關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:閱讀測驗定伯賣鬼

  • 走入小學,曾志朗分享閱讀經驗 38 by Emily Chang
    台北市敦化國小閱讀課程,找學者專家分享閱讀經驗,這回還找來中研院士曾志朗!曾至朗用活潑的教學方式..
  • 走入小學 曾志朗分享閱讀經驗 21 by Peggy Lee
    北市敦化國小閱讀課程,找學者專家分享閱讀經驗,這回還找來中研院士曾志朗!曾至朗用活潑的教學方式,..
  • 閱讀力決勝負 背死書難高分 10 by Pei Fang Lin
    今年指考社會組科目,決勝負的難題,幾乎都在考驗「閱讀力」。不僅國文重文本、歷史重史料,連數乙都出現..
  • 教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出 16 by Hanchuan Feng
    教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出(中央社訊息服務20130409 09:39..
  • 雞脫光光入題 國小測驗惹議 20 by Tsung-Han Wu
    雲林崙背國小國語文教學補充教材測驗,引用「雞脫光光招待客人」文字當題目,家長向民代投訴有欠恰當,引..
  • <<搜神記定伯賣鬼>>譯文 1 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    南陽人宗定伯,年輕時夜裡走路遇到一個鬼。問他是誰,鬼說:\"我是鬼。你是誰?\"定伯騙鬼說:\"我也是鬼。\"鬼問定伯上哪兒去,定伯說要去宛市,鬼說也要..
  • 定伯賣鬼 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    南阳宋定伯年少时,夜行逢鬼。问之,鬼言:“我是鬼。”鬼问:“汝复谁?”定伯诳之,言:“我亦鬼。”鬼问:“欲至..
  • 楊牧〈崢嶸〉閱讀測驗 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    於是有一天將近子夜,我猶坐在窗前,聽風聲颯颯良久,除外都是靜。 百葉窗微啟處,院子裡正立著一柱路燈,光暈半罩在松枝裡外,搖曳之甚,激起刺骨的寒意。 我又低頭看書,這次是蘇東坡答秦少游書..
  • 閱讀測驗 6 by 教甄教程◆英文
    Which of the following about portfolios is NOT correct?下列有關投資組合,這是不正確的? (A) Portfolios can be use..
  • 閱讀測驗解析〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
24. 以下關於詩、詞、曲的敘述,何者正確?
(A)「古詩」之名始於唐,是為了與「近體詩」區別,唐以後詩作稱為「近體詩」
(B)詞必須按譜填製,循聲而歌,故亦稱「倚聲」,詞以「婉約」為正宗
(C)雜言詩指的是每句字數長短不一、句數也未限制的近體詩
(D)曲除了每句規定的字數外,可另加「襯字」,可以出現在句中,也可在句尾 。 二、閱讀測驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
謝孟臻 大一上 (2012/04/28 16:44)
D元人戲曲,襯字之制頗寬,除了不得加於句末之外,但求不奪正文,則無施不可,故雜劇曲文屢用襯字。王國維宋元戲曲史云:「元曲之佳處何在?一言以蔽之, 曰:自然而已矣。古今之大文學.....觀看完整全文,請先登入
6F
Emily Peng 國一上 (2012/05/15 12:58)
古詩始於"東漢"
7F
不死鳥 大一下 (2012/06/09 09:04)


c錯在不是近體詩

8F
陳雪慧 國一下 (2014/02/19 22:31)
近體詩是唐朝新興的詩體,古詩起源於漢代。
下列那一個不是臺北市小六升國中新轉介個案,國小必附給國中端的資料?
(A)魏氏智力測驗
(B)鑑定同意書
(C)特殊需求學生轉介表
(D)基礎數學測驗及閱讀測驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Cherish Tang 國三上 (2013/06/24 17:27)
批踢踢有大大這樣回答:進行鑑定工作者仍是國中老師, 國小老師等於是協助搜集資料(選項B、選項C)和做基本的測驗(選項D)而已 WISC的部分今年是派給國中.....看完整詳解
8F
Yen-Ling Ke 國三下 (2015/05/28 09:16)
因為是新轉介個案?
9F
Chiuchiu 國三上 (2015/06/03 11:09)
智力測驗有分很多種
不一定指定侷限在"魏氏"智力測驗
依照學生需求可用其他智力測驗施測
我的想法是這樣
10F
高二上 (2016/03/08 20:02)
因為是轉介而不是轉銜,標準化測驗要在轉介後才能施測
貳、多選題(第 21 題至第 30 題,占 30 分)
 說明:每題 3 分,所列的五個選項,其中至少有一個是正確答案。各題之選項獨立判定,全部答對者, 得 3 分;答錯一個選項者,得 1.8 分;答錯二個選項者,得 0.6 分。)

