關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關係革新

  • 國安調查特考 將加考兩岸關係1020421 17 by Clarence Ting
    (中央社記者蘇龍麒、陳培煌台北21日電)兩岸關係越來越密切,考試院日前修正通過,未來國安局情報人員..
  • 考科更多 調查人員加考兩岸關係 16 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/22 下午 07:..
  • 日相訪菲 強化戰略夥伴關係 12 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月27日 下午3:40   (中央社記者林行健馬尼拉27日..
  • 日副外相訪陸 尋求改善關係 4 by Wantin Guo
    路透社 – 2013年7月29日 上午11:28 相關內容 看相片 日副外相..
  • 以色列全鷹派政府 美以關係雪上霜 6 by it's me
    中國時報【蔡鵑如╱綜合報導】 在近2個月的合縱連橫與協商後,以色列總理納坦雅胡(聯合黨),6日深夜..
  • 府際關係(斯克柏力版-基於互信程度) 100 by 公職◆行政學
    斯克柏力(Scheberle, 1997)認為政策是否能夠有效執行的關鍵,在於培養正面的府際間運作關係,她並根據聯邦與地方人員彼此互信程度以及上級機關監督介入情形,將府際間的運作關係(workin..
  • 歐莫斯克 ( Olmosk ) 行政革新的「策略」 0 by 公職◆行政學
    行政革新乃計畫性的組織變革,根據歐莫斯克 ( Olmosk ) 的說法,透過預算的控制來達成革新目標的策略係為: (A) 政治性策略 (B) 學術性策略 (C) 面對問題策略 (D) ..
  • 「民主行政」與「民主政治」之「關係模式」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 一、當代公共行政學者瓦爾多 ( Waldo ) 曾指出:「行政與政治的關係是公共行政最為核心的問題。」行政與政治兩者的關係可說是支撐民主社會的兩股力量,對於「民主行政..
  • 公眾關係 0 by 公職◆行政學
      「在今日已成為管理部門的一項職能,其主要任務在贏得社會公眾之瞭解、好感與支持,並負責將社會公意引入管理決策部門者」,主要係指以 下何者? (A) 行政革新 (B) 民主行政..
  • 人群關係 0 by 公職◆行政學
    意涵[編輯] 後人群關係學派受「人群關係」啟蒙但是不滿其學派以效率、生產力的理念。後人群關係學派脫離人群關係學派的功能論原則,開始以組織之中個人為中心強調個人需求,質疑組織目標是否是個人目標,提..
從行政革新探討技術或產品的革新時,將涉及結構、技術與關係革新,請問其中以那一項革新最能突顯公私組織的差異?
(A)結構革新
(B)關係革新
(C)技術革新
(D)人事革新
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Momo 高二下 (2011/11/15 17:16)
近年來民主先進國家的行政革新方式可分為三類:(1)結構革新:如民營化與分權化。(2)技術革新:如預算與財政管理之變革、減少文書作業、簡化流程。(3.....觀看完整全文,請先登入
5F
勇敢 國三下 (2014/01/02 19:57)
關係革新:縮減永業化文官體制,增加「政治回應 」價值的常業化高級文官職(SES)
6F
瘖啞人 (2016/06/26 12:12)
為什麼D不行?
7F
相信自己一定可以(地特四等 國三下 (2016/12/23 16:34)

還是不太懂為什麼關係革新可以突顯差異

39 從行政革新探討技術或產品的革新時,可能會涉及多項革新,下列那一項革新最能突顯公私組織的差異?
(A)結構革新
(B)技術革新
(C)關係革新
(D)領導革新
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
不要當砲灰 高三下 (2012/08/29 22:13)
 近年來民主先進國家的行政革新方式可分為三類: (1) 結構革新:如民營化與分權化。 (2) 技術革新:如預算與財政管理之變革、減少文書作業、簡.....看完整詳解
3F
錢昱辰 國三上 (2010/12/16 18:08)


那一項革新最能突顯公私組織的差異

員抗拒行政革新理由:
1.威脅傳統規範與價值改變
2.由外界壓力所造成。
3.威脅群體關係的改變

4.反對革新的本性傾向。
5.造成不方便感。
6.產生不安全感

7.威脅既有權力的改變。
8.等等

所以是

關係革新

 

