關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於司法機關適用法律的原則

  • 修法烏龍…教授除罪 竟要司法機關擴大解釋 24 by 黃詩涵
    立法院倉促修法擺烏龍,原本要為教授、民代特別費除罪化,卻漏列大學教授。行政、立法部門昨天互踢皮球..
  • 郵政法規關於罰則重點 1756 by sfhgjtkj
    郵政法規關於罰則的一些重點,祝大家金榜題名
  • 個別法律修正時之新、舊法比較適用上 的問題 20 by 脆片
    請問各位大大 法緒課本內關於實體法、程序法區別的實益 內容如下: 個別法律修正時之新、舊法比較..
  • 關於郵政儲金匯兌法 第三條... 15 by stupid
    各位摩友 這條文讓我好困惑... 我想請問 第三條 郵政儲金之種類如下:  一、 存簿儲金:..
  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 87 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 立法機關與行政機關 0 by 公職◆法學
    摘錄自維基百科:   在採用這種政治體制的國家中,立法機關與行政機關並不完全分立。議會是國家權力的中心。議會民主制一般實行於民主國家,因此存在著多個參加議會選舉的政黨。議會內..
  • 司法機關適用法律的原則 0 by 公職◆刑法
    司法機關適用法律的原則: 1.不告不理 2.不得以法律有瑕疵而拒為裁判 3.依法審判 4.法庭以外處所不得裁判 5.一事不再理
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 行政組織法、行政作用法、行政救濟法;但是沒有「行政方法法」 0 by 公民
    (C)關於試題:24.行政法的具體內容,可以分為哪三項?(甲)行政組織;(乙)行政作用;(丙)行政方法;(丁)行政救濟。 (A)甲乙丙 (B)乙丙丁 (C)甲乙丁 (D)甲丙丁  ..
  • 地方立法機關組織準則 63 by 公職◆地方自治
    名  稱 地方立法機關組織準則 修正日期 民國 99 年 04 月 06 日 第 一 章 總則 第 1 條 &nb..
17 國庫之年度出納終結報告,應於年度結束後二十五日內,分送何中央機關查核?
(A)主計機關與審計機關
(B)公庫機關與財政機關
(C)財政機關與主計機關
(D)審計機關與公庫機關

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Evan Huang 國三下 (2016/01/08)
第 17 條
國庫之年度出納終結報告,由國庫主管機關就年度結束日止該年度內國庫
實有出納之全部編報之。
前項報告,應於年度結束後二十五日內,分送中央主計機關及審計機關查
核。
19 有效下達之行政規則,對下列何者不具有拘束效力?
(A)訂定機關
(B)訂定機關之下級機關
(C)訂定機關之上級機關
(D)訂定機關之屬官

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Vincent 小二上 (2017/10/21)

行政程序法第161條

有效下達之行政規則,具有拘束訂定機關、其下級機關屬官之效力

26 依外國船舶通過中華民國領海管理辦法,外國船舶於中華民國領海發生海難事故時,應通知下列何機關?
(A)航政機關
(B)海巡機關
(C)消防機關
(D)警察機關

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


28 全戶遷離戶籍地,未於法定期間申請遷徙登記,無法催告,經房屋所有權人申請時,戶政事務所將其全 戶戶籍暫遷至該戶政事務所時,應通報下列何機關?
(A)警察機關
(B)稅捐機關
(C)監理機關
(D)檢調機關

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
eleven 高三下 (2017/03/19)

戶籍法施行細則

第 19 條  第5項

戶政事務所依本法第五十條第一項規定逕為登記者,應將其全戶戶籍暫遷

至該戶政事務所並註明地址,同時通報警察機關

31 依據我國「中央行政機關組織基準法」之規定,行政院為那一級機關?
(A)一級機關
(B)二級機關
(C)三級機關
(D)四級機關

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
oceanovida 國三下 (2013/12/30)
一 級機關:院二 級機關:部二 級機關:委.....觀看完整全文,請先登入
1F
倪鈺涵 國三下 (2011/10/27)

中央行政機關組織基準法:

第二條:本法適用於行政院及其所屬各級機關(以下簡稱機關)。但國防組織、外交駐外機構、警察機關組織、檢察機關、調查機關及海岸巡防機關組織法律另有規定者,從其規定。

行政院為一級機關,其所屬各級機關依層級為二級機關、三級機關、四級機關。但得依業務繁簡、組織規模定期層級,明定隸屬指揮監督關係,不必逐級設立。