關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於在「Windows+XP安裝USB介面的硬體」的敘述,下列何者錯誤?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 157 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 54 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 郵局104第二次招考企管考題疑問, 關於經濟領先指標? 18 by adoykimo
    下列何者屬於經濟景氣動向的領先指標? 1.海關出口值變動率  2.工業生產指數變動率 3.國內貨..
  • 關於中華電信 43 by 巨蟹座
    在題庫中 只能找到關於計算機之題庫~ 不知是否有大大能提供一些關於 程是設計以及資料..
  • 戴勝益:服務創新 關鍵在管理 19 by Maggie Ko
    戴勝益:服務創新 關鍵在管理 中央社 – 2012年10月..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 60 條       各機關依其法定職權或基於法律授權訂定之命令送達立法院後,應提報立 法院會議。 出席委員對於前..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
14. 關於在「Windows XP 安裝 USB 介面的硬體」的敘述,下列何者錯誤?
(A)系統會自動偵測到硬體,並啟動「找 到新硬體精靈」
(B)要關機才能將硬體接上連接埠
(C)不可接到IEEE1394的連接埠
(D)USB 支援隨插即用。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


14. 關於在「Windows XP 安裝 USB 介面的硬體」的敘述,下列何者錯誤?
(A)系統會自動偵測到硬體,並啟動「找 到新硬體精靈」
(B)要關機才能將硬體接上連接埠
(C)不可接到 IEEE 1394 的連接埠
(D)USB 支援隨插即用。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
關於憲法第81條法官身分保障之敘述,下列何者錯誤?
(A)法官身分保障,其目的在於保障法官之審判獨立
(B)憲法第81條所指之法官,包含檢察官
(C)公務員懲戒委員會委員受憲法第81條之保障
(D)法官得以法律予以減俸
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
8F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/05/29 23:08)
原本題目:

關於憲法第81條法官身分保障之敘述,下列何者錯誤? (A)法官身分保障,其目的在於保障法官之審判獨立(B)憲法第81條所指之法官,包含檢察官 (C)公務員懲戒委員會委員受憲法第81條之保障(D)法官非有懲戒事由,不得以法律予以減俸

修改成為

關於憲法第81條法官身分保障之敘述,下列何者錯誤? (A)法官身分保障,其目的在於保障法官之審判獨立(B)憲法第81條所指之法官,包含檢察官 (C)公務員懲戒委員會委員受憲法第81條之保障(D)法官得以法律予以減俸
9F
lys36 幼稚園下 (2016/11/01 17:30)

司法權之一之刑事訴訟、即刑事司法之裁判,係以實現國家刑罰權為目的之司法程序,

其審判乃以追訴而開始,追訴必須實施偵查,迨判決確定,尚須執行始能實現裁判之內容。

是以此等程序悉與審判、處罰具有不可分離之關係,亦即偵查、訴追、審判、刑之執行均屬刑事司法之過程,

其間代表國家從事「偵查」「訴追」「執行」之檢察機關,其所行使之職權,

目的既亦在達成刑事司法之任務,則在此一範圍內之國家作用,當應廣義司法之一。

憲法第八條第一項所規定之「司法機關」,自非僅指同法第七十七條規定之司法機關而言,而係包括檢察機關在內之廣義司法機關

-----

憲法第八條第一項規定:

「人民身體之自由應予保障,除現行犯之逮捕由法律另定外,

非經司法或警察機關依法定程序不得逮捕拘禁,非由法院依法定程序,不得審問處罰……」,

此就司法權之一之刑事訴訟、即刑事司法之裁判言,既係以實現國家刑罰權為目的之司法程序,

其審判乃以追訴而開始,追訴必須實施偵查,迨判決確定,尚須執行始能實現裁判之內容,

是以此等程序悉與審判、處罰具有不可分離之關係,亦即偵查、訴追、審判、刑之執行均屬刑事司法之一連串過程,

其間代表國家從事「偵查」「訴追」「執行」此一階段之檢察機關,其所行使之職權,目的既亦在達成刑事司法之任務,

則在此一範圍內之國家作用,如前說明,當應廣義司法之一;

而憲法於此復明定:「……非經司法或警察機關依法定程序不得逮捕拘禁……」,

是此之所謂司法機關,就其功能予以觀察,自係指包括檢察機關在內之廣義司法機關之意;

何況其將司法(警察)機關與法院並舉,先後予以規定,

則此之司法機關應非指憲法第七十七條之司法機關而言,亦即非僅指狹義之法院,理至明顯;

且刑事司法程序,其在偵查階段係由警察與檢察官為之,後者既負責調度指揮前者,其關於公訴權之行使復由檢察官所擔任,

是憲法前開規定之併列司法與警察機關之逮捕拘禁程序,其當然係包括檢察機關在內,應毋庸疑。

10F
lys36 幼稚園下 (2016/11/01 17:30)

法官終身職

刑事懲戒處分,或禁治產之宣告,不得免職

法律不得停職轉任減俸

-----

(非)(型)(程)(近)

(不)(得)(免)(直)

(非)(醫)(髮)(綠)

(不)(停)(轉)(剪)

18 有關晤談探索階段時「觸碰當事人的情緒」之敘述,下列何者錯誤?
(A)諮商師需幫助當事人對他們的問題有感覺,而非壓抑之
(B)聚焦在當事人當下的立即感覺,是很重要的
(C)情緒的激起是啟動當事人改變的重要因素
(D)對於當事人難以表達的痛苦感受,要留到「洞察階段」再進行探索
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
婕蓉 國二上 (2012/06/09 14:13)

請問D怎麼改
2F
Wu Meng Tsun 國二下 (2012/07/16 10:01)


D還是在探索階段,考用筆記裡有助人三階段,你可以去看看,以下我截取探索階段的任務

探索階段任務

(一)建立支持與發展助人關係

(二)鼓勵案主說故事

(三)鼓勵案主探索想法與感覺

(四)催化感覺的激起

(五)從案主的觀點瞭解案主

24 關於憲法第 81 條法官身分保障之敘述,下列何者錯誤?
(A)法官身分保障,其目的在於保障法官之審判獨立
(B)憲法第 81條所指之法官,包含檢察官
(C)公務員懲戒委員會委員受憲法第 81 條之保障
(D)法官非有懲戒事由,不得以法律予以減俸
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
相信自己一定可以(地特四等民政上榜) 國三下 (2016/04/11 17:28)
轉貼其他摩友的解答
余沛璇 國三下 (2013/06/01 18:26):1     
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=A0000001&FLNO=81

第 81 條 法官為終身職,非受刑事或懲戒處分,或禁治產之宣告,不得免職。非依 法律,不得停職、轉任或減俸。

3F
airforce1 大一下 (2016/10/16 19:35)
D怪怪的
4F
owen88995 幼稚園下 (2016/12/29 17:39)

法官俸給並非依法不得減少,法律可減少法官之俸給,而懲戒不得減俸,除非法律規定。

應改為

(D)法官以法律予以減俸