關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:閃燃

  • 北市 仁愛路大樓閃燃 釀5警消傷1命危 4 by 你爸
    台北市仁愛路二段一棟大樓的地下室,下午發生火警,造成五位消防隊員受傷,其中一人送醫時已經沒有生命跡..
  • 暗夜火燒老厝波及鄰舍 無傷亡 4 by 你爸
    高雄市鹽埕區新樂街一棟老舊透天民宅昨天深夜發生火警,火勢延燒3小時,波及2間透天鄰舍,所幸無人送醫..
  • 台灣經濟要犯陳由豪 漳州工廠大爆炸 4 by it's me
    {風傳媒 } 台灣潛逃大陸頭號經濟要犯陳由豪,位於福建漳州的古雷騰龍芳烴..
  • 金光閃耀下不褪的身影 布袋戲迷重溫絕代丰華 20 by Su PeiYi
      記者張文賢/雲林報導 正在雲林布袋戲館展出的「金光閃耀下不褪的..
  • 加拿大研究出棕色脂肪 可燃燒熱量 3 by Ben Chang
      加拿大渥太華大學科學家使用肌肉幹細胞,在實驗室老鼠身上製造出可以燃燒卡路里的..
  • 敘事治療的閃亮時刻 11 by 教甄◆諮商輔導專業
    11 下列何者為敘事治療(Narrative therapy)的閃亮時刻(sparkling moment)或獨特結果(unique outcomes)問話的目的?(A)描繪出「問題」,對當事..
  • 時近效應.蝴蝶效應.霍桑效應.月暈效應.實驗者效應.閃光燈效應 17 by 教育心理學
      霍桑效應:實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象 月暈效應:社會心理學中有一個理論叫做「月暈效應」。就是一個人表現好時,大家對他的評價遠..
  • 閃光燈效應 0 by 教甄◆教育社會學
    閃光燈效應(flashbulb effect)是指震撼的事件,容易使人留下深刻的記憶。在閃光燈效應之下所產生的深刻記憶,稱為閃光燈記憶(flashbulb memory),閃光燈記憶所得者,多半是..
  • 阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
  • 閱讀測驗解析〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
14 比較室內火災的閃燃(flashover)與複燃(backdraft),下列敘述何者正確?
(A)前者觸發的主因是氧氣
(B)後者引發的關鍵機制是輻射熱
(C)後者發生前一般處於悶燒狀態
(D)前者一般發生於火災衰退期
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
genlan 高一上 (2015/06/03 16:00)
(A)因引火而在室內產生巨大的火苗
(B)空氣的供給
(D)火災初期
25 以下那一項非 NFPA265 所描述之閃燃現象(flashover)?
(A)熱氣溫度達攝氏 500-600 度
(B)到達地面之輻射熱通量達 12.6 KW/m2
(C)地面的紙產生自燃
(D)火焰到達開口
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Raylin Chang 國三上 (2015/03/29 13:46)
地板 20
2F
Junjia Chiu 小六下 (2016/05/09 11:30)
P228
36 下列有關延長閃燃時間因素之敘述,何者正確?
(A)使用熱傳導度低之裝潢材料較好
(B)火源之大小係以可燃物表面積除以室內地板面積之值
(C)室內裝潢材料儘可能在地面使用難燃且厚度小之材料為佳
(D)開口率小至 1/16 以下時,空氣供應不足不易發生閃燃
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
11F
陳彥宏 國三下 (2016/06/13 15:33)
看來誰在背答案,應該很明顯了
12F
pop8186pop 國一下 (2016/06/14 09:10)
呵呵 他都在誤導人 別題也是 不止這題
1 下列有關建築物火災「閃燃」(flash over)現象之敘述,何者有誤?
(A)「閃燃」(flash over)現象通常發生在建築物火災的成長期
(B)一旦發生「閃燃」(flash over)現象,該居室中的人即無法生存
(C)就「閃燃時間」(F.O.T)而言,同種類等面積之裝潢材料中,影響最大部位為壁面
(D)在避難對策上,延遲建築物火災到達「閃燃」階段,至為重要
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Raylin Chang 國三上 (2015/04/05 12:49)
天花板
2F
Ou-ou Jhuang 高一上 (2015/05/14 11:06)
天花板〉牆壁面〉樓地板
3F
蕭惠元 國三下 (2016/03/04 20:19)
不是初期嗎?
32 從以下那項原理得知天花板 20 公尺以上不能安裝局限型探測器?
(A)火羽(fire plume
(B)天花板噴流(ceiling jet)
(C)突沸(boilover
(D)閃燃(flash over
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
CrawdKenny 國三下 (2015/05/06 05:58)
浮生火柱