關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關懷倫理諾丁斯品格教育四要素

  • 品格教育進社區 師生齊掃街 11 by S.
      中央社 – 2013年2月27日 下午6:04 ..
  • 馬偕捐贈漫畫傳記 推廣品格教育 13 by Mark Sun
    馬偕博士1872年來台,在台行醫、興建學校,無私奉獻超過30年,馬偕紀念醫院將其日記,改編成漫畫《..
  • 《新臺中教育論壇》落實誠信品德教育校園 11 by Mark Sun
    臺中市教育局政風室與大里區益民國小、大業國中、忠明高中、明道中學、新臺中教育論壇基金會,今天(29..
  • 銘傳倫理書刊 助深化品德教育 8 by Mark Sun
    為深化品德教育,銘傳大學推動一系列特色活動,如「銘傳禮記」製發生活倫理書刊,讓學生熟悉日常生活各項..
  • 品德教育6E教學方法 90 by Shelly Chen
    創新品德教育6E教學方法及成效評量: 1.典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生..
  • 諾丁斯-關懷倫理學 14 by 教育哲學
    (B) 關於試題:諾丁(N. Noddings)之關懷倫理學提出道德教育方法,包括身教、對話、練習關懷及下列哪一項? (A)服務 (B)肯定 (C)模仿 (D)體驗   &n..
  • 品格教育〜Thomas 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:148當代品格教育運動之中,Thomas Lickona 提及的第四R 和第五R 是指什麼?(A)Religion & Responsibility(B)Reflection & Respe..
  • Nel Noddings(諾丁斯)關懷倫理學 10 by 教育哲學
    相似題  答案:B 26.關於諾丁絲(N. Noddings)關懷倫理學的重要主張,下列何者錯誤? (A)提出「關懷」是感性的道德根源 (B)倡議德育方法須採取兩難故事的判斷 (C)反..
  • Nel Noddings(諾丁斯)是將關懷倫理 0 by 教甄◆教育專業科目
    Nel Noddings(諾丁斯)是將關懷倫理學由人性發展層面加以理論化的第一人;   Nel Noddings所主張的是人性和教育全面開發的倫理。   ..
  • 諾丁斯(N. Noddings)關懷倫理學 0 by 教甄◆幼教專業試題
        關懷倫理學者諾丁斯(N. Noddings) ◎ 提出品德教育的四個要素或方法:   身教、對話、實踐(經常練習)、..
7.下列何人主張關懷倫理學,並對道德教育理論與實務有深遠的影響?
(A)哈伯瑪斯(JungenHabermas),
(B)諾丁絲(NelNoddings),
(C)郭爾保(LawrenceKohlberg),
(D)艾波(MichaelApple)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/08/04 21:25)
史丹佛大學Nel Noddings設計了六項關懷主題,並且認為小學教育應當以這六項主題為核心,而國中的課程也亦應以一半的時間探討,同時認為關懷的學習與學校知識的發展或學術的成就並不違背,相反的.....觀看完整全文,請先登入
3F
何小玫 小五下 (2010/02/21 20:50)

筆記+1
4F
Anita Chung 大一下 (2011/06/24 10:01)

2F搞混囉
沒有喔~~

Gilligan:關懷倫理

Noddings:關懷倫理學              

5F
Gbf Guo 高三下 (2011/10/24 22:59)

基里艮(Gilligan)的女性觀點的道德發展

基里艮認為男性的道德判斷以私利為主,女性會在自我與他人的利益尋求平衡。

女性道德發展分為三階段

1.個人生存的道德:對的事情是有利於自己的。

2.自我犧牲的道德:關心他人需求,犧牲個人的需求,以滿足他人的需求。

3.均等的道德:自己的需求與他人的需求同樣需要,沒有人會受到傷害。

81.下列何人主張關懷倫理學,並對道德教育理論與實務有深遠的影響?
(A)哈伯瑪斯(Jungen Habermas)
(B)諾丁絲(Nel Noddings)
(C)郭爾保(Lawrence Kohlberg)
(D)艾波(Michael Apple)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/02/01 21:25)
諾丁(Nel Noddings)關懷倫理學的教育重建藍圖中,面對學生的成長需求,教師就是關懷者,因此,人的觀念與素質,佔著成功與否的核心關鍵。在道德教育的目標方面,「我們的目標是培養道德理想,而此道德理想是──努力去保持和增進關懷。」(No.....觀看完整全文,請先登入
5F
Chui Cheng 高二上 (2011/05/21 01:05)
+1
6F
Ya-Ling Chen 高二下 (2011/07/08 09:56)

諾丁(Nel Noddings)關懷倫理學所提出的道德教育方法,有身教對話練習關懷肯定四個實踐面向,


(B)2. 諾丁(N. Noddings)之關懷倫理學提出道德教育方法,包括身教、對話、練習關懷及下列哪一項? 

        (A)服務 (B)肯定 (C)模仿 (D)體驗 出於: 99澎湖縣國小教育專業#2175


7F
Sheng-chih Lin 國一上 (2011/07/19 00:24)
記憶:「No釘死」是一種關懷的表現
35. 諾丁斯(N. Noddings)的關懷倫理學主張道德教育應以何者為優位或核心?
(A)理性
(B)情感
(C)正義
(D)德行(virtue)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
YiChen Yin 高三上 (2013/10/28 20:52)
道德: (A)理性:有點像康德(重動機) (B)情感:諾丁斯(N. Noddings.....觀看完整全文,請先登入
1F
曾顯智 大四上 (2012/06/07 13:55)

關懷情感
3F
艾利歐 國二下 (2013/12/19 11:26)
原本題目:

35. 諾丁斯(N. Noddings)的關懷倫理學主張道德教育應以何者為優位或核心?
 (A)理性 (B)情感 (C)正義 (D)德行(virtue)

修改成為

35. 諾丁斯(N. Noddings)的關懷倫理學主張道德教育應以何者為優位或核心? (A)理性 (B)情感 (C)正義 (D)德行(virtue)
諾丁斯的關懷倫理學主張道德教育應以何者為優位?
(A)理性
(B)情感
(C)正義
(D)德行
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/03/17 21:42)
德行倫理學(幸福論):亞里斯多德ARISTOTLE正義倫理學:即柯爾.....觀看完整全文,請先登入
4F
Pei Wu 高一下 (2011/07/04 00:07)

正義倫理學不是亞當斯嗎?還是我記錯了,趕快去查查!

5F
林弘杰 高三下 (2012/01/30 18:36)
正義倫理學是亞當斯吧?
6F
Ching-Wen Kuo 小二上 (2012/07/05 16:37)
Kohlberg主張正義為道德的核心
下列何人主張關懷倫理學,並對道德教育理論與實務有深遠的影響?
(A) 哈伯瑪斯(Jungen Habermas),
(B)諾丁絲(Nel Noddings),
(C)郭爾保(Lawrence Kohlberg),
(D)艾波(Michael Apple)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單