關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:長棒

  • 智障生遭霸凌 家長批學校放任 17 by Kang Kelly
    -字+字自由時報 – 2012年5月4日 上午4:24〔自由時報記者洪臣宏、王榮祥/..
  • 把賓士車換成悠遊卡的董事長 - 王品集團戴勝益 25 by 黃盈盛
    「小孩子絕對不能讓他們未富先貴,還沒有賺錢,貴氣就出來,那就完了,了尾仔就出來了。」戴勝益說,一..
  • 教師甄試口試準備---張勳誠校長 444 by Yoco Chen
    一、何謂「教師甄試口試」 (一)「教師甄試口試」的關鍵字 這是六個字,它的關鍵字是指哪兩個?..
  • 三民國中蓋棒球場 網友助陣圓夢 9 by Weikin Li
      華視 – ..
  • 8成幼童蛀牙 家長應幫孩子刷牙 10 by Ball Chen
      8成幼童蛀牙 家長應幫孩子刷牙 -字 +字 作者: 郭庚儒 | 台灣醒報 – 201..
  • 教具 0 by 教甄◆教育專業科目
    利用教具來訓練幼兒的視覺、聽覺、嗅覺、觸覺、味覺,使幼兒能有敏銳的感覺力與觀察力, 才能訓練幼兒分辨、比較、判斷各種感覺印象,感官..
  • 保留概念 4 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    目前有兩種說法,要說誰對很難,因為都有專書為據 根據張春興,民85,p93的說法  考台南的背這一種(台南歷屆公佈皆採用這種說法) (A) 數字保留概念 : 5~6 (B) 體..
  • 棒球相關 --投手 0 by 教甄◆體育專業
    在每一局開始,投手就投手板位置或為援助另一投手時,得以捕手為對象投擲八球以內之準備投球;此時比賽應屬暫停狀態。各主辦單位得各因其獨自之判斷,可將準備投球限制在八球以下,此項準備投球之時間,不得超過..
  • 表現目標 讓別人覺得自己厲害 學習目標 為了讓自己更棒 0 by 教育哲學
    65.下列有關「目標導向」理論的敘述何者正確?  (A)表現目標(performance goal)會減低學業成就  (B)學習目標(learning goal)也稱精熟目..
  • 蘭卡斯特與貝爾的班長制或導生制 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    蘭卡斯特與貝爾的班長制或導生制(monitorial system) 全民教育立意甚佳,但必須要有經濟支援才能成功。工業革命後,歐洲的強迫入學理想方得以實現。 英國的兩位教育家蘭卡..
43.蒙特梭利教具中的「長棒」屬於何類教具?
(A)日常生活
(B)感官
(C)數學
(D)音樂。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
陳奕瑄 大一上 (2013/10/31 13:38)

picasa.php?url=http%3A%2F%2Flh3.ggpht.co
感官教具

教具介紹:規格2x2x10、2x2x20、2x2x30.......2x2x100(每根相差長度10cm) 共十枝。 (與紅藍數棒,有相關性,尺寸相同)

目  的:1.透過視覺,正確辨別長度的相異。
     2.訓練手眼動作之協調
間接目的:1.學習測量長度的基本概念。
     2.十進位基本演算的預備。

23. 下列何者不屬於蒙台梭利的數學教具?
(A)紡錘棒
(B)塞根板
(C)長棒
(D)郵票遊戲。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Pamela Liao 大二上 (2011/07/14 16:06)
參考:http://www.asia-montessori.com.tw/public/view.php?mseq=004&main=12&sub=&id=401    蒙特梭利教具幾乎都具有錯誤控制的設計,數學教具也不例外。如:「數棒」是以紅色的一端靠左側對齊,同時以代表1的10公分數棒作為等差呈現;「紡錘棒箱」有45根紡錘棒(0~9的總和),點數與木格數字相對應的紡錘棒放入該木格中,如果發現紡錘棒剩餘或不夠都是錯誤的;「數字與籌碼」有55個籌碼(1~10的總和),依據數字排列相對應的籌碼,如果發現籌碼剩餘或不夠,就是排放過程中出現錯.....觀看完整全文,請先登入
3F
Pamela Liao 大二上 (2011/07/14 16:10)
這網站有照片可看~http://album.blog.yam.com/yo95tracy&coc=221227
此網站有提到「塞根板」,那題目的長棒會錯是因為要改成「數棒」嗎?
4F
Merisa Myron 高三下 (2012/05/06 12:34)


※長棒﹝長-短﹞是感官教具,與粉紅塔﹝大-小﹞、棕色梯﹝粗-細﹞、圓柱體﹝高-低、大-小、粗-細﹞的功能一樣是培養視覺感官能力。

※數棒﹝1-10的量﹞教導1-10的基本概念練習,為數學教具的一種。

※塞根板﹝分一、二﹞分別教導11-19、11-99的數,認識連續數的傳統稱呼與排列。

※紡錘棒與紡錘棒箱:對應數棒的連續量,透過每一個分開的量把他們束起來以了解的數量,同時認識0。

※郵票遊戲﹝加算-減算-乘算-除算﹞是加強數的位數及加減乘除運算,是十進位及並行練習類教具,所以是數學教具的一種。

參考來源:幼兒教育概論/盧美貴/五南

5F
張志謙 高三上 (2013/05/11 07:57)

長棒---感官教具

紡錘棒.塞根棒.郵票遊戲---數學教具

23. 下列何者不屬於蒙台梭利的數學教具?
(A)紡錘棒
(B)塞根板
(C)長棒
(D)郵票遊戲。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
6F
陳孟涓 高二下 (2012/01/09 15:07)

長棒好像是感官教具

7F
ks 高二上 (2012/04/18 11:26)
C是蒙特梭利的感官教具不是數學教具
8F
Queenie Wu 國三上 (2012/04/21 15:44)

長棒((紅棒))屬於感官教育

數棒((紅藍棒))屬於數學教育

29.下列何者屬於蒙特梭利(Montessori)教具中的感官教具?I.長棒Ⅱ.金屬嵌圖板Ⅲ.塞根板Ⅳ.串珠鏈V.實物認識袋VI.棕色梯 
(A)IV V VI 
(B)I Ⅱ Ⅲ 
(C)Ⅲ VI V 
(D)I V VI。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳奕瑄 大一上 (2014/05/14 22:16)
長棒金屬嵌圖板塞.....看完整詳解
6F
黃曉芙 高三下 (2014/07/09 20:03)
金屬相嵌板是文化教具
7F
黃曉芙 高三下 (2014/07/09 20:14)
葉形的是文化,金屬的是語文
教師應用哪些蒙特梭利教育能觀察出幼兒是否具有粗細概念?
甲、長棒
乙、粉紅塔
丙、棕色梯
答案:D
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/06/04 10:13)
甲、長棒---辨別長短 .....觀看完整全文,請先登入
5F
楊麥麥 高三上 (2015/02/28 18:53)
http://www.shute.kh.edu.tw/~t1422/monter/

裡面有介紹蒙特梭利的教具~還滿清楚的!搭配教具的圖片看就不用死背了!
6F
追分成功 大二下 (2015/09/13 15:16)
粉紅塔是由大到小
7F
阿拉蕾 小三上 (2016/09/09 10:29)
圓柱體組 ------辨別高低、辨別大小、辨別粗細
粉紅塔----------辨別大小
棕色梯----------辨別粗細
長棒-------------辨別長短