而結構革新就像組織再造,官僚組織與企業組織多少有差,

惟官僚組織的組織革新,也是朝向扁平化,因此與私部門之方式差不多 

5F
jun2605 小一上 (2016/12/20 10:31)

「關係革新」有強調政府對人民的「政治回應」,

而私人企業則完全以經濟利潤為導向。

所以「關係革新」最能突顯公私組織的差異

明年(101年)中央行政組織將變革為14部8會,請問「中央政府組織再造工程」是屬於下列那一種行政革新?
(A)結構革新
(B)技術革新
(C)關係革新
(D)領導革新
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Chih Hui 大一下 (2012/11/06 20:13)
行政院14部8會3獨立機關14部:內政、外交、國防、財政、教育、法務、經濟及能源、交通及建設(以上原八部)+勞動、農業、衛生福利、環境資源、文化、科技8會:國發、大陸、金管、海洋、僑務、退輔、原民、客家3獨立機關:中選會、公平會、國家通訊傳播委員會(NCC)1行:中央銀行1院:故宮2.....看完整詳解
從行政革新探討技術或產品的革新時,將涉及結構、技術與關係革新,請問其中以那一項革新最能突顯公私組織的差異?
(A)結構革新
(B)關係革新
(C)技術革新
(D)人事革新
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
寶寶(小公ing) 大一下 (2012/11/19 15:56)
1.近年來民主先進國家的行政革新方式可分...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Car Bugatti 高一上 (2012/04/22 06:15)
誰可以解釋一下
4F
Zack Fang 高三上 (2016/06/02 08:38)
關係革新:強調對民眾支持者的政治回應性
( 陳真 行政學大意 2017 Page.6-7 )
新績效預算是一種連結資源投入與政策後果之間關係的新預算制度,它具有多種功能,但不包括下列何者?
(A)做為財務報告的依據
(B)協助預算資源的合理配置
(C)做為爭取外部資源的依據
(D)推動機關內部資源的有效管理
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
娟娟 國一下 (2011/03/22 23:28)
新績效預算具有下列功能 第一 、協助預算資源的合理配置:對於國會議員與民選首長而言,績效測量是決定預算 優先順序非常有幫助的管理工具。當他們面臨國防外交與社會福利之間的預算如何配置問 題時,透過明確的績效指標就比較容易決定其優先順序,並且得到選民的支持。過去所推 動的成本預算強調公共計畫投入成本的評估,但績效預算則重視公共計畫結果的測量,如 此一來,就更能了解每項公共計畫的利益如何,是否有必要繼續分配預算資源。 第二、推動機關內部資源的有效管理:對於機關首長而言,如何有效管理內部的資源是非 常挑戰性的任務,特別是當該機關有許多全國性的分支機構,究竟哪一機構的績效最好, 工作負擔最重,透過績效指標的建立與評比,都可以順利地掌控內部分支機構的運作狀況 。美國聯邦、.....看完整詳解
7F
Tina Tu 大三上 (2012/07/09 21:40)
為什麼考選部的答案(D)......................沒有更正................
8F
龜龜 高一上 (2013/05/29 10:56)


新績效預算是一種連結資源投入與政策後果之間關係的新預算制度,它具有多種功能,但不包括下列何者?

(A) 做為財務報告的依據

(B) 協助預算資源的合理配置

(C) 做為爭取外部資源的依據

(D) 推動機關內部資源的有效管理

 

ANS : (C)

 

~解析 :

 

「新績效預算」(New-Performance Budget)=「績效基礎預算」( performance-based budgeting ) =「成果取向 ( 導向 )」預算制度 =「結果取向 ( 導向 )」預算制度 =「任務取向 ( 導向 )」預算制度 (mission-driven budgeting)=「目標取向 ( 導向 )」預算制度(Target Budgeting)=「企業化預算」(Target Budgeting):

 

一、「新績效預算理論」的「興起」:

(一) 自「80 年代中期...


查看完整內容
9F
劉昊然 高一下 (2016/11/22 16:06)

老師有教到這題曾說:

考選部沒改答案,就一定還是要選 D

將錯就錯...