關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於實施國民教育階段特殊教育課程綱要總綱的說明以下何者不正確實施新的

  • 苗栗縣101學年度國民中學新進及代理教師聯合甄選簡章 47 by Sophie Jin
      苗栗縣101學年度國民中學新進及代理教師聯合甄選簡章 苗栗縣101學年..
  • 臺北市立木柵高工101年教師甄選簡章 46 by Hsin Ying Lin
      臺北市立木柵高級工業職業學校 101學年度第1次教師甄選重要日程表 ..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 40 by Hsin Ying Lin
      國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 壹、依據:教師法、..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
  • 教育口訣2 0 by 教甄◆教育專業科目
    發展在美國的教育績效責任系統可分為科層體制型、法定型、專業型、政治型、道德型和市場型等六種不同型態。 績效責任系統的型態 委託人─代理人關係本質 ..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 總統制與內閣制 100 by 政治學
    總統制與內閣制  一。 總統制:       總統制是依孟德斯鳩主張的三權分立而設的制度,總統代表行政權,國會代表立法權,各    &n..
26. 關於實施「國民教育階段特殊教育課程綱要總綱」的說明,以下何 者不正確?
(A)實施新的特殊教育課程大綱,有利於實踐融合教育
(B)強調彈性調整能力指標優於教材內容的調整
(C)各校可以彈性調整每節分鐘數,且受教總時數可多於普通教育
(D)就讀普通學校之認知功能嚴重缺損學生應依「九年一貫課程在認知功 能嚴重缺損學生之應用手冊」進行各學習領域的調整
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
要加油 高一下 (2015/01/12 21:29)
(D)就讀普通學校之認知功能嚴重缺損學生應依「九年一貫課程在認知功 能嚴重缺損學生之應用手冊」進行各學習領域的調整應該是「課程應"依"國民教育九年一貫課程綱要之七大領域課程為.....看完整詳解
13F
李佳蓉 國三下 (2014/10/13 13:48)

看不懂><...請問有沒有大大可以在幫忙解釋清楚一點~D為何是錯誤的


14F
要加油 高一下 (2015/01/12 14:22)

柒、 實施通則

一、 課程設計 

 

(二) 本課程綱要除因應個別特殊需求學生之需要所開設之特殊需求課程外,其餘均秉持九年一貫之基本原則,盡量與普通國民中小學課程綱要配合,以培養學生擁有十大基本能力為主要核心。

 

 

(六) 對於該學習領域具資賦優異特質之各類身心障礙學生、認知功能無缺損之純感官 與純肢體障礙學生、認知功能具輕度或重度缺損之其他身心障礙學生,學校應以專業團隊方式,先評量學生個別優勢、需求及障礙程度,並參考本課程綱要之內容,納入個別優勢之輔導計畫內涵,設計適合學生能力及學習特性的個別化教育計畫,以利教學。

 

 

(七) 選修課程

1. 各國民中小學應針對學生之個別差異,設計選修課程,俾利不同情況及需求之學生學習不同之課程。

2. 學生選修各類課程,應考量本身學力程度及領域間之均衡性,除認知功能嚴重缺損學生外,其他特殊需求學生之選修節數仍以各學習領域比例上限為課程規畫之原則。

3. 就讀普通學校且未修習特殊需求領域課程之特殊需求學生,應依循所屬班級之選修課程進行學習。

4. 需修習特殊需求領域課程之學生,其選修課程應以特殊需求領域課程替代之。

 

(八) 各領域內涵所列之能力指標及教學節數需依學生之障礙類別、程度、需求及能力重新規劃及調整,並可視學生之學習需求與能力、學習方式、學習速度與理解程度等因素,針對學校一般學生所選用之教材內容進行調整,以達至課程與教材彈性鬆綁之原則。

 

(九) 認知功能無缺損及輕微缺損學生之「語文」、「健康與體育」、「數學」、「社會」、「自然與生活科技」、「藝術與人文」及「綜合活動」等七大領域課程,應遵從國民教育九年一貫課程綱要並可參考教育部編製之「九年一貫課程在認知功能輕度缺損學生之應用手冊」進行規劃。其特殊需求領域課程則應依據個別化教育計畫及教育部所編之該課程分段能力指標適性開設。

 

(十) 認知功能嚴重缺損學生之課程,仍應參照國民教育九年一貫課程綱要之七大領域課程為架構,但可依據學生之個別化教育計畫彈性調整。一般而言,其七大領域之內容應強調功能性之實用課程,並可參考教育部編製之「九年一貫課程在認知功能嚴重缺損學生之應用手冊」,以日常生活為主題,編選適合學生能力之課程與教材。