週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鑰匙

  • 忘帶鑰匙從頂樓爬回家 少女腿軟呼救 8 by 蔡劻翰
    暑假在家的18歲黃姓少女,晚飯後欲返家卻發現忘了帶鑰匙,異想天開從7樓頂樓往下攀爬,打算爬回5樓的..
  • 截奶偷鑰!「羊奶盜」偷羊奶配爌肉飯 4 by 你爸
    一大清早男子見四下無人,騎車來到民宅門口,安全帽也不脫了,一個箭步,直接湊上大門前,伸出右手打開門..
  • 新的偷車方式 21 by Yu-man Man
    一張紙遮住後車窗 - 互相提醒 如果您到停車場, 您看見一張紙遮住您的後窗,立刻開車! ..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 221 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 236 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 打開一切科學的鑰匙,毫無異議的是個問號 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「打開一切科學的鑰匙,毫無異議的是個問號」。(法 巴爾札克)它的意涵是: (A)今日事,今日畢(B)凡走過必留下痕跡 (C)好問的精神是做學問的不二法門(D)活到老,學到老
  • 社會性故事 94 by 教甄◆特殊教育專業
    社會性故事 1.社會性故事係由Dr. Carol Gray於1991年所倡導 2.Gray所倡導的社會性故事,基本上即是立基於自閉症兒童缺乏社會性認知能力、心智理論發展遲緩、對事物的來..
  • 刑法上之從犯 44 by 公職◆刑法
    1. 譬如說:有三個竊賊分別是小風、小火跟小海三人,他們是出生入死的好朋友,但是最近大家都手頭緊,三人協議好至某電腦公司偷竊財物之計畫。三人協議說,小風手腳笨拙,但家中偷竊工具多,像是破壞剪、萬能..
  • 德國達達藝術家史維塔斯 6 by 教甄◆美術專業
      ◆大量的舊垃圾 德國達達藝術家史維塔斯(Kurt Schwitters, 1887-1948)從每天生活中的垃圾及殘餘物中,創作出精巧的拼貼作品,而作品拼貼出的每一層內容..
  • 陳夏雨 5 by 教甄◆美術專業
    個人簡歷   陳夏雨民國六年生於台中縣瀕海的龍井鄉,一個中產的家庭。由於他是家中的唯一男孩,母親家教甚嚴,故個性孤獨,六歲時便以銅製鑰匙磨成尖刀,利用竹節,刻出布袋戲偶,..
加瑩上學經常遲到,老師乾脆將教室鑰匙交由他保管,此後他不再遲到。此一方法是使用什麼原則?
(A)增強原理
(B)懲罰原理
(C)交互抑制
(D)消弱原理
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Rei-Yueh Hu 高一下 (2015/02/16 10:18)

一個狀態出現,必然對另一種狀態形成抑制作用,即是交互抑制。

舉手發言的行為獲得鼓勵,則能抑制不舉手發言的行為。

30. 「 這 個 國 家 位 處 西 班 牙 征 服 者 探 險 美 洲 大 陸 的 要 道 , 像 一 把 鑰 匙 , 插 在 墨 西 哥 灣 出 入 加 勒 比 海 的 咽 喉 上 , 又 被 稱 為 『 開 啟 美 洲 大 陸 的 門 鑰 』 。 」 引 文 中 的 國 家 應 該 是 指 :
(A)海 地
(B)古 巴
(C)牙 買 加
(D)多 明 尼 加
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


下列何者需要精細動作:
(A)轉動鑰匙
(B)躺下來
(C)彎腰
(D)起立
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
14-15為題組 閱讀下列短文, 回答14-15題。 他站在門前的階梯上, 伸手到褲子後口袋裡拿大門鑰匙。咦, 不在這。在 我脫下來的那件褲子裡。得去拿來。那衣櫥老是嘰嘎作響, 不好去打擾她。剛 才她翻身的時候, 睡得正香呢。他悄悄帶上大門, 又拉緊一點, 直到門底下的護皮輕輕覆住門檻,像一張柔軟的眼皮。看起來是關緊了。反正到我回來前沒關係吧。( 大衛‧ 洛吉《小說的五十堂課》節錄詹姆斯‧ 喬伊斯《尤里西斯》)
【題組】14. 下列關於上文情節的敘述, 正確的選項是:
(A)「他」關上門之後, 才發現身上沒帶鑰匙
(B)「他」不確定鑰匙是在衣櫥裡還是在褲子口袋裡
(C)「他」因體貼「她」睡得正香, 寧可不回房間拿鑰匙
(D)「他」擔心不鎖門會令「她」睡不安穩, 還是決定拿鑰匙鎖上門
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


21 小陳向老張購買房屋,小陳於何時取得房屋所有權?
(A)兩人以書面簽訂買賣契約時
(B)小陳付清買屋尾款給老張時
(C)老張將房屋所有權登記給小陳時
(D)老張將房屋鑰匙交給小陳時
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
皮卡丘 高一上 (2013/09/20 23:33)
參照民法758條所示:不動.....看完整詳解
2F
周成功 國三下 (2013/12/08 11:32)
依民法之規定,對於不動產物權(土地.房屋等)的移轉或設定,必須要有"書面契約"(僅口頭約定者無效)
同時還應到地政事務所辦理登記,才具有法律效力,否則無效!