關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:開萬古得未曾有

  • 學習共同體 上課變得熱烈有趣 51 by Livia Lin
      學習共同體 上課變得熱烈有趣 2013/04/25 【聯合報╱記者魯永明/嘉義報導】..
  • 動物園甄嬛傳 得寵才有名分 22 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月15日 上午8:42 今年40多隻動物誕生 命運大不同 ..
  • 動物園甄嬛傳 得寵才有名分 9 by 黃詩涵
    今年40多隻動物誕生 命運大不同 〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕大貓熊寶寶「圓仔」有超過萬人幫忙取..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 別讓不良的試題干擾你的信心 62 by Ming Chang C
             試題的品質有別,考生對試題的品質也需要有評估能力。透過考古題或模擬考題練習是許多..
  • 開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遺民世界;集一生無可如何之遇,缺憾還諸天地,是創格完人。 22 by 教甄◆國學常識與應用文
    64.「開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遺民世界;集一生無可如何之遇,缺憾還諸天地,是創格完人。」是誰題作「延平郡王祠」的對聯?((A)沈葆楨(B)沈光文(C)丘逢甲(D)郁永河)。 詳..
  • 哪一位藝術家未曾入選 或參加 「帝展」? 28 by 教甄◆美術專業
    關於試題:下列哪一位藝術家未曾入選 或參加 「帝展」? (A)蒲添生(B)陳夏雨(C)廖繼春(D)李澤藩 。 陳夏雨 1937年以「祼婦」入選帝展, 1939年「髮」再度入選,1..
  • 100學年度起家戶年所得及家有子女數區分補助額度。 10 by 教甄◆幼教專業試題
    (三)第三階段(100學年度起):依家戶年所得及家有子女數區分補助額度。 1、家有1位子女者: (1)低收入戶: 「免費」就讀公立幼托機構;至就讀合作私立幼托園所1年最高補助新臺..
  • 得天下有道 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    答案修正為C   得天下有道   孟子曰:「桀、紂之失天下也,失其民也。失其民者,失其心也。得天下有道:得其民,斯得天下矣。得其民有道:得其心,斯得..
  • 關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務? (A) 甲應與處理自己事務為同一之注意 (B) 甲應以善良管理人之注意為之 (C) 除有重大過失外,甲不負損害賠償責任 (..
71.沈葆楨曾為某祠廟作楹聯:「開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遺民世界;極一生無可如何之遇,缺憾還諸天地,是創格完人。」請問:楹聯中的「缺憾」是指什麼?
(A)大義滅親的倫常乖謬
(B)反清復明的壯志未酬
(C)英年早逝的無常人生
(D)窮蹙一隅的困獸之鬥
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Chen Pin-Shang 幼稚園下 (2011/11/03 22:59)
如果沈葆楨用"缺憾"來指沒有辦法反清復眀這件事
那麼他沒有被政敵套上"謀反"的罪名真的是一件奇蹟
3F
Yi Ning Chu 國一下 (2011/11/24 18:57)
同意樓上我也是這樣想XD
4F
林安安 高一上 (2013/06/19 20:03)
〈題台南延平郡王祠〉沈葆楨作。

64.「開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遺民世界;集一生無可如何之遇,缺憾還諸天地,是創格完人。」是誰題作「延平郡王祠」的對聯?(
(A)沈葆楨
(B)沈光文
(C)丘逢甲
(D)郁永河)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/02/10 18:44)
晚明清初的鄭成功, 死後多年由清朝欽差沈葆楨上奏朝廷, 請光緒帝為鄭成功建郡王祠, 獲批, 並由沈葆楨親自寫了一副對聯掛在祠上。對聯寫道: 「開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遺民.....看完整詳解
「開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遺民世界;極一生無可如何之遇,缺憾還諸天地,是創格完人。」此聯用以讚譽何人最佳:
(A)盤古
(B)項羽
(C)鄭成功
(D)韓愈。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
馬自達 小六上 (2011/01/30 12:58)
4b87601e6db3b.jpg
5F
蔡宛娟 大一上 (2011/01/30 22:10)

哇~還特地找圖出來

印象深刻~

3Q~

6F
陳蔓蔓 高二下 (2011/06/13 23:41)

有另外一題是考「是誰提作<延平郡王祠>的對聯?答案是沈葆禎。
13. 「開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作移民世界;極一生無可如何之遇,缺憾還諸天地,是創格完人。」(沈葆楨)有關這副對聯的敘述何者是正確的?
(A)是感懷自我身世遭遇之作。
(B)其吟詠的對象是劉銘傳。
(C)說明功敗垂成,徒留悵惘。
(D)強調盡人事,聽天命,不以成敗論英雄。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
Neuneu Chen 大二上 (2011/06/05 16:21)
「開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遺民世界﹔極一生無可如何之遇,缺憾還諸天地,是創格完人」
台灣做為遺民之地,真的是開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川做為華夏之統的遺民世界。沈葆楨說鄭成功極一生無可如何之遇,真有缺憾,其缺憾還諸天地,仍然是創格完人。
3F
Ke-Yi An 國二上 (2012/06/29 19:59)
沈葆楨先於劉銘傳吧
4F
蔡岱芬 高三上 (2012/12/03 22:00)

這付對聯是寫在台南鄭成功延平郡王府的門聯上

「開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遺民世界;集一生無可如何之遇,缺憾還諸天地,是創格完人。」乃延平郡王祠題辭,請問作此題辭者為何人?
(A)連雅堂
(B)陳永華
(C)施琅
(D)沈葆楨
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Michelle Liu 國一上 (2011/08/20 20:01)
翻譯:盤古開天以來未曾有過的奇才,開墾原始的台灣成為美麗的河川當作明朝遺民的世界;窮極一.....看完整詳解
2F
Mina Chu 小三下 (2012/04/30 22:54)

延平郡王祠是在清朝時期由沈葆楨奏請清皇帝所建的