關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:閱讀理解測驗

  • 讀書會測驗能增加至手機版本嗎? 7 by K.D.J
    阿摩老大: 因為讀書會測驗的功能好像只可以用在電腦版,不知道可不可以另外在手機版本頁面設置讀書會..
  • 讀書會測驗系統一直出問題 該找誰幫忙?? 4 by 許懿勝
    如題    讀書會測驗系統一直出問題 該找誰幫忙?? 感恩!!
  • 閱讀磐石學校 40所國中小好讚 19 by Ling Pupu
      【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 八八風災後遷校的屏東泰武國小,致力推動親子共讀,..
  • 12年國教特色招生一國兩制 北北基仿PISA 考閱讀、數學 25 by Angel Chen
    OWnews - 4小時前 政治中心/綜合報導 依據教育部12年國民基本教育政策,103年高中..
  • 閱讀寫作競賽4 /28新北登場 25 by Livia Lin
      閱讀寫作競賽4 /28新北登場     詳細新聞內容     【新北市訊】新北..
  • 課文本位閱讀理解教學 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    關於試題:13下列何者是教育部「課文本位閱讀理解教學」高年級教導寫大意的主要策略? (A)運用文章結構書寫。 (B)刪除/歸納/主題句。 (C)採用故事結構重述。 (D)以心智圖來進行書寫。
  • 閱讀理解策略比較 2 by 教育心理學
    OK4R法   O=Overview 瀏覽 K=Key ideas 要點 R1=Read 閱讀 R2=Recite 回憶 R3=Reflect 反應 ..
  • 閱讀理解策略比較 2 by 教育心理學
    OK4R法   1.  O=Overview 瀏覽 2.  K=Key ideas 要點 3.  R1=Read 閱讀 4. ..
  • 非正式閱讀評量(informal reading inventory, IRI) 0 by 教甄◆身心障礙組
    (D).老師可以由新教材中選出一篇文章,讓學生朗讀來測量學生的閱讀能力,這種測量稱為什麼? (A)朗讀測驗(B)克漏字測量(C)閱讀理解測驗(D)非正式閱讀清單(測量) 非正式閱讀評量(in..
  • 合作統整閱讀寫作法(CIRC) 4 by 教甄◆教育專業科目
    合作統整閱讀寫作法(CIRC)由Slavin於1990年發展出來的,適用於閱讀與寫作的教學。   三個要素 讀本相關活動..
29.編製閱讀理解測驗進行試題分析時,發現第3題出現負的鑑別度。下列哪一個說明最為適切?
(A) 試題難度過於艱難
(B)試題難度過於簡單
(C)選該題正確選項的學生人數太少
(D)選該題正確選項者多為低分組學生
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ruije Chang 國三下 (2010/03/06 16:25)
所以要解釋鑑別度為負數最直接的解釋.....看完整詳解
9F
教檢加油 高一上 (2015/03/05 16:42)
選錯選項 = ="
10F
Mac Liang 國三下 (2016/09/05 15:20)
難度 鑑別度 誘答力 (演唱版)
https://www.youtube.com/watch?v=FrXBjLd_9vs
11F
Mac Liang 國三下 (2016/09/05 15:27)
(1)難度 鑑別度 (演唱版)
https://www.youtube.com/watch?v=WTCkH2xl52Q&index=34&list=UU1Ds5JZqp8ge8uKyvEQaUVA

(2)難度 鑑別度
https://www.youtube.com/watch?v=Gbsy18ookEg&index=33&list=UU1Ds5JZqp8ge8uKyvEQaUVA

(3)難度 鑑別度
https://www.youtube.com/watch?v=L27DoFR7thU&list=UU1Ds5JZqp8ge8uKyvEQaUVA&index=32
29.編製閱讀理解測驗進行試題分析時,發現第3題出現負的鑑別度。下列哪一個說明最為適切?
(A) 試題難度過於艱難
(B)試題難度過於簡單
(C)選該題正確選項的學生人數太少
(D)選該題正確選項者多為低分組學生
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Cheng Chi-jui 國三上 (2011/03/09 15:19)
要注意,是鑑別度為「負值」時,代表答.....觀看完整全文,請先登入
3F
陳弘斌 國一上 (2012/03/03 00:14)
所謂鑑別度是指試題能區別受試者能力高低的程度,採內部一致性的方式,將受試者依總分高低排列序,取極端的25% 為高低分組,然後求出高分組與低分組在每一個試題的答對率,以PH及PL表示,
以「D=(PH-PL)」表示試題的鑑別度指數( item discrimination index ) 。
D值介於-1.00到+1.00之間,
D值愈大,表示鑑別度愈大;D值愈小,表示鑑別度愈小;
D值為0,表示沒有鑑別度,可能是因為試題太容易或太艱難,使得所有人均答對或均答錯,或是題目不清;
若D值為負的,表示低分組學生答對百分比高於高分組,具有反向作用,該試題應淘汰。其原因可能是因為能力低的學生胡亂猜測,結果碰巧猜對;能力高的學生看不懂題目、會錯意、粗心大意。

