週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於教育部所推動的教師專業發展評

  • 花縣教師專業發展評鑑申辦說明與會學校多 13 by Pei Pei Pei
    花蓮縣102年年度中小學教師專業發展評鑑計畫今天辦理申辦說明會,由於今年首次採用線上申請,縣府也..
  • 102年度中小學教師專業發展評鑑工作坊4月15日登場 53 by Shih-Han Hsu
    教育部自民國95年開始辦理中小學教師專業發展評鑑,協助教師透過評鑑實施,蒐集師生互動教學歷程資料,再..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 16 by S.
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20日 ..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 28 by Pei Pei Pei
    教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 因應十二年國教明(103)年上路,教育部將今年訂為「..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 26 by Shin-Rung LI
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20..
  • 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
    法規名稱: 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點 ( 民國 101 年 12 月 24 日 修正 )   一、依據:依九十二年九月十三日..
  • 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點 1 by 教甄◆教育專業科目
    由教育部中教司(中部辦公室)負責規劃、推動及輔導全國高級中等學校辦理之   教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點: 一、辦理方式── 1.  中部..
  • 教育部補助辦理教師專業發展評鑑要點 31 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教育部補助辦理教師專業發展評鑑要點 1. 單位:國小由國教司辦理 2. 原則:自願辦理,形成性評量。 不可作為績效考核、不適任教師、教師分級制度之舉證。 3. 形式:逐年期..
  • 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點-考題 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    據「教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點」,下列敘述何者正確? 1為總結性評鑑,得作為教師績效考核、不適任教師處理機制、教師進階制度之參據; 2以學校自願申請,以及學校教師自願參..
  • 補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫 18 by 公職◆教育學大意
    自95學年度起推動「補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫」  計畫目的 本計畫旨在協助教師瞭解教學的優缺點,進一步改進教學並提供適當的專業成長計畫,以促進教師專業發展、增進教師專..
關於目前教育部所推動的中小學教師教師專業發展評鑑的敘述,下列那一個是不正確的?
(A)95 學年度開始試辦
(B)推展目的之一為提升教師教學品質
(C)推展目的之一為當作教師成績考核之參考
(D)採取自願參加方式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張琳 大二上 (2011/05/25 13:55)
98學年.....看完整詳解
1F
Anita Chung 大一下 (2011/05/16 15:23)

教師專業發展評鑑從95學年度開始試辦
3F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2011/12/08 12:52)
教師專業發展評鑑的性質是「形成性評鑑」,所以任何教師的評鑑結果,都不能送學校「教評會」或「教職員成績考核委員會」
關於目前教育部所推動的中小學教師教師專業發展評鑑的敘述,下列那一個是不正確的?
(A)95學年度開始試辦
(B)推展目的之一為提升教師教學品質
(C)推展目的之一為當作教師成績考核之參考
(D)採取自願參加 方式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
朱力安 高三上 (2010/06/28 22:32)
95學年度開始試  98學年正式開始
24. 關於目前教育部所推動的中小學教師教師專業發展評鑑的敘述,下列那一個是不正確的?
(A)95 學年度開始試辦
(B)推展目的之一為提升教師教學品質
(C)推展目的之一為當作教師成績考核之參考
(D)採取自願參加方式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
3F
Stefanie Lo 高二上 (2010/06/11 08:52)
謝啦!考試加油喔!
4F
馬自達 小六上 (2010/12/10 10:53)
教師專業發展評鑑以協助教師專業成長為目的,採用形成性評鑑的概念,著重教師的自省和同儕的回饋與支持輔導。這是一項自助助人的歷程,除了需要評鑑人員具備專業素養外,更需要評鑑人員心中充滿「Learning」、「Openmindedness」、「Virtues」、「Empowerment」,即是「LOVE」:
   Learning:共同學習,專業成長。
   Open-mindedness:敞開心胸,相互信任。
   Virtues:互助美德,攜手合作。
   Empowerment:賦權增能,自我提升。
5F
關於教育部所推動的教師專業發展評鑑計畫,以下敘述何者正確?
(A)評鑑向度涵蓋課程設計與教學、班級經營與輔導、研究發展與進修、敬業精神及態度四面向,其規準由教育部訂 定。
(B)評鑑方式分為教師自我評鑑、校內評鑑及學者專家評鑑等三種。
(C)教師自我評鑑由受評教師根據學校自行發展之自我評鑑檢核表,填寫相關資料,逐項檢核,以瞭解自我專業發展 之表現。
(D)自願參與評鑑之教師,原則上每三年接受一次學校評鑑。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Viva Lin 高三上 (2013/06/11 09:47)
感謝Van Dine提供: (A)內容必須包括課程設計與教學、班級經營與輔導、研究發展與進修、敬業精神及態度等其規準由教育部訂定    (X)背法 : 嚴禁刻板 (研敬課班),其規準由學校參照選用本部或直轄市、縣(市)政府訂定之教師專業發展評鑑參考規準,自行選擇訂定之。(B)評鑑方式分為教師自我評鑑、校內評鑑及學者專家評鑑等三種    (X)參與教師應配合學校推動進程實施自我評鑑(自評)及接受校內評鑑(他評)(C)教師.....觀看完整全文,請先登入
8F
Jonas Song 高二下 (2014/06/10 17:58)
規準是各校自行選定喔
9F
Blue fish 瑋瑋 高三下 (2016/06/01 23:33)
(105年已更新)以下簡要比較 105 年版規準內容與 101 年版規準之五項修正重點: 一、調整評鑑規準層面:由 4 個層面:課程設計與教學、班級經營與輔導、研究發展與進修、敬業精神與態度,調整為 3 個層面:課程設計與教學、班級經營與輔導、專業精進與責任。 二、減少評鑑指標與檢核重點的數量:由 18 項指標、69 個參考檢核重點,精簡為 10 項指標、28 個檢核重點(包含 3 個選用檢核重點)。 三、強化檢核重點之內涵說明:原「參考檢核重點」修訂為「檢核重點」,並針對各項評鑑指標與檢核重點的關鍵名詞,提供清晰簡要的概念內涵說明。 四、明確化評定等級的行為表現:針對「推薦」、「通過」、「待改進」等 3 個表現等級,適切提供表現行為描述,以引導教師逐步精進個人的專業能力與表現。倘以「優良」、「滿意」、「待改進」為評定表現等級,則比照類似說明。 五、數位化專業成長規劃:以網站分析功能,以「檢核重點」為分析單位,具體引導教師專業成長重點,並輔以數位化專業成長資源。
10F
Pilc Wu 高二下 (2016/11/09 21:42)

評鑑向度:課程設計與教學、班級經營與輔導、研究發展與進修、敬業精神及態度四面向~~~調整為 3 個層面:課程設計與教學、班級經營與輔導、專業精進與責任。

教育部最近所推動的國中小試辦教師專業發展評鑑方案,其性質是屬於那一類型的評鑑?
(A)執行評鑑
(B)形成性評鑑
(C)總結性評鑑
(D)目標導向評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/08 15:22)
專業形成中逐一評鑑