線上測驗 | 教師版 | More團購
切換版型
manual
z3235.. 說:升級 開心開心開心開心 (21 分鐘前)
黃昱勝 說:陳柏亘、黃于廷、李奕毅、蔡竣皓 (22 分鐘前)
非凡蟋蟀 說:恭喜恭喜我呀 因為我已經五年級下學期了 (33 分鐘前)
asdfg.. 說:很好 升級了 繼續往前衝!!! (39 分鐘前)
只有開始行.. 說:一个只说不做的人就像一个长满野草的花园。 (40 分鐘前)
張小瑜 說:加油!美好的果實即將到手 (1 小時前!)
qetu0.. 說:真棒 (2 小時前!)
Sebas.. 說:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 (2 小時前!)
iw_00.. 說:+++++++++++ (2 小時前!)
kaiyi.. 說:等級:高一下 距離晉級:尚差6944經驗 (3 小時前!)
冠冠 說:Ya~~~~ (4 小時前!)
一次考上! 說:加油 熬夜努力的各位 (5 小時前!)
Black.. 說:堅持 - 翁立友XD (6 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:閱讀測驗定伯賣鬼

  • 走入小學,曾志朗分享閱讀經驗 34 by Emily Chang
    台北市敦化國小閱讀課程,找學者專家分享閱讀經驗,這回還找來中研院士曾志朗!曾至朗用活潑的教學方式..
  • 走入小學 曾志朗分享閱讀經驗 21 by Peggy Lee
    北市敦化國小閱讀課程,找學者專家分享閱讀經驗,這回還找來中研院士曾志朗!曾至朗用活潑的教學方式,..
  • 閱讀力決勝負 背死書難高分 9 by Pei Fang Lin
    今年指考社會組科目,決勝負的難題,幾乎都在考驗「閱讀力」。不僅國文重文本、歷史重史料,連數乙都出現..
  • 教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出 14 by Hanchuan Feng
    教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出(中央社訊息服務20130409 09:39..
  • 雞脫光光入題 國小測驗惹議 17 by Tsung-Han Wu
    雲林崙背國小國語文教學補充教材測驗,引用「雞脫光光招待客人」文字當題目,家長向民代投訴有欠恰當,引..
  • <<搜神記定伯賣鬼>>譯文 1 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    南陽人宗定伯,年輕時夜裡走路遇到一個鬼。問他是誰,鬼說:\"我是鬼。你是誰?\"定伯騙鬼說:\"我也是鬼。\"鬼問定伯上哪兒去,定伯說要去宛市,鬼說也要..
  • 定伯賣鬼 0 by 教甄教程◆國文
    南阳宋定伯年少时,夜行逢鬼。问之,鬼言:“我是鬼。”鬼问:“汝复谁?”定伯诳之,言:“我亦鬼。”鬼问:“欲至..
  • 楊牧〈崢嶸〉閱讀測驗 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    於是有一天將近子夜,我猶坐在窗前,聽風聲颯颯良久,除外都是靜。 百葉窗微啟處,院子裡正立著一柱路燈,光暈半罩在松枝裡外,搖曳之甚,激起刺骨的寒意。 我又低頭看書,這次是蘇東坡答秦少游書..
  • 閱讀測驗 6 by 教甄教程◆英文
    Which of the following about portfolios is NOT correct?下列有關投資組合,這是不正確的? (A) Portfolios can be use..
  • 閱讀測驗解析〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 0 by 教甄教程◆國文
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
24. 以下關於詩、詞、曲的敘述,何者正確?
(A)「古詩」之名始於唐,是為了與「近體詩」區別,唐以後詩作稱為「近體詩」
(B)詞必須按譜填製,循聲而歌,故亦稱「倚聲」,詞以「婉約」為正宗
(C)雜言詩指的是每句字數長短不一、句數也未限制的近體詩
(D)曲除了每句規定的字數外,可另加「襯字」,可以出現在句中,也可在句尾 。 二、閱讀測驗
ans:B
難度:困難
標籤: 編輯
best ans!
謝孟臻 University 11st (2012/04/28 16:44):
D元人戲曲,襯字之制頗寬,除了不得加於句末之外,但求不奪正文,則無施不可,故雜劇曲文屢用襯字。王國維宋元戲曲史云:「元曲之佳處何在?一言以蔽之, 曰:自然而已矣。古今之大文學.....看完整詳解
6F
Emily Peng Junior 11st (2012/05/15 12:58):
古詩始於"東漢"
7F
不死鳥 University 12st (2012/06/09 09:04):


