關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於刑法褫奪公權之規定,下列敘述,何者錯誤

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 210 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 61 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 30 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 有關勞基法與勞工請假規則有關休假規定之整理 94 by 陳俊淇
      引用自http://i17.tw/?p=4041 首先我們先來了解所有勞工休假規定的法源..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 69 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
關於刑法褫奪公權之規定,下列敘述,何者錯誤?
(A)宣告無期徒刑者,宣告褫奪公權終身
(B)褫奪公權者,不得為公務員,但可參選民意代表
(C)褫奪公權,應於裁判時併為宣告
(D)褫奪公權之性質為從刑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Joanne Lee 大三上 (2012/08/25)
只能投票,.....看完整詳解
3F
Yuna Cai 小六下 (2012/12/20)
第 36 條褫奪公權者,褫奪下列資格: 一、為公務員之資格。 二、為公職候選人之資格
第 37 條宣告死刑或無期徒刑者,宣告褫奪公權終身。 宣告一年以上有期徒刑,依犯罪之性質認為有褫奪公權之必要者,宣告一 年以上十年以下褫奪公權。 褫奪公權,於裁判時併宣告之。 褫奪公權之宣告,自裁判確定時發生效力。 依第二項宣告褫奪公權者,其期間自主刑執行完畢或赦免之日起算。但同 時宣告緩刑者,其期間自裁判確定時起算之。
第 34 條從刑之種類如下: 一、褫奪公權。 二、沒收。 三、追徵、追繳或抵償。
4F
小葉丁香 高三下 (2013/12/10)
刑罰依其得否獨立科處,可分為主刑與從刑(刑法第32條)。主刑乃得單獨科處的刑罰,例如死刑、無期徒刑、有期徒刑、拘役及罰金等(刑法第33條)。從刑則指僅能附隨主刑科處的刑罰,包括褫奪公權、沒收和追徵、追繳或抵償(刑法第34條),不過,亦有得單獨宣告沒收的例外情形,如專科沒收及違禁物之沒收(刑法第39條,第40條第2項)

摘錄天秤座法律網http://www.justlaw.com.tw/News01.php?id=3977
5F
Dora 小五上 (2015/03/01)
刑法上的從型:從褫沒徵繳償
3 刑法有關「褫奪公權」之規定,下列敘述,何者錯誤?
(A)剝奪為公務員之資格
(B)剝奪行使選舉、罷免、創制、複決四權之資格
(C)剝奪為公職候選人之資格
(D)宣告死刑或無期徒刑者,宣告褫奪公權終身

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Apple 國二下 (2013/04/01)
第 36 條褫奪公權者,褫奪下列資格: 一、為公務員之資格。 二、為公職候選人之資格。
2F
成功 國二上 (2013/04/03)
B是憲法所保障的參政權!
3F
艾瑞斯 高一下 (2014/04/02)
(D) 第37條第1項
3 刑法有關「褫奪公權」之規定,下列敘述,何者錯誤?
(A)剝奪為公務員之資格
(B)剝奪行使選舉、罷免、創制、複決四權之資格
(C)剝奪為公職候選人之資格
(D)宣告死刑或無期徒刑者,宣告褫奪公權終身

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
22.關於不動產所有權之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)土地所有人經營事業或行使其所有權,應注意防免鄰地之損害
(B)如他人之干涉,無礙其所有權之行使者,不得排除之
(C)土地所有權,除法令有限制外,於其行使有利益之範圍內,僅及於土地之上面
(D)土地所有人不得妨阻因鄰地所必需而自然流至之水

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Taffiny(一般民政) 高一下 (2017/04/10)

第 773 條

土地所有權,除法令有限制外,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Tangerine Hsu 高三上 (2017/04/15)

所有權之相鄰關係:

1.鄰地損害之防免

2.氣響侵入之禁止

3.越界建屋:土地所有人建築房屋非因故意或重大過失逾越地界者(這裡指的是超過一、兩公分那種很小程度的逾越),鄰地所有人如之其越界而不立即提出異議,不得請求移去或變更其房屋。但土地所有人對於鄰地所受之損害,應支付償金。

4.植物越界之刈除

5.鄰地果實獲得權:果實自落於鄰地者,視為屬於鄰地所有人。但鄰地為公用者,不在此限。

3F
國三下 (2017/09/01)

(C)土地所有權,除法令有限制外,於其行使有利益之範圍內,及於土地之上 


第773條(土地所有權之範圍)


  (C)  土地所有權,除法令有限制外,於其行使有利益之範圍內,及於土地之上下如他人之干涉,無礙其所有權之行使者,不得排除。 ------------  B

第774條(鄰地損害之防免)


  土地所有人經營事業或行使其所有權,應注意防免鄰地之損害。   --(A)

第775條(自然流水之排水權及承水義務)


  土地所有人不得妨阻由鄰地自然流至之水。 
  自然流至之水鄰地所必需者,土地所有人縱因其土地利用之必要,不得妨阻其全部。   ---(D) 
(D)土地所有人不得妨阻因鄰地所必需自然流至之水
29.關於民法分別共有之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)各共有人,處分其「應有部分」應得其他共有人半數之同意
(B)各共有人之應有部分不明者,推定其為均等
(C)數人按其應有部分,關於一物有所有權者,為共有人
(D)共有物之管理費及其他負擔,除契約另有約定外,應由各共有人按其應有部分分擔之

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Tangerine Hsu 高三上 (2017/04/15)
應有部分→自由處分共有物處分、變更、設定...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
國三下 (2017/09/05)
第817條(分別共有~共有人及應有部分)


  數人按其應有部分,對於一物有所有權者,為共有人。   (C)
  各共有人之應有部分不明者,推定其為均等。  (B)

第818條(共有人之使用收益權)
  各共有人,除契約另有約定外,按其應有部分,對於共有物之全部,有使用收益之權。 
819條(應有部分及共有物之處分)


  各共有人,得自由處分其應有部分  (A)
  共有物之處分、變更、及設定負擔,應得共有人全體之同意。 

第820條(共有物之管理)
  共有物之管理,除契約另有約定外,應以共有人過半數及其應有部分合計過半數之同意行之。但其應有部分合計逾三分之二者,其人數不予計算。 
  依前項規定之管理顯失公平者,不同意之共有人得聲請法...
查看完整內容