐵路運輸系統中最重要的一環,因為一個完整的鐵路車站除了可以提供旅客上、下列車服務與貨物裝卸之外、甚至還兼具列車調度功能。一個完善的鐵路車站設施包括:月台、行李房、服務台、警駐..
  • 鐵路法 第2條 各名詞定義 23 by 鐵路法
    鐵路法 第2條   本規則名詞定義如下:   一、高速鐵路:指經許可其列車營運速度,得超過每小時二百公里之鐵路。   ..
34 鐵路貨運費率訂定屬於下列何種制度?
(A)遞減費率制
(B)比例費率制
(C)起碼容積重量制
(D)最低貨等制
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:非常困難
12F
大菜包 國三下 (2016/05/25 19:43)
我國鐵路客運採用的費率制度為: 
(A)均一費率 
(B)分組費率 
(C)遞遠遞減費率 
(D)標準距離費率
答案:D
難度:簡單
統計:A(108),B(69),C(468),D(3266),E(0) #321665
個人分析: D(3)
書單:號誌 單位
標籤:我國採用客運.. 編輯
13F
江鑫嶸 大三上 (2016/05/26 09:27)
我的也是三民的......

14F
大菜包 國三下 (2016/06/02 16:57)
啊 我現在才發現是客貨運不同 sorry
我國鐵路客運採用的費率制度為:
(A)均一費率
(B)分組費率
(C)遞遠遞減費率
(D)標準距離費率
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳柏翰 國一下 (2015/07/26 03:42)
鐵路【客】運:標準距離費率.....看完整詳解
5F
Michael 國二上 (2016/06/08 20:58)
只要想,載客的一定是費率一樣,用距離×費率=票價;而載貨的就用遞遠遞減制才能招徠遠距的貨主
6F
Michael 國二上 (2016/06/08 21:00)
分組費率就類似區域費率,把整個縣市或一個範圍分成好幾個區,同一區就同一種費率
312 我國鐵路客運採用的費率制度為:
(A) 均一費率
(B) 分組費率
(C) 遞遠遞減費率
(D) 標準距離費率
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
4F
霖怡莘 小五下 (2012/06/14 17:58)
台鐵(1995年9月至今)採用「距離比例制」:
1. 普通車:1.06元 / 公里
2. 電車 / 復興號 / 區間車:1.46元 / 公里
3. 莒光號:1.75 元 / 公里
4. 自強號:2.27元 / 公里

最短基本里程10公里採計。
5F
yuna 高一上 (2014/09/05 22:05)
遞遠遞減是指鐵路運輸的運送成本 

6F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/06/03 18:40)
正常費率制度是標準距離,至少我國鐵路是這樣,長途客運及航空包機都是。然而有些國家為吸引長途旅程乘客,則用遞遠遞減。 一般鐵路為吸引長途旅程的乘客,通常採用下列何種費率制度?答案C (A)標準距離費率制度 (B)分組費率制度 (C)遞遠遞減費率制度 (D)均一費率制度 鐵路◆運輸學- 2013 - 102年佐級鐵路人員考試-運輸營業、車輛調度-【運輸學大意】-【代號4903】#10311
鐵路客運運價之費率不隨距離而遞減,票價與運送距離成正比例增加,稱為:
(A)遞遠遞減制
(B)距離比例制
(C)地帶制
(D)均一制
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
62我國鐵路客運之費率採用何種費率制度?
(A)標準距離費率制度
(B)分組費率制度
(C)均一費率制度
(D)遞遠遞減費率制度
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單