關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:開始意識到自己與他人的不同

  • 吳季剛 做自己,沒有理由不自信 28 by 王星惠
    當別人笑他玩娃娃時, 吳季剛的哥哥說:「讓他當他自己吧,那樣有什麼不對?一點都沒有錯!」 ..
  • 請問有人有自己畫法規的架構圖嗎? 11 by 葉秉峻
    小弟今年年初剛踏入國考的領域,但我沒有補習,幾乎都買函授。由於小弟 沒有接觸法學領域,對法科完全不..
  • 棒球項目長年在臺灣受到矚目, 中華隊在2015南韓光州世大運勇奪冠軍,2017臺北世大運於8月19日登場,棒球培訓隊以U23世界盃中華隊為主體,並由傳奇名投郭李建夫擔任總教練。世大運培訓隊將與經典賽中華隊於2月19日舉行交流賽,緊接於2月24日至26日「2017臺北世大運賽前棒球邀請賽」,出戰捷克世大運培訓隊、中國天津獅隊及南韓嶺東大學。 總教練郭李建夫表示,自U23中華隊開始培訓,到現在的世大運棒球培訓隊,整體隊伍已有初步的雛形,至於培訓隊正式名單待春季聯賽後進行微調,預計5月訂出世大運確定出賽名單。郭 5 by 蔡劻翰
    皇家隊今天正式宣布,今年球季比賽,每位球員球衣都會在左手臂繡上「ACE30」的字樣,為了紀念因車禍..
  • 何謂航海人員考試「案號」?如何找到自己的案號? 12 by 林煜軒
      一、應考人如參加101年第一次考試,應試科目有1科以上及格者,得於3年內參加..
  • MLB/去年創生涯新低 陳偉殷本季必須重新證明自己 3 by 蔡劻翰
    去年冬天,陳偉殷成為馬林魚隊史上最為昂貴的投手,簽下一紙5年8000萬美元的合約,不過以他去年繳出..
  • Rawls的正義原則是自由與理性的立約者在原初立場(original position)用來考量個人利益的原則。 12 by 教育哲學
    摘自 99年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 教學原理與制度#855 Yu Hsuan Huang 國三生1級 (12/01 20:15):讚2人讚! http://..
  • 亞斯伯格症與高功能自閉症的不同 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    亞斯伯格症與高功能自閉症的不同一般而言,亞斯伯格症兒童和高功能自閉症兒童的差異性很小,通常被稱為自閉症的延續或是變異的自閉症。因此,有些亞斯伯格症兒童,也常被誤認為是自閉症,但其和自閉症之間仍存在..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪? (A) 甲犯竊盜罪 (B) 甲犯公務侵占罪 (C) 甲犯業務侵占罪 (D) 甲犯普通侵占罪
  • 關於試題:4、 以下造句法,何者與其他三句不同? (A)犬迎曾宿客 (B)宅即魯王宮 (C)晚涼看洗馬 (D)鴉護落巢兒 36 by 教甄◆國文文法與修辭
      原本以為他只是在考句型,有無句敘事句判斷句以及表態句關於試題:4、 以下造句法,何者與其他三句不同? (A)犬迎曾宿客 (B)宅即魯王宮 (C)晚涼看洗馬 (D)鴉護落巢兒 ..
19. 進入青春期的青少年由於生理的變化、心智的發展,開始察覺到自己與他人不同,這些常見的心理變化包含 下列哪些選項?(甲)自我意識膨脹 (乙)崇拜偶像 (丙)以自我為中心 (丁)出現成人感 (戊)情緒 穩定。
(A)甲乙丙
(B)乙丁戊
(C)甲乙丁
(D)乙丙戊 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


10、 根據 Phinney 之民族認同形成(ethnic identity formation)理論,最可能啟動個人的族裔定位與認同之情況,是下列何種經驗?
(A) 因自己的族裔而受到拒絕的震驚經驗
(B) 沒有辦法選定一種族裔去認同
(C) 嘗試去採用父親或母親的族裔認同
(D) 感受到自己與別人的不同

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


情況:王小弟,今年 4 歲,其母親帶至門診求治,表示王小弟從出生至今語言發展遲緩、也不太會說話, 且從不和別的小朋友玩耍,經常喜歡一個人旋轉,有時會無故一直搥打自己的頭或以頭撞牆,造成 頭部、額頭多處傷痕及淤傷。依此回答下列第 30 題至第 31 題。
【題組】31 王小弟母親十分擔心其自我傷害行為,護理師應指導家屬如何處理?①運用行為治療,鼓勵以適當 的行為表達情緒 ②責罵王小弟 ③有自傷行為出現,必要時使用身體防護墊 ④給與重複、一致 的指導,避免處罰 ⑤協助王小弟了解自我與他人的不同
(A)①②③
(B)①③⑤
(C)①③④
(D)②④⑤

35-36題組: 情況:王小弟,今年4歲,其母親帶至門診求治,表示王小弟從出生至今語言發展 遲緩、也不太會說話,且從不和別的小朋友玩耍,經常喜歡一個人旋轉,有時會無 故一直搥打自己的頭或以頭撞牆,造成頭部、額頭多處傷痕及淤傷。依此回答以下 二題。
【題組】36. 王小弟母親十分擔心其自我傷害行為,護理師應指導家屬如何處理?①責罵王小 弟 ②運用行為治療,鼓勵以適當的行為表達情緒 ③有自傷行為出現,必要時 使用身體防護墊 ④協助王小弟了解自我與他人的不同 ⑤給與重複、一致的指 導,避免處罰。
(A)①②③
(B)②③⑤
(C)①③④
(D)②④⑤

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
60 林小弟 5 歲,在家出現撞擊頭部、抓頭髮、咬指甲等自我傷害行為,醫師診斷為自閉症,護理人員 應教導家屬當時如何處理?①安排結構性活動,讓病童有固定常規可依循 ②自傷行為出現時,必 要時可使用護具、護墊予以保護 ③強調傾聽 ④協助兒童了解自我與他人的不同
(A)①②
(B)③④
(C)①③
(D)②④

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單