關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於公務員之懲戒法的敘述,下列何者錯誤

  • 關中:公務員退休 3順序改革// 延後退休、調整退休金計算與提撥率、阻買年資漏洞 17 by 魏依珊
      關中:公務員退休 3順序改革// 延後退休、調整退休金計算與提撥率、..
  • 連2年吃丙資遣 公務員協會:惡法 17 by 黃詩涵
    中央社╱台北27日電】 2013.05.27 06:15 pm   立法院司法及法..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 157 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 55 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 故意犯恐嚇得利罪&公務員財產來源不明罪 99 by Never give up
        林益世公務員假借職務上之權力及機會,故意犯恐嚇得利罪,處有期徒刑伍年陸月,褫奪公權伍年..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 60 條       各機關依其法定職權或基於法律授權訂定之命令送達立法院後,應提報立 法院會議。 出席委員對於前..
23 《金匱要略》中有關小半夏湯、半夏乾薑散及生薑半夏湯的比較,下列何者正確?①小半夏湯以生 薑散結氣,主治氣滯犯胃之嘔吐 ②半夏乾薑散用乾薑溫陽,主治中陽不足,寒飲嘔逆之證 ③生 薑半夏湯重用生薑汁,主要在於散飲去結
【題組】24 承上題,關於以上三方煎服法的敘述,下列何者錯誤?
(A)生薑半夏湯的服法是溫服,分四服
(B)半夏乾薑散是以漿水煮,頓服
(C)生薑半夏湯的煮法是先煮半夏,後內生薑汁
(D)小半夏湯的服法為分溫再服
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
18 關於非營利組織特徵的敘述,下列何者錯誤?
(A)非營利組織必須向有關官署辦理登記並取得許可證書
(B)政府官員也可能是非營利組織的董事
(C)非營利組織為公共目的服務,並提供公共財
(D)非營利組織是非正式組織
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
黑皮麻麻 高二上 (2016/12/03 15:03)
非營利組織是正式組織
2F
盧妍蓁 國三上 (2016/12/16 19:48)

非營利組織」之「特徵」:
一、「非營利組織」除顧名思義其「非營利」之「特徵」外,還具有許多與「一般民間企業組織」及「政府官僚組織」不同之處。

 二、茲將其「特徵」分述如下 : ( 張潤書 : 1998 : 305 ~ 306 )


(一) 「非營利組織」→「正式組織」:
1.「非營利組織」必須有「某種程度」的「制度化」;

2.「非營利組織」必須同時得到「國家法律」的「合法承認」;

3. 這種「法人團體」才能為了「團體」的託付「訂定契約」和「保管財務」。

4. 簡言之,「非營利組織」必須向「有關官署辦理登記」並「取得成立許可證書」者,亦即具有「法人資格」者。


(二) 「非營利組織」→「民間組織」:
1.「非營利組織」必須與「政府」區隔開來;

2. 即不是「政府組織」的「一部份」;

3. 也不由「政府官員」充任的「董事會」所「管理」。


(三) 「非營利組織」→「非利益」的「分配」:
1.「非營利組織」在「特定時間」內「聚集利潤」,但是要將其「使用」在「機構」的「基本任務上」,而不是「分配」給「組織內」的「財源提供者」;

2. 這是「非營利組織」與「其他私人企業」最大「不同之處」。


(四) 「非營利組織」→「自己治理」:
1.「非營利組織」能「監控」他們「自己的活動」;

2. 他們有「內部管理」的「程序」及「章程」;

3. 除受「政府相關法令」的「約束」外,「不受外在團體」的「控制」。


(五) 「非營利組織」→「志願性團體」:
1.「非營利組織」包括「某些程度」的「志願參與」機構活動的「導引」或「事務」的「管理」;

2. 特別是「志願人員」組成「負責領導」的「董事會」。


(六) 「非營利組織」→「共利屬性」:
1.「非營利組織」為「公共目的服務」;2. 並「提供公共財」( public goods )。


(七) 「非營利組織」→「組織收入」依賴「募款能力」,而非「組織績效」:
1. 「非營利組織」的「資金來源」較少依賴「顧客」;


2. 主要的「資金來源」是「捐贈」;


3. 而「組織收入」是根據「組織募款」之「能力」,並非是一「正相關」之「關係」。


(八) 「非營利組織」→「服務取向」、「行動取向」:
「非營利組織」多「直接提供服務」予「服務對象」。


(九) 「非營利組織」→「扁平式組織、「層級節制 :
1.「非營利組織」本身為一「正式組織」的「架構」;

2. 但其相較於「其他正式組織」 ( 「政府組織」或「私人企業組織」) 而言,其「組織層級」通常「較少」或「甚至全無層級節制體系」。

3. 因此,「非營利組織」多具有 :

(1)「高度的彈性」 ( flexibility ) 的「特性」,能「迅速做出決策」;

(2) 並能「因應環境」而做「適當改變」。


(十) 「非營利組織」→「低度手段理性」與「高度團結一致」:
1.「非營利組職」在「組織原理上」,存在著「低度手段理性」 ( means rationality )與「形式化」( formality ) ;

2.「高程度」的「團結一致」( solidarity ) 與「直接交易形式」 ( direct exchange type )。

27. 關於旅館各工作職責的敘述,下列何者錯誤?
(A) 員工制服及布巾類管理是 linen room 的職責
(B) 旅館大門前之交通秩序維護是 housekeeping 的職責
(C) 所有餐具管理、清潔、盤存是 steward department 的職責
(D) 製作客房出售日報表是 night clerk 的職責
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
陳麗雅 大一上 (2013/11/28 01:46)
是門僮的職責
534. 關於旅館各工作職責的敘述,下列何者錯誤?
(A)員工制服及布巾類管理是linen room的職責 
(B)旅館大門前之交通秩序維護是house keeping的職責 
(C)所有餐具管理、清潔、盤存是steward department的職責 
(D)製作客房出售日報表是night clerk的職責〔98統測〕
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


49.關於「個人資料保護法」的敍述,下列何者錯誤?
(A) 個人資料之蒐集、處理或利用,應尊重當事人權益—不得逾越特定目的必要範圍
(B) 圖書館蒐集保有個人資料檔案,應指定專人辦理維護事項
(C) 個人資料保護法共分六章56條
(D) 「個人資料保護法」及「個人資料保護法施行細則」已於99年公布
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
王晶瑩 國一下 (2013/10/12 23:04)
個人資料保護法 99年公布個人.....看完整詳解