關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於怠金之敘述

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 23 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 13 by Mark Sun
    大學學測在上周末落幕,大考中心在今天(23號)公布國文、英文非選擇題的評分原則,評分老師表示,國文..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 17 by 豬豬
    老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 中廣新聞網 – 2014年1月23日 下午12:18 ..
  • 關於郵政儲金匯兌法 第三條... 4 by stupid
    各位摩友 這條文讓我好困惑... 我想請問 第三條 郵政儲金之種類如下:  一、 存簿儲金:..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
  • 有關郵件撤回之敘述 27 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:34.有關郵件撤回之敘述,下列何者錯誤? (A)國際郵件已離開中華郵政公司之國際互換局,得於未投交收件人前申請撤回。但寄達國郵政不辦理郵件撤回者,不在此限 ‚(B)撤回郵件申請書,應由..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 有關「全語言」的敘述 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:16. 下列有關「全語言」的敘述,何者正確? (A)1970年代全語言運動在紐西蘭興起 (B)主要觀點認為讀寫發展是由全體到部分 (C)它是一種對語言發展、課程、教學的教學法 (D)教師..
  • 少數股東權利之敘述 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列有關少數股東權利之敘述,何者錯誤: (A)少數股東除股東會之臨時動議外,並無提案權 ~錯誤。 → 正解為 : 「少數股東」除「股東會」之「臨時動議」外,並且還有「提..
27.關於「怠金」之敘述,下列何者正確?
(A)怠金不得重複處罰
(B)怠金為刑罰之一種
(C)怠金為行政強制執行方法之一,屬於間接強制處分
(D)是民事強制執行之一種手段
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
metaphor bestow 高三上 (2012/06/28 12:28)
行政執行的間接.....看完整詳解
2F
Grace Hung 國二上 (2013/10/12 09:48)
(A)怠金可重複處罰 
(B)怠金為行政罰之一種 
(D)是公法強制執行之一種手段
20 下列關於怠金之敘述,何者錯誤?
(A)得連續科處
(B)適用一行為不二罰原則
(C)為督促義務履行之手段
(D)構成公法上金錢給付義務的原因
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Tracy Liu 高三上 (2012/04/05 08:58)
義務人經一再通知仍不履行義務,行政機關得處以怠金之手段督促義務人履行義務,如果一直不.....看完整詳解
3F
Sue Sue Jeter 高二上 (2013/03/03 23:42)
AB競合
4F
蔡百百;) 高一上 (2013/11/20 00:11)
可參考行政執行法
第 31 條 經依前條規定處以怠金,仍不履行其義務者,執行機關得連續處以怠金。 依前項規定,連續處以怠金前,仍應依第二十七條之規定以書面限期履行 。但法律另有特別規定者,不在此限。
5F
Mood Lin 大一上 (2016/12/03 21:27)
下列關於怠金之敘述,何者錯誤?
(A)對已科處之怠金,逾期未繳納者,移送法務部行政執行署所屬行政執行處強制執行
(B)經處以怠金,仍不履行其義務者,執行機關得連續處以怠金
(C)連續處以怠金,仍應經告誡程序
(D)依一行為不兩罰原則,怠金不得與罰鍰併科
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
metaphor bestow 高三上 (2012/06/04 10:25)
怠金屬行政執行,罰鍰屬行政.....看完整詳解
9F
陳致豪 高二下 (2015/11/14 20:12)
罰緩即為公法上給付金錢之義務,未遵守公法金錢義務處以罰緩,一般邏輯思考阿,不然行政執行法規定公法給付義務卻不能使用,那規定何用?
10F
Kipork 國三上 (2016/04/24 03:11)
    【金錢】上的強制執行 交給 【法務部行政執行署所屬行政執行處
【非金錢】上的強制執行 交給 【原處分機關或該管行政機關
11F
2017移民一定上 國三下 (2016/11/22 17:32)

目的不同,所以兩者可併罰,大家有空可以翻一下課本、講義、參考書......

行政罰:對過去違反規定的追究

執行罰:對未來履行義務的督促

34 關於怠金之敘述,下列何者錯誤?
(A)係針對不可替代性行政法上義務之間接強制方法
(B)課處前應踐行告誡程序
(C)怠金之課處不以書面為必要
(D)依行政執行法規定,怠金金額為五千元以上三十萬元以下
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
麥克阿志 小四上 (2014/12/10 08:31)
(C)行政執行法施行細則第34條執行機關依本法第三十條或第三十一條規定處以怠金時,應以文書載明下 列事項送達於義務人: 一、執行機關及義務.....觀看完整全文,請先登入
4F
洪鳴聰 小六下 (2016/04/08 15:24)
B呢? 行政執行包括金錢關係 也要告誡嗎?
5F
阿偉 高二下 (2016/05/06 17:20)
回5F
不管代履行還是怠金都須告誡
※須書面
※得連續處罰
37. 下列「行政執行法」中關於怠金之敘述,何者正確?
(A)不得連續處罰
(B)為間接強制方法
(C)為行政執行罰
(D)處分前應預為告誡
(E)一次不得超過新臺幣20萬元
編輯私有筆記
答案:B,C,D
難度:非常困難
1F
Vi Chen 國二上 (2016/05/01 12:46)

(A)第31條第1項得連續處以怠金

(D)第31條第2項以書面限期履行

2F
Run 國二下 (2016/05/15 21:48)
E 行政執行法第30條
依法令或本於法令之行政處分,負有行為義務而不為,其行為不能由他人代為履行者,依其情節輕重處新臺幣五千元以上三十萬元以下怠金。