關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於刑罰之敘述

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 13 by Mark Sun
    大學學測在上周末落幕,大考中心在今天(23號)公布國文、英文非選擇題的評分原則,評分老師表示,國文..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 17 by 豬豬
    老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 中廣新聞網 – 2014年1月23日 下午12:18 ..
  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 23 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 郵政法規關於罰則重點 1226 by sfhgjtkj
    郵政法規關於罰則的一些重點,祝大家金榜題名
  • 有關郵件撤回之敘述 27 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:34.有關郵件撤回之敘述,下列何者錯誤? (A)國際郵件已離開中華郵政公司之國際互換局,得於未投交收件人前申請撤回。但寄達國郵政不辦理郵件撤回者,不在此限 ‚(B)撤回郵件申請書,應由..
  • 少數股東權利之敘述 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列有關少數股東權利之敘述,何者錯誤: (A)少數股東除股東會之臨時動議外,並無提案權 ~錯誤。 → 正解為 : 「少數股東」除「股東會」之「臨時動議」外,並且還有「提..
  • 有關「全語言」的敘述 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:16. 下列有關「全語言」的敘述,何者正確? (A)1970年代全語言運動在紐西蘭興起 (B)主要觀點認為讀寫發展是由全體到部分 (C)它是一種對語言發展、課程、教學的教學法 (D)教師..
  • 後現代主義之敘述 11 by 教育哲學
    答案:C 難度:簡單 統計: A(79),B(61),C(4931),D(1499),E(0)   關於試題:下列何者對後現代主義之敘述是錯的..
  • 刑罰之種類:主刑、從刑 20 by 公職◆法學
    (刑罰之種類) 刑分為主刑及從刑。 第 33 條 (主刑之種類) 主刑之種類如下: 一、死刑。(又稱生命刑) 二、無期徒刑。 三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得..
17 下列關於刑罰之敘述,何者正確?
(A) 罰金屬從刑
(B) 供犯罪預備之物,沒收之
(C) 褫奪公權屬主刑
(D) 違禁物以屬於犯罪行為人者為限,得沒收之
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2012/06/20 02:38)
中華民國刑法 第 38 條下列之物沒收之: 一、違禁物。 二、供犯罪所用或犯罪預備之物。 三、因犯罪所生或所得之物。 前項第一款之物,不問屬於犯罪行為人與否,沒收之。 第一項第二款、第三款之物,以屬於犯罪行為人者為限,得沒.....看完整詳解
7F
CrawdKenny 國三下 (2015/06/08 10:15)
謝補充一直都被錯
8F
Linus Lee 國一下 (2016/03/28 11:32)
現在從行只剩褫奪公權囉
104年12月30公佈
9F
盧春慶 小一上 (2016/05/21 21:07)
哪是...現行法從刑還是有沒收 追徵追繳的規定啦
105.7.1施行 現在就還有適用餘地好嗎
5. 關於刑罰之敘述,下列何者正確?
(A)數罪併罰,法院應分別宣告其罪之刑,並定應執行之刑
(B)實質數罪,如均為有期徒刑,法院應於各刑中之最長期以上,各刑合併之刑期以下,定其應執行之刑,但不得逾三十年
(C)實質數罪,如均為罰金刑,法院應於各刑中之最多額以上,各刑合併之金額以下,定其應執行之金額
(D)數罪併罰,法院宣告之最重刑為死刑者,不執行他刑,包括拘役、罰金
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
小狐狸 高三下 (2015/06/30 08:45)
B錯在哪,求解
2F
小水 高三上 (2015/10/07 14:12)
數罪併罰,分別宣告其罪之刑,依下列各款定其應執行者: 一、宣告多數死刑者,執行其一。 二、宣告之最重刑為死刑者,不執行他刑。但罰金及從刑不在此限。 三、宣告多數無期徒刑者,執行其一。 四、宣告之最重刑為無期徒刑者,不執行他刑。但罰金及從刑不在此限。 五、宣告多數有期徒刑者,於各刑中之最長期以上,各刑合併之刑期以下 ,定其刑期。但不得逾三十年。 六、宣告多數拘役者,比照前款定其刑期。但不得逾一百二十日。 七、宣告多數罰金者,於各刑中之最多額以上,各刑合併之金額以下,定 其金額。 八、宣告多數褫奪公權者,僅就其中最長期間執行之。 九、宣告多數沒收者,併執行之。 十、依第五款至第九款所定之刑,併執行之。但應執行者為三年以上有期 徒刑與拘役時,不執行拘役。
3F
闞域中 (2016/01/07 19:03)
B選項少了一個步驟,就是「先分別宣告其罪之刑」這個步驟被跳過了。跳過了這個步驟,所得到的刑期,就會跟正確結果有差異。你自行舉個例子就會明白
5. 關於刑罰之敘述,下列何者正確?
(A)數罪併罰,法院應分別宣告其罪之刑,並定應執行之刑
(B)實質數罪,如均為有期徒刑,法院應於各刑中之最長期以上,各刑合併之刑期以下,定其應執行之刑,但不得逾三十年
(C)實質數罪,如均為罰金刑,法院應於各刑中之最多額以上,各刑合併之金額以下,定其應執行之金額
(D)數罪併罰,法院宣告之最重刑為死刑者,不執行他刑,包括拘役、罰金
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
3F
Melissa 高一下 (2016/06/13 19:12)
回2F
"管見以為" (><) B&C 要加上 "宣告" ...................
宣告刑 (不是本刑)
4F
jolen741 大二上 (2016/06/27 20:59)
謝謝!
5F
Onion Guo 高一上 (2016/07/20 22:13)
B. 宣告多數有期徒刑者,於各刑中之最長期以上,各刑合併之刑期以下,定其刑期。但不得逾三十年。
C. 宣告多數罰金者,於各刑中之最多額以上,各刑合併之金額以下,定其金額。
D. 宣告之最重刑為無期徒刑者,不執行他刑。但罰金及從刑不在此限。
41.下列關於刑法之敘述,何者錯誤:
(A)刑法規定犯罪行為的法律要件
(B)刑法規定犯罪行為的法律效果
(C)刑法是最嚴厲的制裁法
(D)刑法總則篇規定不同犯罪的個別要件
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳廷 (2012/11/15 16:51)
  總則編  分則編 定義 規定所有犯罪行為及適用刑罰的基本原則及共通要件。 1. 針對個別犯罪行為的特別構成要件、刑罰種類與範   圍所做的規定。 2. 以所要保護的「法益」作為分類的基礎。 內容 刑法的效力、責任能力、阻卻違法.....觀看完整全文,請先登入
台灣社會對於死刑是否要廢除,曾經引起許多爭議與討論,有主張治亂世應用重典,亦有認為法官並不是上帝,擔心會有誤判的情形發生,一旦判處死刑並執行,則沒有辦法再挽回,若是判處無刑徒亦可能會產生冤獄的情形。請問下列關於刑罰的敘述,哪個是正確無誤的?
(A)死刑,因為剝奪人的生命又稱為生命刑
(B)未滿十八歲少年犯罪,不得判處死刑
(C)判決死刑定讞後,不需法務部的核准,即可執行
(D)法警在執行死刑時,因是業務正當行為,故行為不具有違法性
(E)犯罪的偵查與執行都由法務部檢察官主導。
編輯私有筆記
答案:A,B,D,E
難度:非常困難