關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於我國與亞太經濟合作

  • 國小師培聯盟建立師培大學與夥伴學校合作 15 by Kate Syu
      為因應十二年國教專業師資需求,教育部推動國小師資培用聯盟,包括臺中教育大學等..
  • 教育部澄清 未與親子天下合作 33 by Sparrow Chen
    【中央社╱台北15日電】 2012.05.15 09:20 pm ..
  • 交互教學與同儕指導、合作學習比較表 84 by Reui Fen Huan
    交互教學與同儕指導、合作學習比較表       交互教學 合作學習 同儕..
  • 行動補習網與台北科大合作 13 by 陳益
    行動補習網與台北科大合作 課程將沒有時間差距 當天課程當天上線 教育綜合測驗共20講,講講精..
  • 國營聯招經濟學 65 by 大同電鍋
    想請問各位,經濟部企管組的經濟學剩兩個月要怎麼準備? 只有高中唸經濟的底子,但是幾乎都忘記了 有人..
  • 亞太經濟合作會議 6 by 公民
    APEC 亞太經濟合作會議   Asian Pacific Economic Cooperation的簡稱。鑑於歐洲共同市場及美、加、墨自由貿易協定之成立,亞太地區的國家體認到有必要成立..
  • 亞太經濟合作會議 0 by 公民
    亞太經濟合作會議 Asia Pacific Economic Cooperation,APEC)   APEC成立於1989年,其成立目的是作為亞太地區..
  • 亞洲太平洋經濟合作會議 0 by 公民
    亞洲太平洋經濟合作會議 維基百科,自由的百科全書 亞洲太平洋經濟合作會議 The Asia-Pacific Economic Cooperation(APEC)創立時間性質總部..
  • 台灣亞太經合會正式會員國 0 by 公民
    關於試題:身為國際成員的一分子,我國積極地想要加入區域組織,目前我國是下列何種區域組織正式會員國? (A) 東南亞國協 (B) 南錐共同市場 (C) 亞太經濟合作會議 (D) 東南亞區域論壇
  • 公民與政治經濟社會文化權利國際公約 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    沒想到這題在年底的地特五等  連考兩題  哀!   記取教訓 整理資料 看看看熟吧!   立法院審議通過「公民與政治權利國際公約」、..
24.我國與亞太經濟合作會議(APEC)的關係,下列敘述那些是正確的?①APEC 是一個政府間國際組織 ②我國與中共、香港都是會員 ③我國經濟部長可以出席每年召開的部長級會議 ④2009 年起中華民國總 統可以出席領袖高峰會
(A)①②③
(B)②③④
(C)①③④
(D)①②④

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Wang Eva 大三上 (2013/02/21)
因受到中國大陸的打壓,使得我國元首無法參加.....觀看完整全文,請先登入
7F
Chan Carcar 高三上 (2014/11/12)
至2011年為止,中華民國總統仍未出席領袖會議,2011年是由連戰代表出席
8F
道瑤 國一下 (2015/10/20)
①的題目出的很模糊,不知道它所要傳達的意思到底是政府而非民間,抑或是政府身份或經濟體身份,會讓人混淆
9F
braces03w 國三下 (2015/12/09)
台中港
22.為突破外交的困境,我國係以「中華台北(Chinese Taipei)」的名義參與「亞 太經濟合作會議」、而以「台澎金馬個別關稅領域(Separate Territory of Taiwan,Penghu,Kinmen and Matsu)」的名義加入「世界貿易組織」。這種運用 彈性名義加入國際組織的作法是屬於下列何種外交模式?
(A)城市外交
(B)雙邊外交
(C)務實外交
(D)國民外交。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案


13 有關當前我國參與國際組織的敘述,下列何者正確?
(A)是以「中華臺北」的名稱申請加入世界貿易組織的會員
(B)是以「中華民國」的名義成為世界衛生組織的會員國
(C)是以「中華臺北」的名義參與亞太經濟合作會議
(D)是以「臺澎金馬個別關稅領域」的名義參與聯合國

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
jacks.shih已考上 高二下 (2016/06/23)
a選項:以臺澎金馬個別關稅領域名義於2002/1/1加入b選項:只是who底下的wha的觀察.....觀看完整全文,請先登入
4F
白皮果 高三下 (2017/06/08)

WTO世界貿易組織→臺澎金馬個別關稅領域

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
luchbox_21 小一下 (2017/06/15)

樓上台灣並沒加入WHO唷!!

另外也謝謝樓上的詳解^^

WHA我國在2009年以觀察員身分與卉

2017並沒參加

整理一下

奧運會~中華台北

亞太經合會~中華台北

WTO~臺澎金馬個別關稅領域

世界衛生大會~中華台北 WHA 2009

亞洲開發銀行~中國台北

世界動物衛生組織~台北中國

6F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/07/11)


14 政府為提升我國公共衛生與防疫效能,專業思考關切全球共同衛生課題,經過十多年的努力,終於在 2009 年獲得邀請,以觀察員身分,參加下列那一項國際組織? 

(A)亞太經濟合作會議 APEC 
(B)世界貿易組織 WTO 
(C)世界衛生大會 WHA 
(D)國際紅十字會 IFRC

答案:C
難度:簡單



12 我國政府積極參與世界衛生組織(WHO)、世界貿易組織(WTO)、亞太經濟合作會議(APEC)等國 際性組織,此乃實現國家存在之何種目的? 

(A)增進公共利益 
(B)落實社會正義 
(C)維持安全與秩序 
(D)維護文化傳統
13 有關當前我國參與國際組織的敘述,下列何者正確?
(A)是以「中華臺北」的名稱申請加入世界貿易組織的會員
(B)是以「中華民國」的名義成為世界衛生組織的會員國
(C)是以「中華臺北」的名義參與亞太經濟合作會議
(D)是以「臺澎金馬個別關稅領域」的名義參與聯合國

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
盧妍蓁 國三上 (2016/07/05)

(A)是以「中華臺北」的名稱申請加入世界貿易組織的會員 >>臺灣、澎湖、金門及馬祖個別關稅領域
本質為中國殖民政權之「中華台北(Chinese Taipei)」,雖因非國際社會所承認之「主權國家」,不能以任何名義參與聯合國。然,台灣、澎湖、金門及馬祖「分離關稅領土(Separate Customs Territory of Taiwan, Penghu, Kinmen and Matsu)」是國際社會所承認,為無涉主權之經濟實體(economic entity),被接納後,得以加入「世界貿易組織(World Trade Organization, WTO)」。 就中華民國方面而言,此一名稱較中華臺北更為倒退。中華民國外交部稱之為「美中不足」,中華民國媒體亦認為「委屈」。中華民國代表團認為「臺澎金馬個別關稅領域」簡稱中華...


查看完整內容
20.假設我國總統蔡英文與中國國家主席習近平相約會談,就目前而言,二人的會面最有可能在哪一個國際組織中舉行? 
(A)東南亞國家協會 
(B)世界衛生組織 
(C)聯合國 
(D)亞太經濟合作會議。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中