關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:門靜脈

  • 忽視靜脈曲張 導致蜂窩性組織炎 16 by 嚴大為
        (健康醫療網/林怡亭報導)花蓮一名邱姓患者因雙腿有嚴重的..
  • 抬腿控制體重改善靜脈曲張 22 by Chiu
    小腿上不知從什麼時候開始悄悄纏上了幾條若隱若現的「小青蛇」,它們蜿蜒曲折,攀附在小腿上,對於愛美的..
  • 靜脈曲張別擺爛 可能猝死 5 by vauci
  • 傷口好難好... 竟是靜脈曲張惹的禍 3 by vauci
  • 女人的正確生活方式 31 by ccfgogo
      關於生活 1.在乾淨的床上裸睡 2.生理期不吃巧克力..
  • 血液流動 0 by 專技◆解剖學與生理學
    關於試題:30.下列關於血液流動的路徑,何者正確? (A)股動脈→膕動脈→脛前動脈→足底內側動脈 (B)腸繫膜下靜脈→肝門靜脈→肝靜脈→..
  • 1-2-1新生兒特徵 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      新生兒正常之生理特徵 體溫:一般是維持在36.4~37.2℃ · 肛溫:37~38℃ &mid..
  • 臍帶 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    臍帶(拉丁語Funiculus umbilicalis)是幾乎所有哺乳動物(包括人)的母體內,胎兒與懷孕的母親的胎盤的一種聯繫結構。 臍帶狀如繩索,表面光滑透明,內含結締組織和血管;在胎盤內..
  • 糖尿病的影響 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    糖尿病對胎兒和新生兒的影響 (一) 先天性畸型: 人類的器官形成是在妊娠的第8週完成。所以,先天性畸型是發生於妊娠的第5至第8週之間。糖尿病孕婦之嬰兒所發生的先天性畸型主要有:中樞神經系統、心..
  • 亞培格量表.生態學理論 10 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      幼兒發展與保育重點整理 亞培格量表(Apgar Scale)   評估時間 出生後的1分鐘和5分鐘 ..
23 肝門三體(portal triad)不包含下列何者?
(A)肝動脈
(B)肝靜脈
(C)肝門靜脈
(D)膽管
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
下列有關人體循環內血流方向的敘述,何者正確?
(A)右心室→主動脈
(B)上大靜脈→左心房
(C)肺靜脈→右心房
(D)肝門靜脈→肝靜脈
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
39. 肝門靜脈是主要供應心臟血流的血管。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
322.下列那一條血管中的血液是充氧血?
(A)上腔大靜脈
(B)門靜脈
(C)肺靜脈
(D)肺動脈。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
s1020201 國一下 (2016/01/22 10:07)
(A) 、(B) 為靜脈
(C) 肺靜脈為充氧血
(D) 肺動脈 為缺氧血
概念-- 離開心臟的部分為動脈、進入心臟的部分為靜脈  , 因肺部經氣體交換後,肺靜脈為充氧血,肺動脈為缺氧血。
下列有關含養分卻缺氧的血液,在肝臟內流動方向的順序,何者正確?(1)肝動脈→肝門靜脈(2)肝門靜脈→肝靜脈(3)靜脈竇(竇狀隙)→中央靜脈(4)中央靜脈→下腔靜脈
(A)(1)
(B)(2)
(C)(3)
(D)(4)