c錯在不是近體詩

8F
陳雪慧 Junior 12st (2014/02/19 22:31):
近體詩是唐朝新興的詩體,古詩起源於漢代。

下列那一個不是臺北市小六升國中新轉介個案,國小必附給國中端的資料?
(A)魏氏智力測驗
(B)鑑定同意書
(C)特殊需求學生轉介表
(D)基礎數學測驗及閱讀測驗
ans:A
難度:困難
best ans!
Cherish Tang Junior 31st (2013/06/24 17:27):
批踢踢有大大這樣回答:進行鑑定工作者仍是國中老師, 國小老師等於是協助搜集資料(選項B、選項C)和做基本的測驗(選項D)而已 WISC的部分今年是派給國中.....View more content , Login
8F
Yen-Ling Ke Junior 32st (2015/05/28 09:16):
因為是新轉介個案?
9F
Chiuchiu Junior 31st (2015/06/03 11:09):
智力測驗有分很多種
不一定指定侷限在"魏氏"智力測驗
依照學生需求可用其他智力測驗施測
我的想法是這樣
10F
Senior 12st (2016/03/08 20:02):
因為是轉介而不是轉銜,標準化測驗要在轉介後才能施測

貳、多選題(第 21 題至第 30 題,占 30 分)
 說明:每題 3 分,所列的五個選項,其中至少有一個是正確答案。各題之選項獨立判定,全部答對者, 得 3 分;答錯一個選項者,得 1.8 分;答錯二個選項者,得 0.6 分。)

【Group】26.  請依據上文中,黃蓉對於古文數字的解讀方式,選出下列也以同樣方式解讀的文句:
(A) 「三五」明月滿,四五蟾兔缺(古詩十九首)
(B) 蓋予所至,比好遊者尚不能「十一」〈遊褒禪山記〉
(C) 年時「二八」新紅臉,宜笑宜歌羞更斂〈東飛伯勞歌〉
(D) 持戟百萬,秦得「百二」焉《史記‧高祖本紀》
(E) 「六六」雁行連八九,只等金雞消息。義膽包天,忠肝蓋地,四海無人識。《水滸傳》。閱讀測驗(甲) 八月湖水平,涵虛混太清。氣蒸雲夢澤,波撼岳陽城。欲濟無舟楫,端居恥聖明。坐看垂釣者,徒有羨魚情。(孟浩然〈望洞庭湖贈張丞相〉)(乙) 昔聞洞庭水,今上岳陽樓。吳楚東南坼,乾坤日夜浮。親朋無一字,老病有孤舟。戎馬關山北,憑軒涕泗流。(杜甫〈登岳陽樓〉)(丙) 宋代胡仔《苕溪漁隱叢話》引蔡絛《西清詩話》說:「洞庭天下壯觀,自昔騷人墨客,題之者眾矣,……然未若孟浩然『氣蒸雲夢澤,波撼岳陽城』,則洞庭空曠無際,氣象雄張,如在目前。至讀杜子美詩,則又不然。『吳楚東南坼,乾坤日夜浮』,不知少陵胸中吞幾雲夢也。」 7
ans:A,C,E
難度:非常困難
note:nonote,add
標籤: 編輯

