週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:間距時間記錄

  • 如何再短時間內增強記憶力 18 by Mei-chin Wu
    1.補充維生素B1、B2 大家都說考前要吃補,事實上大部分的食補都在增加熱量,維生素B1、..
  • 選對時間吃早餐,越吃越瘦! 9 by Ball Chen
    正確的時間內,選適合自己的食物當作早餐,竟然能夠越吃越瘦。 小美的閨中密友就要結婚了,她當然是好..
  • 連中「大三元」靠零碎時間和關鍵字記憶法 41 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 超級奶爸張浩祥用不到1年的時間連中「大三元」,考上3個國家考試,羨煞其..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 92 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 謝佩芳上榜秘笈/先記重點 分配答題時間 60 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 謝佩芳去年錄取公職社會工作師,她建議,考試時每個題目分配20至30分鐘,..
  • 班距時間發車 20 by 公職◆運輸學
    應該是總站都一班距時間發車~           \  站別  -- 一站  二站 三站  四站 班..
  • 時間取樣.樣本描述 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    時間取樣法:指研究者固定觀察時間,在時間內從許多不同情境中選取大量觀察者或觀察資料,不但可以快速獲得幼兒的行為輪廓,亦可以讓教師掌握幼兒行為如何隨時間改變而改變。 標本描述法:在特定選定的時..
  • 時間取樣法&標本描述法 36 by 教育哲學
    時間取樣法:指研究者固定觀察時間,在時間內從許多不同情境中選取大量觀察者或觀察資料,不但可以快速獲得幼兒的行為輪廓,亦可以讓教師掌握幼兒行為如何隨時間改變而改變。 標本描述法:在特定選定的時..
  • 時距紀錄法vs時間取樣法 7 by 教甄◆身心障礙組
    時距記錄法(interval recording) 時間距記錄指的是選擇特定的時間長度(例如觀察三十分鐘),然後把這個時間長度分成同樣短時間的間距(通常是十秒鐘),接下來記錄某特定行為在每一..
  • 時間取樣 2 by 教甄◆身心障礙組
    (A)持續時間的記錄(duration recording):。紀錄所要觀察的行為從發生到結束的一段時間。 可以使用此方法來記錄的行為可以是哭、乖乖閱讀、在教室寫作,因為這些行為可以很明顯地..
幼稚園提供幼兒之點心與中餐,其合宜的時間距為間距至少:
(A)一小時
(B)一小時半
(C)二小時
(D)三小時
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Shie Wan Shiu 國三下 (2013/07/12 15:55)
法條上有寫!!

2F
Shirleen Wang 高三下 (2017/04/25 22:21)

幼兒園教保服務實施準則

第七條
幼兒園應依據各年齡層幼兒之需求,安排規律之作息。幼兒園應視幼兒身體發展需求提供其點心,對於上、下午均參與教保活動課程之n幼兒,應提供其午餐,並安排午睡時間。n 幼兒園點心與正餐時間,至少間隔二小時午睡與餐點時間,至少間隔半小時。n 第二項所定午睡時間,二歲以上未滿三歲幼兒,以不超過二小時為原則,三歲以上至入國民小學前幼兒,以不超過一小時三十分鐘為原則;並應安排教保服務人員在場照護。

86. 幼稚園提供幼兒之點心與中餐,其合宜的時間距為間距至少:
(A)一小時
(B)一小時半
(C)二小時
(D)三小時
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
重新載圖4. 海洋研究船由 A 點航行至 G 點測量海底地形,如圖 1,每 2 點距離為 1 公里,圖中數字為聲納音波發射後到接收反 射波的時間間隔(單位:秒),已知水中音速約 1,500m/s,則大陸棚、大陸坡分界處位在何處?
(A)AB 間
(B)BC 間
(C)CD 間
(D)DE 間
(E)EF 間。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
85. 萬用計數器無法直接用於測量下列何者?
(A)頻率比
(B)頻率
(C)上升時間
(D)時間距。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
2. 《孫子.用間篇》談到領導者對間諜的態度,以下何者為非?
(A) 要事先正確掌握情報,除了「取於人」,亦可「取於鬼神」。
(B) 「用間有五:有因間、有內間、有反間、有死間、有生間」,因此運用間諜宜同時任用五間。
(C) 以為「非聖智不能用間,非仁義不能使間」。
(D) 必須「以上智為間」,才能「成大功」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
已刪除 (2014/07/02 17:30)
孙子曰:凡兴师十万,出征千里,百姓之费,公家之奉,日费千金;内外骚动,怠于道路,不得操事者,七十万家。相守数年,以争一日之胜,而爱爵禄百金,不知敌之情者,不仁之至也,非人之将也,非主之佐也,非胜之主也。故明君贤将,所以动而胜人,成功出于众者,先知也。「先知者,不可取于鬼神,不可象于事,不可验于度,必取于人,知敌之情者也。」「故用间有五:有因间,有内间,有反间,有死间,有生间」。五间俱起,莫知其道,是谓神纪,人君之宝也。因间者,因其乡人而用之。内间者,因其官人而用之。反间者,因其敌间而用之。死间者,为诳事于外,令吾间知之,而传于敌间也。生间者,反报也。故三军之事,莫亲于间,赏莫厚于间,事莫密于间...
查看完整內容
2F
iiiloveyou 高三上 (2014/08/12 01:47)

英明的君主,賢明的將帥,之所以一出兵就能戰勝敵人,就是能先了解敵情。要能了解敵情,最重要的就是要善用間諜。 

使用間諜有五種,同時運用起來,將使我國莫測高深,有神話般的奧妙,這是國家元首最重要的法寶。「鄉間」就是利用敵人同鄉,或土著為間諜。「反間」就是利用,或收買敵人間諜而為我所用。「死間」就是利用我方間諜,送假情報給敵人,或奉命赴敵國工作不期生還者。「生間」就是指派間諜,刺探敵情後回國報告情報。「內間」就是利用敵國官吏作間諜。

間諜都是冒著生命危險,?我國探查有利的情報,所以應該以厚祿及金錢酬賞他們,這是間諜運用要領的其中一項。還必須親近愛護他們,除了上述對間諜的態度之外,運用間諜之人的品格,也...


查看完整內容