關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:間距時間記錄

  • 如何再短時間內增強記憶力 17 by Mei-chin Wu
    1.補充維生素B1、B2 大家都說考前要吃補,事實上大部分的食補都在增加熱量,維生素B1、..
  • 選對時間吃早餐,越吃越瘦! 8 by Ball Chen
    正確的時間內,選適合自己的食物當作早餐,竟然能夠越吃越瘦。 小美的閨中密友就要結婚了,她當然是好..
  • 連中「大三元」靠零碎時間和關鍵字記憶法 39 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 超級奶爸張浩祥用不到1年的時間連中「大三元」,考上3個國家考試,羨煞其..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 70 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 謝佩芳上榜秘笈/先記重點 分配答題時間 58 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 謝佩芳去年錄取公職社會工作師,她建議,考試時每個題目分配20至30分鐘,..
  • 班距時間發車 20 by 公職◆運輸學
    應該是總站都一班距時間發車~           \  站別  -- 一站  二站 三站  四站 班..
  • 時間取樣.樣本描述 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    時間取樣法:指研究者固定觀察時間,在時間內從許多不同情境中選取大量觀察者或觀察資料,不但可以快速獲得幼兒的行為輪廓,亦可以讓教師掌握幼兒行為如何隨時間改變而改變。 標本描述法:在特定選定的時..
  • 時間取樣法&標本描述法 36 by 教育哲學
    時間取樣法:指研究者固定觀察時間,在時間內從許多不同情境中選取大量觀察者或觀察資料,不但可以快速獲得幼兒的行為輪廓,亦可以讓教師掌握幼兒行為如何隨時間改變而改變。 標本描述法:在特定選定的時..
  • 時距紀錄法vs時間取樣法 7 by 教甄◆身心障礙組
    時距記錄法(interval recording) 時間距記錄指的是選擇特定的時間長度(例如觀察三十分鐘),然後把這個時間長度分成同樣短時間的間距(通常是十秒鐘),接下來記錄某特定行為在每一..
  • 時間取樣 2 by 教甄◆身心障礙組
    (A)持續時間的記錄(duration recording):。紀錄所要觀察的行為從發生到結束的一段時間。 可以使用此方法來記錄的行為可以是哭、乖乖閱讀、在教室寫作,因為這些行為可以很明顯地..
幼稚園提供幼兒之點心與中餐,其合宜的時間距為間距至少:
(A)一小時
(B)一小時半
(C)二小時
(D)三小時
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Shie Wan Shiue 國三下 (2013/07/12 15:55)
法條上有寫!!

86. 幼稚園提供幼兒之點心與中餐,其合宜的時間距為間距至少:
(A)一小時
(B)一小時半
(C)二小時
(D)三小時
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


4. 海洋研究船由 A 點航行至 G 點測量海底地形,如圖 1,每 2 點距離為 1 公里,圖中數字為聲納音波發射後到接收反 射波的時間間隔(單位:秒),已知水中音速約 1,500m/s,則大陸棚、大陸坡分界處位在何處?
(A)AB 間
(B)BC 間
(C)CD 間
(D)DE 間
(E)EF 間。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
85. 萬用計數器無法直接用於測量下列何者?
(A)頻率比
(B)頻率
(C)上升時間
(D)時間距。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2. 《孫子.用間篇》談到領導者對間諜的態度,以下何者為非?
(A) 要事先正確掌握情報,除了「取於人」,亦可「取於鬼神」。
(B) 「用間有五:有因間、有內間、有反間、有死間、有生間」,因此運用間諜宜同時任用五間。
(C) 以為「非聖智不能用間,非仁義不能使間」。
(D) 必須「以上智為間」,才能「成大功」。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
已刪除 (2014/07/02 17:30)
孙子曰:凡兴师十万,出征千里,百姓之费,公家之奉,日费千金;内外骚动,怠于道路,不得操事者,七十万家。相守数年,以争一日之胜,而爱爵禄百金,不知敌之情者,不仁之至也,非人之将也,非主之佐也,非胜之主也。故明君贤将,所以动而胜人,成功出于众者,先知也。「先知者,不可取于鬼神,不可象于事,不可验于度,必取于人,知敌之情者也。」
「故用间有五:有因间,有内间,有反间,有死间,有生间」。五间俱起,莫知其道,是谓神纪,人君之宝也。因间者,因其乡人而用之。内间者,因其官人而用之。反间者,因其敌间而用之。死间者,为诳事于外,令吾间知之,而传于敌间也。生间者,反报也。
故三军之事,莫亲于间,赏莫厚于间,事莫密于间。「非圣智不能用间,非仁义不能使间」,非微妙不能得间之实。微哉!微哉!无所不用间也。间事未发,而先闻者,间与所告者皆死。(莫亲于间:指没有比间谍更应成为亲信了。赏莫厚于间:指没有比间谍更应该得到丰富的奖赏了。事莫密于间:没有经间谍的事更应该保守机密了。间事未发:用间之事还没有开始进行。间与所告者皆死:间谍和告知用间之事的人都要处死。)
凡军之所欲击,城之所欲攻,人之所欲杀,必先知其守将,左右,谒者,门者,舍人之姓名,令吾间必索知之。
必索敌人之间来间我者,因而利之,导而舍之,故反间可得而用也。因是而知之,故乡间、内间可得而使也;因是而知之,故死间为诳事,可使告敌。因是而知之,故生间可使如期。五间之事,主必知之,知之必在于反间,故反间不可不厚也。
昔殷之兴也,伊挚在夏;周之兴也,吕牙在殷。故惟明君贤将,「能以上智为间者」,必成大功。此兵之要,三军之所侍而动也。[1] 