28.國小高年級學生國語科成就測驗,測驗內容包括:字音測驗、字型辨別測驗、詞彙測驗、文 法測驗及閱讀測驗。請問驗證五個分測驗間的關聯性,是屬於何種效度考驗?
(A)內容效度
(B)同時效度
(C)效標關聯效度
(D)建構效度
ans:D
難度:困難
note:nonote,add
標籤:效度字音時效.. 編輯
best ans!
江承儒 Senior 32st (2010/09/29 21:58):
更正一個測驗的分數和測量不同構念或特質的其他測驗的分數有低的相關,此稱之為 區別效度一個測驗的分數和測.....看完整詳解
10F
謝佳臻 Senior 12st (2015/01/09 15:55):
建構效度construct validity(或構念效度)是用於多重指標的測量情況。 此類效度也有兩個次類型:

1.聚合效度convergent validity):當測量同一構念的多重指標彼此間聚合或有關連時,就有此種效度存在。

2.區別效度discriminant validity):此種效度也稱之為分歧效度divergent validity),與聚合效度相反,這個構念的多重指標也與其相對立之構念的測量指標有向相關
例如與「政治容忍」相關的多重指標
應會與「政治不容忍」相關多重指標間有負向相關。

11F
黑白貓 Senior 31st (2015/02/07 17:23):
題目提到   關聯   我一直選     校標關聯效度     這幾個概念怎麼理解比較好呢?
12F
Beiyu Hsu Junior 21st (2015/02/12 11:36):
1.效標關聯效度中的關連是指校標和測驗分數的關聯,若效度高,表示分數可有效解釋外在效標       2.建構效度是看測驗理論的特質,包括區別和輻合效度

47、閱讀測驗:根據下文,回答問題: 在故鄉的山坡上,小溪旁,盛開著一簇簇火一樣紅,雪一樣白的小野花。村裡的孩子們都叫它”無名花。” 春天我來到山坡上,那些無名花在春風中頻頻點頭,好像向我傳遞春天的信息;夏天我來到小溪旁,那些無名花舒展腰枝向我招手,彷彿像我傾訴大自然芳香的話語。每當我看到它,就從心底湧出無比的歡暢。 清晨,陣陣幽香把我吸引到無名花的身旁,只見晶瑩發亮的露水像一顆顆珍珠,在無名花的花葉上滾動。傍晚,我站在村口放眼望去,漫山遍野都是無名花,分不清哪兒是晚霞,哪兒是無名花。 無名花是堅強的。人們從它的身上踩過,牲畜在它的身上踐踏,它不委屈、不叫苦,仍然昂首挺胸地站在那裡,為綠色的山坡增添色彩,為人們的生活編織錦繡…… 啊!無名花,我讚美你,我尊敬你,因為你是樸實、無私、堅強的花。我也願做一棵無名花。 文中的省略號表示什麼意思:
(A)未敘述完的話
(B)沒說完全的話
(C)話語中的停頓
(D)不知如何寫下去。
ans:A
難度:適中
標籤:春風省略從心.. 編輯
1F
弦斷楓 Junior 22st (2014/02/27 22:37):
怎知未敘述完整?未敘述完的話不等於沒說完全的話?
2F
張輝堂 (2014/03/09 12:37):

刪節號 ……   

用於節略原文、語句未完意思未盡,或表示語句斷斷續續等。

 

這題當中所用的刪節號是用來表達意思未盡,也就是未敘述完的話。

 

舉例如下 

一、節略原文:

先總統  蔣公〈為學做人與復興民族〉這篇文章中:「天地、父母生下我們,我們既做了一個人,便要做一個真正的人,不愧為天地、父母所生我這個人……然後我們的生命,才有真實的意義與價值。」這一段話是告訴我們做人的基本道理應該要孝順父母、報效國家。

二、語句未完意思未盡:

字典可以告訴我們單字的正確寫法(形)、讀音(音)和意義(義);辭典則可以告訴我們許多詞語,包括人名、地名、制度、成語、典故……的含義。

 

三、表示語句斷斷續續:

差不多先生差不多要死的時候,一口氣斷斷續續地說道:「活人同死人也差………………不多,……凡事只要………………不多…………好了,……………………太認真呢?」他說完了這句格言,就絕了氣。

3F
tytywin Junior 22st (2015/05/02 21:34):

沒說完全跟沒有敘述完.....太容易混淆了吧= =