關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於彈性忽略

  • 舉例身心障礙的彈性應考方式 16 by Reui Fen Huang
    相關彈性應考方式如下: (一)針對閱讀障礙的考生: 提供報讀服務,監考人員在報讀時,考生及監考..
  • 自經區實驗大學 招生學費彈性 7 by Mark Sun
    自經區專題系列報導(中央社記者陳至中台北20日電)政府規劃「自由經濟示範區」方案,在教育創新項目,..
  • 十二年國教讓高職招生有彈性? 教部:研議 12 by 林傑
      十二年國教在103學年度上路後,家長教育團體擔心,不管是「免試入學」或「特色..
  • 颱風假撞彈性放假 勞委會:不能補休! 8 by 阿E
    作者: 記者許俊偉、董俞佳╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年9月20日 上午3:04 ..
  • 大學師彈性薪資 學者稱太少 6 by Mark Sun
    教育部推動大學教師彈性薪資方案,公布統計顯示,99至101學年度每年投入13.5億元,幫2萬578..
  • 行為改變策略--計劃性忽略 35 by 教育心理學
    計劃性忽略 計劃性忽略是基於消弱的歷程,確定孩子的問題行為是為了引起成人的注意時,當問題行為發生時不要給予正增強<<(採取忽視)>>。但是當問題行為會對他人或孩子自己..
  • 特殊教育新課綱 - 彈性學習節數 23 by 教甄◆身心障礙組
    課綱研習講義:九年一貫七大領域+特殊需求領域,共計「八大學習領域」。(但沒說(D)與七大領域並排為第八大領域) 請問B、C有老師可以幫忙解答嗎?講義沒有提到這部分~ 不過講義上寫:特殊需求..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 關於試題:宣傳不是教學、說謊不是教學、制約訓練不是教學,以上論述是較強調教學的哪一特質? (A)認知性 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:宣傳不是教學、說謊不是教學、制約訓練不是教學,以上論述是較強調教學的哪一特質? (A)認知性
  • 關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有一貫性 2 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有 (A) 全面性 (B)實踐性 (C)普通性 (D)一貫性 各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有..
1. 關於「彈性忽略」的行為管理策略之運用原則,下列何者正確?
(A)彈性忽略須經常使用才會有效
(B)應該同時使用正增強的技巧
(C)彈性忽略時仍應有眼神的接觸
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Joe Yang 大二下 (2012/05/10 04:05)

c為何不行?
2F
a113119 高二上 (2015/06/04 21:52)
??
1. 關於「彈性忽略」的行為管理策略之運用原則,下列何者 正確?
(A)彈性忽略須經常使用才會有效
(B)應該同時 使用正增強的技巧
(C)彈性忽略時仍應有眼神的接觸
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
粉小丸 高二上 (2012/04/11 20:44)
老師運用「彈性忽略」的行為管理策略時,以下原則何者為非? (A)彈性忽略須經常使用才有效 (B)適用於想引起教師注意的行為 (C)彈性忽略不應有眼神的接觸 (D)應該同時使用正增.....觀看完整全文,請先登入
1F
Geo Chen 國三下 (2012/04/10 20:53)


(A)選項 如果有時用,有時不用,不就沒辦法削弱不好的行為了?

(D)選項 若是沒眼神接觸,這樣小孩會不會以為大人是因為不知道,而繼續表現不好的行為呢?

3F
吳美璇 國二下 (2016/03/05 22:59)
計劃性忽略只是不去注意孩子的負向行為,並未教孩子怎麼適當表達,因此要搭配行為訓練及增強策略。教導孩子正確獲得注意的方法,並在其做出適當反應時稱讚或增強他,才能獲得更積極的效果。
老師運用「彈性忽略」的行為管理策略時,以下原則何者為非?
(A)彈性忽略須經常使用才有效
(B)適用於想引起教師注意的行為
(C)彈性忽略不應有眼神的接觸
(D)應該同時使用正增強的技巧
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yalum Lin 國二上 (2011/04/20 22:27)
只能偶爾忽略,常常忽略學生,學生.....看完整詳解
8F
林義勝 國三下 (2013/05/01 14:43)
當學生的問題行為發生,是為了引起老師的注意時,應予忽略,而當學生發現無法引起老師的注意力,而回到原先的工作時,應予正增強。例:當學生不想寫功課而發呆時,應予忽略,而當學生開始動筆寫時,跟學生說:你會自己練習題目了,很棒!
9F
陳學 (2013/09/16 00:05)
所以眼神接觸是否有需要呢? 謝謝回答
10F
陳奕瑄 大一上 (2015/02/03 18:55)
1. 關於「彈性忽略」的行為管理策略之運用原則,下列何者正確?
(A)彈性忽略須經常使用才會有效 
(B)應該同時使用正增強的技巧 
(C)彈性忽略時仍應有眼神的接觸
(D)以上皆是

答案:B

( )23. 關於彈性纖維的說明,下列說明何者正確?
(A)A屬於合成纖維
(B)B主成分為聚丙烯胺
(C)C不可水洗
(D)D染色會減弱彈性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


關於彈性的描述,以下何者正確?
(A) 恩格爾法則(Engel’s Law)是一個描述價格彈性的通則
(B) 若財貨的所得彈性為負,則其為必需品
(C) 若財貨的所得彈性大於 0,則其為奢侈品
(D) 若 X 及 Y 財貨之交叉彈性為正,則兩者為替代物品
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單