孙子说:凡兴兵10万,千里征战,百姓的耗费,国家的开支,每天要花费千金,全国上下动荡不安,民众服徭役,疲惫于道路,不能从事耕作的有70万家。战争双方相持数年,是为了胜于一旦,如果吝啬爵禄和金钱不重用间谍,以致不能了解敌人情况而遭受失败,那就太“不仁”了。这样的将帅,不是军队的好将帅,不是国君的好助手;这样的国君,不是能打胜仗的好国君。英明的国君,良好的将帅,之所以一出兵就能战胜敌人,成功地超出众人之上的,其重要原因,在于他事先了解敌情。「而要事先了解敌情,不可用迷信鬼神和占卜等方法去取得,不可用过去相似的事情作类比也不可用观察日月星辰运行位置去验证,一定要从了解敌情的人那里去获得。」
「使用间谍有五种:有因间,有内间,有反间,有死间,有生间。」五种间谍同时都使用起来,便敌人莫测高深而无从应付,这是神妙的道理,是国君制胜敌人的法宝。所谓因间,是指利用敌国乡里的普通人做间谍。所谓内间,是指收买敌国的官吏做间谍。所谓反间,是指收买或利用敌方派来的间谍为我效力。所谓死间,是指故意散布虚假情况,让我方间谍知道而传给敌方,敌人上当后往往将其处死。所谓生间,是指派往敌方侦察后能活着回报敌情的。
所以军队人事中,没有比间谍再亲信的,奖赏没有比间谍更优厚的,事情没有比用间更机密的。「不是才智过人的将帅不能使用间谍;不是仁慈慷慨的将帅也不能使用间谍」;不是用心精细、手段巧妙的将帅不能取得间谍的真实情报。微妙啊!微妙啊!真是无处不可使用问谍呀!用间的计谋尚未施行,就被泄露出去,间谍和知道机密的人都要处死。
凡是要攻击的敌方军队,要攻的敌人城邑,要斩杀的敌方人员,必须预先了解那些守城将帅、左右亲信、掌管传达、通报的官员、负责守门的官吏以及门客幕僚的姓名,命令我方间谍一定要侦察清楚。
必须搜索出敌方派来侦察我方的间谍,以便依据情况进行重金收买、优礼款待,要经过诱导交给任务,然后放他回去,这样,反间就可以为我所用了。从反间那里得知敌人情况之后,所以乡间、内间就可得以使用了。因从反间那里得知敌人情况,所以散布给死间的虚假情况就可以传给敌人。因从反间那里得知敌人情况,所以生间就可遵照预定的期限,回来报告敌情。五种间谍使用之事,国君都必须懂得,其中的关键在于会用反间。所以,对反间不可不给予优厚的待遇。

从前商朝的兴起,是由于重用了在夏为臣的伊尹;周朝的兴起,是由于重用了在殷为官的姜子牙。所以,明智的国君、贤能的将帅,「能用极有智谋的人做间谍,」一定能成就大的功业。这是用兵作战的重要一着,整个军队都要依靠间谍提供情报而采取行动。[1] 


2F
iiiloveyou 高三上 (2014/08/12 01:47)

英明的君主,賢明的將帥,之所以一出兵就能戰勝敵人,就是能先了解敵情。要能了解敵情,最重要的就是要善用間諜。 

使用間諜有五種,同時運用起來,將使我國莫測高深,有神話般的奧妙,這是國家元首最重要的法寶。「鄉間」就是利用敵人同鄉,或土著為間諜。「反間」就是利用,或收買敵人間諜而為我所用。「死間」就是利用我方間諜,送假情報給敵人,或奉命赴敵國工作不期生還者。「生間」就是指派間諜,刺探敵情後回國報告情報。「內間」就是利用敵國官吏作間諜。

間諜都是冒著生命危險,?我國探查有利的情報,所以應該以厚祿及金錢酬賞他們,這是間諜運用要領的其中一項。還必須親近愛護他們,除了上述對間諜的態度之外,運用間諜之人的品格,也非常重要。不是才智過人的將帥,不能運用間諜;不是大仁大義的人,不能差遣間諜;不是用心微細手段巧妙的人,不能鑑別間諜情報之虛偽。此外,無任何事能比間諜之事,須嚴守機密的了,用間的計謀尚未施行,就洩漏的話,間諜與洩密者,都應處死。

這五種間諜之運用,其關鍵就在反間,藉反間之助,再培養鄉間、內間,並利用死間假造情報欺敵,最後再利用生間如期回來報告,所以對反間不能不特別優待。

不瞭解敵情,只迷信鬼神和用占卜問卦作依據,必然招致失敗啊!