【題組】26.  請依據上文中,黃蓉對於古文數字的解讀方式,選出下列也以同樣方式解讀的文句:
(A) 「三五」明月滿,四五蟾兔缺(古詩十九首)
(B) 蓋予所至,比好遊者尚不能「十一」〈遊褒禪山記〉
(C) 年時「二八」新紅臉,宜笑宜歌羞更斂〈東飛伯勞歌〉
(D) 持戟百萬,秦得「百二」焉《史記‧高祖本紀》
(E) 「六六」雁行連八九,只等金雞消息。義膽包天,忠肝蓋地,四海無人識。《水滸傳》。閱讀測驗(甲) 八月湖水平,涵虛混太清。氣蒸雲夢澤,波撼岳陽城。欲濟無舟楫,端居恥聖明。坐看垂釣者,徒有羨魚情。(孟浩然〈望洞庭湖贈張丞相〉)(乙) 昔聞洞庭水,今上岳陽樓。吳楚東南坼,乾坤日夜浮。親朋無一字,老病有孤舟。戎馬關山北,憑軒涕泗流。(杜甫〈登岳陽樓〉)(丙) 宋代胡仔《苕溪漁隱叢話》引蔡絛《西清詩話》說:「洞庭天下壯觀,自昔騷人墨客,題之者眾矣,……然未若孟浩然『氣蒸雲夢澤,波撼岳陽城』,則洞庭空曠無際,氣象雄張,如在目前。至讀杜子美詩,則又不然。『吳楚東南坼,乾坤日夜浮』,不知少陵胸中吞幾雲夢也。」 7
編輯私有筆記
答案:A,C,E
難度:非常困難
4.同學讀完定伯賣鬼,紛紛寫下讀後心得,誰的錯別字最多呢?
(A)品妍:鬼很遲頓,忠後老實又天真無斜,不懂得舉一返三,感覺涉事未深、心無成府
(B)品妤:鬼雖然發現破站,卻沒有追根就底,缺乏叛斷力,太容意相信別人
(C)子晴:定伯臨危不亂,毫不荒張失挫,還能靈機應變用籍口騙鬼,終於化險為夷
(D)宥蓁:這故事雖然荒淡離奇,但情節謹湊,敘述屈折生動,成功營造鬼譎玄虛的氣分。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
28.國小高年級學生國語科成就測驗,測驗內容包括:字音測驗、字型辨別測驗、詞彙測驗、文 法測驗及閱讀測驗。請問驗證五個分測驗間的關聯性,是屬於何種效度考驗?
(A)內容效度
(B)同時效度
(C)效標關聯效度
(D)建構效度
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/09/29 21:58)
更正一個測驗的分數和測量不同構念或特質的其他測驗的分數有低的相關,此稱之為 區別效度一個測驗的分數和測.....觀看完整全文,請先登入
11F
黑白貓 高三下 (2015/02/07 17:23)
題目提到   關聯   我一直選     校標關聯效度     這幾個概念怎麼理解比較好呢?
12F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/02/12 11:36)
1.效標關聯效度中的關連是指校標和測驗分數的關聯,若效度高,表示分數可有效解釋外在效標       2.建構效度是看測驗理論的特質,包括區別和輻合效度
13F
ティン 國一下 (2016/10/12 23:50)
為什麼A不行呢?題目看起來測驗的內容很豐富啊?