關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於多元家庭

  • 新貧族成家難 學團挺多元成家 13 by Pei Pei Pei
    (中央社記者許秩維台北6日電)學生社團代表今天表示,受經濟影響,新貧族想結婚不易,但買屋、二代健..
  • 兒少暨家庭研究中心 關注兒少福利 17 by Sparrow Chen
    2012-05-15 01:11 中國時報 【朱芳瑤/台北報導】 ..
  • 家庭教育專線 諮詢帶來新幸福 10 by Mark Sun
    教育部8日舉辦「103年家庭教育」活動,公布2月10日即將上線的「家庭教育APP」內容,呼籲社會各..
  • 家庭教育專線 諮詢帶來新幸福 8 by Tsung-Han Wu
    【記者郭琇真台北報導】教育部8日舉辦「103年家庭教育」活動,公布2月10日即將上線的「家庭教育A..
  • 所得倒退! 164萬戶家庭 連7年入不敷出 5 by Akash Wu
    2014-08-25 所得最低20 去年負儲蓄近2.2萬 〔記者鄭琪芳台北報導〕所得倒退、物價..
  • 多元智慧理論 33 by 教育心理學
    多元智慧理論的教育涵意 一、教育工作應致力於八種智慧的整體發展        傳統教育獨斷地將焦點放在語文與邏輯─數學能力的培養上,只重視與這兩種能力有關的學科,致使學生在其它領域的智..
  • Bowen 多世代家庭治療 7 by 【阿摩】未分類題庫
    家族治療各學派理論比較   Bowen 多世代家庭治療 一、了解一個家庭要分析三個世代以上,已找到預測的人際互動型態。 二、要形成個人問題的原因,須把家庭的角色是唯一..
  • 個別化家庭服務計畫(Individaulized Family Service Plan) 10 by 教甄◆身心障礙組
    個別化家庭服務計畫(Individaulized Family Service Plan)是從個別化教育(education)計畫(IEP)發展出來的,相關的概念還有個別化轉銜(transitio..
  • 家庭教育法 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    家庭教育法 中華民國九十二年二月六日總統令 華總一義字第○九二○○○一七六八○號令公布 第一條 為增進國民家庭生活知能,健全國民身心..
  • 多元文化教育 1 by 公職◆教育學大意
    多元文化教育的目標 (一)黃政傑﹑張嘉育(1998)指出多元文化教育所揭櫫的目標是: 1﹑改造學校整體教育環境,以符合學生的文化﹑行為與學習方式,使不同 族群學生享有均等的教育..
18. 關於親職教育的敘述,以下何者不正確?
(A) 對象為父母親及擔任孩子的照顧者
(B) 關注父母親及孩子發展的需求
(C) 提供一套標準化的親職知識和技能
(D) 重視不同文化之教養和多元家庭型態的需求
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
社會福利政策是我國的基本國策之一,以下何者非屬於社會福利政策綱領制定之原則?
(A)人民福祉優先
(B)支持多元家庭
(C)落實在地服務
(D)公私競爭關係
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
26 關於多元文化諮商與治療(multicultural counseling & therapy, MCT)的六個基本命題,下列敘述何者正確?
(A)當諮商師與當事人的文化價值一致時,即能達到最佳諮商效果
(B)當事人的困擾與其文化認同發展階段並無直接關聯性
(C)意識的釋放(liberation of consciousness)是MCT 的基本目標
(D)相對於文化脈絡(context)而言,個人與家庭脈絡是不重要的
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
J.Chiao.S 國一上 (2015/02/07 21:12)
多元文化諮商六項基本命題,基本的目標為「意義的釋放」:1.MCT是諮商與心理治療的後設理論。 2.治療者和當事人的認同來自於多元的經驗層次與環境脈絡之中。 3.文化認同發展決定治療者和當事人如何看待自己和他人。 4.治療效果取決於治療者和當事人的文化價值一致。 5.在不同文化族群中發展出多元化的助人角色。 6.不同的文化脈絡和意識會影響治療改變的目標。
關於多元型態家庭,下列敘述何者正確?
(A) 來自北京的李薔與台中的王偉組成的家庭是異國婚姻家庭
(B) 30 歲的張小姐與喪偶的母親同住,此種家庭稱為單親家庭
(C) 隔代教養家庭的祖父母心力疲累時,可就近尋求學校提供「居家喘息服務」
(D) 依據家庭教育法的規定,蔡先生可申請育嬰留職停薪假
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
美朱 小四上 (2015/09/22 18:08)
B為什麼錯呢?
2F
黃羿慈 國一下 (2016/03/07 18:58)
子女得為未滿18歲
8. 關於多元型態家庭,下列敘述何者正確?
(A) 來自北京的李薔與台中的王偉組成的家庭是異國婚姻家庭
(B) 30 歲的張小姐與喪偶的母親同住,此種家庭稱為單親家庭
(C) 隔代教養家庭的祖父母心力疲累時,可就近尋求學校提供「居家喘息服務」
(D) 依據家庭教育法的規定,蔡先生可申請育嬰留職停薪假
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Fish Gau 高三下 (2012/05/10 17:31)
美國人口普查定義:『單親家庭是一個成年人與一個以上的依賴兒童(不論其為親生或領養的關係)所組成的家庭為.....觀看完整全文,請先登入
6F
慧兒 高三下 (2012/06/03 16:50)

D 依照性別工作平等法
7F
Kiki Wu 國三下 (2012/06/06 11:30)
男性可以請育嬰假?
8F
Penny Chen 高一上 (2013/04/11 22:16)
居家喘息服務 不是針對
家庭照顧者因臨時有事無法照顧時,服務員到您家中協助照顧失能者,提供臨時、短期的照顧服務。 他有針對特殊兒嗎?(疑惑)