關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於學生嚴重

  • IDEA 2004 關於學習障礙的鑑定 55 by Reui Fen Huang
    鈕文英(2007)指出,過去採用智力─成就差距模式鑑定學障學生,容易產生以下四項問題: 第一,差..
  • A教科書錢?建中:合法且用於學生 16 by Hui-Zi Kang
    作者: 林宜箴 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月29日 下午12:19   ..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 認輔教師 讓學校多一雙關心學生的手 12 by Tsung-Han Wu
    協助輔導學生,讓學生感受被接納,臺東縣政府教育處持續推動認輔制度,教育處輔諮中心表示,希望號召熱血..
  • 不滿班導管太嚴 中國學生持刀弒師 12 by Mark Sun
    中國江西省升學明星高中、以「高考神話」聞名的臨川二中,14日上午發生一起喋血弒師案!雷姓高三生疑似..
  • 關於「學」的言語 0 by 教甄◆國文綜合題目
    要句   句旨   青,取之於藍,而青於藍;冰水為之,而寒於水.   學則才過其本性   ..
  • OECD的國際學生學力評量計畫PISA 47 by 教甄◆教育基本概念
    PISA國際學生評量計畫(The Programme for International Student Assessment,簡稱PISA)是由經濟合作暨發展組織(Organization fo..
  • 學生心理症狀 22 by 教甄◆諮商輔導專業
    1、焦慮症: 一般焦慮症涵蓋以下範圍:   1.廣泛性焦慮症(Generalized Anxiety Disorder): 是一種廣泛的焦慮狀態,幾..
  • 新課綱~認知功能輕微缺損與嚴重缺損之課程與安置 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)認知功能輕微缺損之學生: 包括認知功能有輕度缺損之智能障礙學生、學習障礙學生、情緒障礙學生及中高功能之自閉症學生。其中智障是指輕度的智能缺損,造成基本認知能力較一般學生 弱、學科學習較落後,..
  • 提供資優學生 情意輔導 0 by 教甄◆課程與教學
     學校如何提供資優學生上述的情意輔導,建議可由下述方向進行: (一)在資優課程設計中納入情意課程   資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期許、尊重他人,欣賞他人、了解..
85.關於學生嚴重、長期鬧脾氣問題行為的處理,以下哪些選項是正確的?
(1) 問題經常是多面向的,要顧及生物、心理及社會的面向
(2) 導致問題發生的致因(如神經學障礙),就是處理的著手點
(3) 從最深層的「生物因」著手,若不見效,再處理心理及社會的層次
(4) 預防重於事後處理
(5) 如果監護人同意,不必放棄體罰的選項
(6) 要看重團隊合作,可召開IEP會議
(A) 1, 2, 3, 4, 5, 6
(B) 1, 3, 4, 6
(C) 1, 2, 4, 6
(D) 1, 4, 6
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
好健康 國一上 (2011/04/17 21:23)
我認為答案都可從第一選項(正確選項)1問題經常是多面向的,要顧及生物、心理及社會的面向看出端倪..2導致問題發生的致因(如神經學障礙),就是處理的著手點->所以不管是致因或.....看完整詳解
3F
ChiaYing Liao 高三上 (2011/04/17 15:38)

我也想問3哪裡錯?
5F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/06/14 19:51)
3 選項我個人認為當上課中學生突然產生嚴重行為或發怒等問題時
一般都會先問剛剛發生什麼事了是不是與同學起衝突等等...
我反而生物因不會先放在第一順位(個人經驗啦)
關於學生嚴重、長期鬧脾氣問題行為的處理,以下哪些選項是正確的? (1) 問題經常是多面向的,要顧及生物、心理及社會的面向。 (2) 導致問題發生的致因(如神經學障礙),就是處理的著手點。 (3) 從最深層的「生物因」著手,若不見效,再處理心理及社會的層次。 (4) 預防重於事後處理。 (5) 如果監護人同意,不必放棄體罰的選項。 (6) 要看重團隊合作,可召開IEP會議。
(A) 1, 2, 3, 4, 5, 6
(B) 1, 3, 4, 6
(C) 1, 2, 4, 6
(D) 1, 4, 6。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Li Yin Chen 高二上 (2011/05/31 21:35)

2 錯在哪裡
2F
Aita Chung 小六下 (2011/07/05 22:28)

喔好難喔...!
16. 下列有關「家庭教育法」的敘述,何者正確?
(A) 高級中等以下學校每學年應在正式課程外實施八小時以上家庭教育課程及活動
(B) 各縣市政府教育行政機關應針對適婚男女,提供至少六小時婚前家庭教育課程
(C) 家庭教育中心是推動家庭教育之唯一機構
(D) 各級學校於學生有重大違規事件或特殊行為時,應即通知其家長或監護人,並提供相關家庭教育諮商或輔導課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Tsai-Ping Shih 國一上 (2011/05/31 19:30)
家庭教育法
第12條:高級中等以下學校每學年應在正式課程外實施四小時以上家庭教育課程及 活動,並應會同家長會辦理親職教育。
第14條:直轄市、縣 (市) 主管教育行政機關應針對適婚男女,提供至少四小時婚前家庭教育課程,以培養正確之婚姻觀念,促進家庭美滿;必要時,得研訂獎勵措施,鼓勵適婚男女參加。
第8條:推展家庭教育之機構、團體如下: 一、家庭教育中心。 二、各級社會教育機構。 三、各級學校。 四、各類型大眾傳播機構。 五、其他與家庭教育有關之公私立機構或團體

43.下列哪一種專業人員較適合協助學校處理身心障礙學 生嚴重的家庭問題,尋求有關資源的介入?
(A)輔導教師
(B)臨床心理師
(C)社會工作師
(D)聽力師
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
29. 「各級學校於學生有重大違規事件或特殊行為時,應即通知其家長或監護人;並提供相關家庭教育諮商或輔導之課程。」出於以下哪一項法令之規定?
(A)教育基本法
(B)社會教育法
(C)家庭教育法
(D)國民教育法
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
白于真 高一上 (2011/06/18 20:23)
依「家庭教育法」第15 條規定:各級學校於學生有重大違規事件或特殊行為.....看完整詳解
2F
盧天才 大一下 (2012/05/21 19:58)

「家庭教育法」:學生有重大違規事件或特殊行為時,應即 通知其. 家長