一般而言,鑑別度以0.25以上為標準,高於0.4為優良試題。
4F
洪碩亨 高二上 (2013/02/24 00:55)
我記得好像有一個是取極端27趴的 有專家可為我解答一下嗎? 謝謝!!
5F
teresa 小四上 (2015/02/22 18:02)
高分組和低分組是各取整體裡的前27%和後27%的人來計算的
25下列較適用於學齡自閉症兒童的評量工具是
(A)中華畫人測驗、魏氏兒童智力測驗、自閉症發展測驗
(B)魏氏兒 童智力測驗、自閉症發展測驗、晤談及行為觀察紀錄
(C)中華畫人測驗、閱讀理解測驗、自閉症發展測驗
(D)魏 氏兒童智力測驗、自閉症發展測驗、語言評估量表
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Fang tzu wu 高三下 (2012/06/07 21:03)
畫樹是投射測驗.....觀看完整全文,請先登入
5F
無暱稱 (2013/03/21 07:01)
畫人測驗=>智力測驗
畫樹測驗=>人格測驗
6F
黃瑋婷 高三下 (2013/03/27 15:12)

我認為語言評估量表沒有不行,但是B選項更符合題幹:較適用於學齡自閉症兒童的評量工具

因為跟語言評估比起來,行為觀察紀錄更能觀察出學前兒童的自閉症特徵。

7F
cho 高一下 (2014/02/05 16:51)
(D)84. 對於低功能自閉症兒童,以下哪一種測驗較不適合施測? 
(A)修訂畢保德圖畫詞彙測驗 (PPVT-R) 
(B)中華畫人測驗 
(C)托尼非語文智力測驗 
(D)魏氏智力測驗
81.老師可以由新教材中選出一篇文章,讓學生朗讀來測量學生的閱讀能力,這種測量稱為什麼?
(A)朗讀測驗
(B)克漏字測量
(C)閱讀理解測驗
(D)非正式閱讀清單(測量)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
無暱稱 (2013/07/11 16:38)

我也選A= =

2F
s920319 高二下 (2014/02/28 00:23)

      非正式閱讀評量(informal reading inventory)

     全課文(如題目所說:新教材中選出一篇文章)

     課文之部分段落

      用途

     測量起點行為

     評估學習成效

      方法

     朗讀:字的正確性、流暢性、錯誤類型

     理解評量:克漏字

補充:

閱讀的三個水準:

如果閱讀的材料,沒有辨法落在學生的獨立或教學的水準,學生的學習就會有挫折感。

閱讀水平

內涵

注釋

獨立的閱讀水準

 

 

學生能夠認識大約95%的單字,並有90%的理解

這是學生能夠閱讀圖書館書籍或從事獨立的閱讀工作

教學的閱讀水準

 

學生能夠認識90%的單字,且有70%的理解

這是學生能由教師指導的閱讀教學中獲益的水準閱讀

挫折的閱讀水準

 

學生能夠認識少於90%的單字,而且理解分數低於70%以下

如果學生不能了解材料,就表示這個層次太難,不應用來進行教學

3F
106我要考上 大二下 (2015/06/23 08:24)
B66. 在教室收集學生的行為表現作為非正式評量的資料,下列哪一個描述是正確的? 
(A)非正式評量結果不客觀、缺乏信度 
(B)不同課文的朗讀速度是穩定的語文評量 
(C)上課觀察記錄寫〝學生經常上課離座〞是客觀的紀錄 
(D)教室收集的資料不宜作為鑑定學生的資料

B會不會是樓上老師說的非正式閱讀評量?  幫我解惑 拜託!!
編製閱讀理解測驗進行試題分析時,發現第3題出現負的鑑別度。下列哪一個說明最為適切?
 
(A) 試題難度過於艱難
(B)試題難度過於簡單
 
(C)選該題正確選項的學生人數太少
(D)選該題正確選項者多為低分組學生
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案