關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於國家培賞

  • 關於國考書籍的電子檔 5 by gwave567
        由於事覺障礙,以下發文若有錯字敬請見諒:     各位版上大大,小弟目前是個大學生,已經開..
  • 國家考試 24 by 陳育材
    以前我比較不知道自己的問題所以才會沒進步,現在我常常做題目,關係國家考試的相關去測驗自己的實力,..
  • 國家考試經驗分享 - 教育行政(PPT) 330 by 就是人行首
    國家考試經驗分享 - 教育行政 由 原台南縣教育處的職員 - 劉嘉貞 小姐所整理,以PPT方式呈現..
  • 讀者來稿:培育國家人才 讓自學生依法上大學 34 by Chia Shan Wu
    自學教育從88年取得法源以來,實施人數從86學年的4人成長到100學年近1500人,由於相關配套..
  • 2015年國家公務員中女性將多於男性 20 by Saicum Chen
    2015年國家公務員中女性將多於男性 韓國中央日報 – 2013年6月28日 下午8:20 有預測..
  • 釋字四六一 參謀總長 憲法第六十七條第二項所指政府人員,除非因執行關係國家安全之軍事業務而有正當理由外,不得拒絕應邀到會備詢 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字第 461 號 參謀總長應受立委質詢?得拒絕至各委員會備詢?   憲法增修條文第三條第二項第一款規定   行政院有向立法院提出施政方針及施政報告..
  • 釋字第618號解釋--大陸地區人民參與國家考試 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    釋字第 618 號解釋 中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等,為憲法第七條所明定。其依同法第十八條應考試服公職之權,在法律上自亦應一律平等。惟此所謂平等,係指實質..
  • 國家賠償的類型 29 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      第 2 條   本法所稱公務員者,謂依法令從事於公務之人員。 公務員於執行職務行使公權力時,因故意或過失不法侵害人民自由或權利者,國..
  • 侵害國家法益之罪 1 by 公職◆刑法
    刑法規定之侵害國家法益之犯罪,計有: 一、內亂罪:其所要保護的法益為憲法秩序與領土之完整性。法條規定於第100、101條。 二、外患罪:保護法益在於國家之外部存立安全。規定於第103~115條..
  • 新馬克思批判理論-法蘭克福學派-阿圖塞《意識型態與國家機器》 14 by 教育哲學
    L. Althusser--意識型態與教育階層化   L. Althusser在「意識型態和意識型態的國家機器」一文中解釋了生產條件的再生產、基礎和上層建築的社會結構,再..
2807關於國家賠償,下列敘述何者錯誤?
(A)公務員於執行職務行使公權力時,因故意或過失侵害人民之自由或權利者,國家應負賠償責任
(B)公務員怠於執行職務,致人民自由或權利遭受損害者,國家應負賠償責任
(C)公務員縱有故意或重大過失時,賠賞義務機關對該公務員並無求償權
(D)國家賠償所需經費,應由各級政府編列預算支應之
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
9.依據國家賠償法第五條及第六條之規定,關於國家損害賠償之法律適用順序原則上為:
(A)國家賠償法優先、民法其次、其他法律最後
(B)民法優先、國家賠償法其次、其他法律最後
(C)其他法律優先、國家賠償法其次、民法最後
(D)國家賠償法優先、其他法律其次、民法最後
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Lulur Lin 國二上 (2010/07/13 08:20)
其他法律優先、國家.....觀看完整全文,請先登入
4F
Allen Lai 大一上 (2013/04/18 11:51)
其他法律也沒寫是特別法
只是從第 5第6條去猜
5F
米雪兒 小六下 (2014/05/08 23:31)
其他法律>國賠>民法
6F
Libby Hung 國一下 (2016/04/19 15:41)
國家賠償法:

 



第五條:國家損害賠償,除依本法規定外,適用民法規定。
第六條:國家損害賠償,本法及民法以外其他法律有特別規定者,適用其他法律。

其他法律最優先   再者民法   次之國家損害賠償法

39.依憲法增修條文第三條第三項規定,關於國家機關之何者,不得以法律為準則性之規定?
(A)職權
(B)設立程序
(C)總員額
(D)預算
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Tracy Liu 高三上 (2012/04/27 14:32)
國家機關之職權、設立程序及總員額,得以法律為準則性之規定。各機.....看完整詳解
20.依據國家賠償法第5條及第6條之規定,關於國家損害賠償之法律適用順序原則上為:
(A)國家賠償法優先、民法其次、其他法律最後
(B)民法優先、國家賠償法其次、其他法律最後
(C)其他法律優先、國家賠償法其次、民法最後
(D)國家賠償法優先、其他法律其次、民法最後
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


45.關於國家賠償的敘述,下列何者正確?
(A)國家如對公務員的監督無過失時,不須負賠償責任
(B)國家對公務員個人的求償權,以公務員之故意或重大過失為限
(C)對於人民權利的侵害,公務員無故意也無過失時,國家仍須負賠償責任
(D)國家賠償法施行前之權利侵害,國家仍須負賠償責任
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
Lai Boye 大二上 (2015/11/26 10:17)
對於人民權利的侵害,公務員無故意也無過失時,國家仍須負賠償責任→ex:人民受侵害可能是天災所為,不適用國賠,可考慮是否適用災害補助。
4F
張家豪 高一下 (2016/01/27 11:34)
國家賠償法施行前之權利侵害該怎麼辦?
5F
漢克叔叔 國三上 (2016/10/20 16:12)
法律不溯及既往原則