線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
切換版型
manual
tao75.. 說:GOGOGOGOGOGO (1 分鐘前)
zz855.. 說:加油 加油 加油 加油加油喔 (2 分鐘前)
Danny 說:終於升級,繼續再接再勵唷 (14 分鐘前)
雅溪天王星 說:繼續努力 等待開花結果的那日 (14 分鐘前)
pola 說:加油加油再加油!努力努力再努力! (20 分鐘前)
D Pla.. 說:gogogogogogogogo (28 分鐘前)
law.j.. 說:又升級了又升級了又升級了 (36 分鐘前)
Xuan .. 說:努力努力再努力加油加油再加油! (39 分鐘前)
Zhi Z.. 說:+u+u+u+u+u+u+u+u+u (41 分鐘前)
Debby.. 說:加油! (42 分鐘前)
翁姃妍 說:我要當警察我一定要考上 (10 小時前!)
持之以恆 說:輝煌的成果要靠自己打造 (11 小時前!)
持之以恆 說:重複出現的題目,才是最重要的題目 (13 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:鐵路特考材料管理

  • 想考明年的鐵路特考-事務管理該如何準備 92 by 吳小婷
    想考明年的鐵路特考-事務管理 我只有高職學歷,考試的科目幾乎都沒讀過,英文程度也很爛 只打算..
  • 鐵路特考「運輸管理」類科改名 38 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/1 上午 07:2..
  • 102鐵路特考事務管理上榜心得 139 by Marcus Sun
  • 鐵路特考/找出強項選考科 高分有把握 20 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 中年被迫轉行,林慧秋說,腦袋瓜跟年輕時不能比,總是「讀了就忘」,不過,..
  • 102鐵路特考預計招考缺額公告 36 by Candace Hou
      102鐵路特考預計招考缺額公告 【原文轉自:台灣鐵..
  • 物料管理 - 五適 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    物料管理中所謂的「五適」是指   食量的價值=54 (時.量.地.價.質=五適) XD"
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • ABC存貨管理 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    出處:奇摩知識 ABC管理 (ABC Classification),是一種成本分析的分法。依存貨的年度使用費用做為三個等級的分類: Class A 75% to 80% (annua..
  • 推崇自主管理,滿足教師尊重的需要 0 by 教育心理學
    推崇自主管理,滿足教師尊重的需要。 教育管理與其他管理比較,除具有共性外,還有自己的個性特徵。教育管理是教育管理者通過對教師和學生的管理並吸收教師和學生參與管理,以提高教育品質,其核心是正確..
  • 管理不健全 0 by 公職◆行政學
      俗稱政府機關辦公不辦事,就是甚麼管理不健全的原故? (A) 車輛管理 (B) 檔案管理 (C) 事務管理 (D) 文書管理   ~解析 : ..
99年公務人員特種考試警察人員考試及 50540 全一張 代號: 99年特種考試交通事業鐵路人員考試試題 50640 (背面) 等 別 :高員三級 類 科 :材料管理、運輸營業 科 目 :民法 9 定作人得對承攬人主張工作物之瑕疵擔保責任,其時間點為何?
(A)工作進行中發現有瑕疵時
(B)工作完成後發現有瑕疵時
(C)定作人解除承攬契約後
(D)定作人終止承攬契約後
編輯私有筆記
ans:B
難度:適中
note:nonote,add

下列何者為是
(A)地方營鐵路由交通部管理
(B)民營鐵路由交通部管理
(C)專用鐵路由交通部管理
(D)地方營鐵路由交通部監督
編輯私有筆記
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!
陳群豪 primary 12st (2012/04/05 17:23):
鐵路法第4條 國營鐵路,由交通部管理.....View more content , Login

供公私事業機構專用之鐵路平交道,其管理、維護由何機構負責?
(A)該公私事業機構管理、鐵路機構維護
(B)鐵路機構管理、該公私事業機構維護
(C)該公私事業機構管理、維護
(D)鐵路機構管理、維護
編輯私有筆記
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
1F
林建民 Senior 22st (2013/05/07 13:35):
請問這是出自哪條法規?
2F
阿成 University 21st (2013/05/07 13:50):
鐵路立體交叉及平交道防護設施設置標準與費用分擔規則
第 24 條 鐵路平交道除供公私事業機構專用者由各該事業機構管理維護外,餘均由鐵路機構管理、維護。

交通部應依下列哪一種方式,視察地方營、民營及專用鐵路工程、材料、營業、運輸、會計、財產實況等情形?
(A)機動派員
(B)定期派員
(C)不定期派員
(D)視情況需要隨時派員
編輯私有筆記
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
1F
Rose Byrne Senior 32st (2015/05/22 21:12):
第41條 交通部應定期或視需要,派員視察地方營、民營及專用鐵路之工程、材料、營業、運輸、財務、會計、財產實況及附屬事業之經營等情形;必要時 ,得予查核,並命其提出有關文件、帳冊,如認為辦理不善,應命其限期 改善。

依鐵路法之規定,下列何者錯誤?
(A)鐵路以國營為原則
(B)國營鐵路,由交通部管理
(C)鐵路規劃興建或拓寬時,應勘定路線寬度,商同當地地政機關編為鐵路使用地
(D)地方營、民營及專用鐵路,由各地方政府監督
編輯私有筆記
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
1F
Michael Junior 21st (2016/05/30 08:33):
地方營、民營及專用鐵路由交通部監督