關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:長度測量銜接幼教數學課程的那二個領域?

  • 幼教甄試課程 36 by 陳益
    幼教教師甄試最權威課程, 幼教教師檢定必過課程 大家也可以先通過教保員喔 歡迎..
  • 12年國教 數學變選修 是放棄學生 5 by 阿E
    自由時報 – 2014年6月5日 上午6:10 相關內容 看相片 12年國教..
  • 新加坡政府發幼教獎學金與補貼吸引師資 36 by YunRu Wang
      新加坡政府發幼教獎學金與補貼吸引師資 2013年03月12日 08:39:32  來源..
  • 教學-課程筆記 311 by Sing Peng
    教學 / 課程  班級常規包含規則和程序  影響教師教學的六大因素為:教師、學生、方法、..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 24 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 美國幼教精英課程:高瞻課程模式(High Scope Model) 44 by 教育行政學
    美國幼兒精英課程:高瞻課程(High Scope) 高瞻課程是一種開放式架構的課程,其基本理論架構是相信幼兒有能力自己作選擇,透過特殊安排的作息,及教具的擺放方式,提供幼兒獨立操作的選擇..
  • 幼兒課程設計--常識領域 4 by 教甄◆幼教專業試題
    常識-- (一)社會 1. 內容  (1)家庭、社區的生活及社會機構:認識家庭、社區的實際生活,以及一般與幼兒日常生活有關的社會機構。  c關於家庭、鄰里、..
  • 幼兒園課程大綱─認知領域目標 53 by 教甄◆幼教專業試題
    目標 *運用舊經驗和既有知識對生活中的自然現象有新的認識。 *精熟蒐集訊息、整理訊息、解決問題及解決類似問題的遷移等認知技能。 *透過新知識的學習及應用解決問題策略,拓展處理..
  • 蒙特梭利課程的教育內容 13 by 教甄◆幼教專業試題
    【解】蒙特梭利課程的教育內容: 1.  日常生活活動:包括照顧環境、自我照顧、社交禮儀及動作控制。旨在幫助孩子發展秩序感、獨立及適應環境的能力。 2.  感官活..
  • 教育評鑑之父、近代課程理論之父: 美國教育家、課程理論家泰勒 34 by 教甄◆幼教專業試題
      教育評鑑之父、近代課程理論之父:   美國教育家、課程理論家泰勒(Ralph Winfred Tyler)   ..
46.長度測量銜接幼教數學課程的那二個領域?
(A)形狀和方向
(B)空間和位置
(C)幾何和數字
(D)大小和形狀。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bi-Tsen Li 國三下 (2011/04/22 22:48)
幾何學﹝Geometry﹞是研究物體的形狀、大小及位置關係的一門數學分支。幾何起源很早,可追溯到上古時期,據古希臘歷史學家希羅多德﹝前484-前424﹞的說法,由於埃及尼羅河的周期性.....看完整詳解
2F
鄭雅如 國一下 (2011/04/29 11:03)
會錯題目的意思了.....
3F
for journal 高三上 (2013/04/25 21:41)
長度測量銜接幼教數學課程的那二個領域?→看不懂題目在問什麼?
長度測量銜接幼教數學課程的那二個領域?
(A) 幾何和數字  
(B) 空間和位置  
(C) 形狀和方向  
(D) 大小和形狀  
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


27-28為題組 閱讀下文後,回答27-28題。 七年級資優學生小崴的標準化智能評量結果為PR99,家長期望學校能協助小崴的 數學、自然及英文縮短修業年限,同時也能進入資優資源班學習其他充實課程。然而 今年學校裡共有15名學生通過數理資優鑑定,一方面要安排這些學生的抽離課程, 另一方面又要兼顧小崴縮短修業年限的需求,學校教務處在兩難之中,最後決定先以 資優資源班數理課程的排課優先,讓這些學生可以同時抽離出來進行數理資優充實課程,再個別針對小崴數學、自然及英文三科的縮短修業年限課程進行規劃。
【題組】28. 有關小崴數學課程的安排,因其能力遠高於其他數理資優學生二到三個年級,因此 資優班教師決定在數學課抽離時間,鼓勵小崴利用中英文網路教學資源,循序漸進 學習更高階的數學概念,以達到加速學習的目的。下列哪一項措施較不適切?
(A)利用網路工具連結社群進行討論
(B)自主學習並請家長督導學習進度
(C)透過期約作業進行學習成效檢核
(D)評估學習成效適時調整學習進程
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 0時 ,已有 0 則答案


27. 在數學課程的安排中,學生通常要先學習加法的觀念,才可以進一步導入乘法的概念,可見課程的組織要考慮到?
(A)繼續性
(B)順序性
(C)銜接性
(D)統整性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/09 20:55)
(七)銜接性: 銜接性包括水平銜接和垂直銜接,水平銜接是學科所教授的知識彼此相關,課程統整屬之,垂直銜接接指得是前後學.....看完整詳解
10F
Allen Lin 高二上 (2013/07/09 14:13)
銜接性指的是水平銜接
繼續性才是垂直銜接
答案是不是應該改成A
11F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/03/22 17:07)
繼續性是一再出現,但不包括加深加廣。
順序性(程序性)是讓每一個經驗建立在前一個經驗上,加深加廣,由易而難,由近而遠。
銜接性(連貫性)課程內容份量和難度擴充,分為水平銜接(內容中個要素間之關連)與垂直銜接(各課或各單元學習前後順序安排)。

因此看來不會是A 
我也是在順序性與銜接性來回徘徊,怎麼分這兩個呢?


12F
蔡沂峰 高三上 (2015/05/21 03:18)
數學先教加法,再教乘法 順序(加深加廣)
                                         繼續(無加深加廣)
另外要注意的是

(1)題目中若「」課程「設計」的加深加廣>「繼續型

(2)題目中若「」提課程「設計」的加深加廣>「螺旋型」(順序)

為了落實對資優生適當深度與廣度的課程,數學課程的教室安排應該如何? 
(A)同質性的分組
(B)異質性的分組
(C)男女分組
(D)年齡分組
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Sugar Chiang 國二下 (2012/06/13 15:54)
因為是說數學課程,所以同質性分組,數學能力好的可以加深加廣,就是做適異性~