關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:開始出現以社會推論方式辨識他人情緒

  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 236 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 趕在奢稅修法前 桃園房市出現抛售潮 11 by 陳中中
    央行即將在週四召開理監事會議,市場預料,近期房市出現降溫,央行應該不會再有打房新動作,由於目前奢侈..
  • 人的腦力 24歲開始減退 6 by sunshine
    【聯合晚報╱彭淮棟】   人的腦力 24歲開始減退 路透 如果你年過半百,想一想,是..
  • 心理社會理論 艾瑞克森 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:1.下列何者提出「心理社會理論」(psychosocial theory),強調社會環境對兒童人格發展的重要性?(A)皮亞傑(J. Piaget) (B)弗洛伊德(S. Freud)(C..
  • 現代社會開發中的國家~開始重視知識經濟 0 by 公民
    (C)  服務業發達及知識經濟的重視,是那種社會的主要特徵?(A)農業社會 (B)工業社會(C)後工業社會 (D)現代社會    現代社會開發中的國家~ ..
  • 哈伯瑪斯的溝通行動理論以「邁向理性的社會」為最終理想。 所以現代社會中的公民的培育應該特別重視參與公共事務理性論辯能力的培養。 0 by 公職◆行政學
    87.依照哈伯瑪斯(J. Habermas)的溝通行動理論,現代社會中的公民的培育應該特別重視哪一種能力的培養? (A)道德判斷力  (B)認識社會發展能力  (C)參與..
  • 現代社會民主主義的主張 4 by 政治學
      28 下列何者不是「憲政之治」的涵義? (A)政府的權力受限制 (B)政府的行動需遵照法定的程序 (C)行政機關得以行政命令剝奪基本人權 (D)政治..
  • 國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整方式(黃永和,民88;陳伯璋,民84;Forgaty,1991): 0 by 教甄◆教育專業科目
    國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整..
27. 四歲幼兒比較可能的情緒反應為何?
(A)以外在事件解釋同伴的情緒反應
(B)開始出現以社會推論方式辨識他人情緒
(C)了解許多情緒會引發不同人的不同情緒反應
(D)明白一個人可能同時有一種以上的情緒
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
4F
張艾莉 高二下 (2015/07/04 17:06)
謝謝你~
5F
羅雨潔 高三上 (2016/04/20 21:02)

幼兒情緒理解能力的發展

1.對情緒訊號的辨識~3y

2.根據外在情境推測他人情緒~3-4y

3.根據對他人心智狀態的理解推測他人情緒~3-5y

4.瞭解情緒的不同存在狀態~4-6y

5.知道情緒是可調整的~6-7y

6.對道德情緒的理解

6F
六六 高一下 (2016/05/28 17:29)
依各位樓層的資料...

(A)以外在事件解釋同伴的情緒反應 → 3-4歲
(B)開始出現以社會推論方式辨識他人情緒  →3歲
(C)了解許多情緒會引發不同人的不同情緒反應 →6歲
(D)明白一個人可能同時有一種以上的情緒 →7-8歲
33 有關終身持續型與青春期型犯罪者的比較,下列何者正確?
(A)終身持續型犯罪者較常有早期的神經系統上的問題,青春期型犯罪者通常比較沒有這方面的問題
(B)終身持續型犯罪者通常比青春期型犯罪者晚開始出現反社會行為,但出現後持續較久
(C)終身持續型通常比青春期型犯罪者較少有學業表現的問題
(D)終身持續型通常比青春期型犯罪者較少有人際與社交的問題
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


50.小明常常誤會別人的情緒,醫生說他的確有辨識他人情緒的困難。下列哪一種輔導方式對他的情緒辨識能力有較大的幫助?
(A)告訴小明合宜的情緒表達方式
(B)經常和小明討論彼此的情緒經驗
(C)鼓勵小明多照鏡子,看自己的表情
(D)教導小明情緒產生時如何調整情緒
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chellé Shen 高一上 (2012/04/07 14:45)
因為小明是「辨識他人情緒的困難」,是無法判別別人的情緒為何,而不是本身.....看完整詳解
2F
Kelly Chen 國三下 (2012/03/18 21:21)


c為什麼不行??

4F
柯怡如 小一下 (2014/08/31 16:34)
跟別人交流討論好像比C好一點

小明常常誤會別人的情緒,醫生說他的確有辨識他人情緒的困難。下列哪一種輔導方式對她的情緒辨識能力有較大的幫助?
(A)告訴小明合宜的情緒表達方式
(B)經常和小明討論彼此的情緒經驗
(C)鼓勵小明多照鏡子,看自己的表情
(D)教導小明情緒產生時如何調整情緒
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
張韋丞 高三上 (2011/06/04 00:21)
??
2F
吳怡靜 高二上 (2011/07/16 12:05)
因為小明有辨識他人情緒的困難,所以~~~經常和小明討論彼此的情緒經驗~~~可幫助小明了解他人的情緒
小明常常誤會別人的情緒,醫生說他的確有辨識他人情緒的困難。下列哪一種輔導方式對他的情緒辨識能力有較大的幫助?
(A)告訴小明合宜的情緒表達方式
(B)經常和小明討論彼此的情緒經驗
(C)鼓勵小明多照鏡子,看自己的表情
(D)教導小明情緒產生時如何調整情緒
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單