關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於法官之敘述,錯誤 須超出黨派以外

  • 請問有關於法學大意的問題... 46 by Louis Shen
    最近小弟正準備警特四等的考試 目前做到了法學大意的考古題 但是發現題目考的範圍好廣 有考公司..
  • 關於法續的行政法部分 25 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 司法官出校門就進衙門 缺乏社會歷練 19 by Alex Chang Yao
    司訓所該如何「轉大人」,成為準司法官的良師?新竹地檢署檢察官陳瑞仁指出,短期來看,至少先做到「一..
  • 用鹽巴洗菜?常見3大錯誤洗菜法 11 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者馬婉娟/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月14日 下午6:45..
  • 杜絕「奶嘴法官」 考司法官擬設限 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】   司法官考試錄取人員平均年齡在26歲、27 歲間,沒有..
  • 須超出黨派行使職權之公務人員 60 by 公職◆憲法
      憲法 第 80 條      法官須超出黨派以外,依據法律獨立審判,不受任何干涉。  A   司法院組織法..
  • 有關郵件撤回之敘述 27 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:34.有關郵件撤回之敘述,下列何者錯誤? (A)國際郵件已離開中華郵政公司之國際互換局,得於未投交收件人前申請撤回。但寄達國郵政不辦理郵件撤回者,不在此限 ‚(B)撤回郵件申請書,應由..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 關於試題:10、 下列敘述有誤的選項是 14 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:10、 下列敘述有誤的選項是: (A)「稍欲通解」意指漸將通曉了解 (B)「尚有〈小宛〉詩人之意」中,「〈小宛〉詩人之意」是指溫柔敦厚、端莊無邪的行跡 (C)「行己有恥」意謂使自己所作所..
  • 少數股東權利之敘述 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列有關少數股東權利之敘述,何者錯誤: (A)少數股東除股東會之臨時動議外,並無提案權 ~錯誤。 → 正解為 : 「少數股東」除「股東會」之「臨時動議」外,並且還有「提..
21 下列關於法官之敘述,何者錯誤?
(A)審判不受任何干涉
(B)須大學法律學系畢業
(C)須依據法律獨立審判
(D)須超出黨派以外
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
邱程 國二上 (2016/06/09 17:54)
個人覺得這題沒有出的很好
雖然(A)(C)(D)答案非常明顯
但法官的確是需要具備法律學系的學位授與
這是司法官考試明定的條件耶
如果說換個角度把大法官也算入好了
依據大法官解釋,大法官也是憲法所稱的法官
但成為大法官的人幾乎都是
法學教授、法官、檢察官、律師、或有相關法學專長之人員
這些人會沒有大學法律學系畢業嗎?
這題這樣根本是在讓學生選騙自己的答案
2F
lys36 幼稚園下 (2016/10/31 22:06)

法官超出黨派以外,依據法律獨立審判不受任何干涉(A) (C) (D)

3F
ase.java 國一上 (2016/11/10 21:40)

你可以想像成,非法律系畢業,但去修法律學分並取得資格.

1270依憲法本文規定,何者須超出黨派以外,依據法律獨立行使職權?
(A)檢察官
(B)大法官
(C)監察委員
(D)考試委員
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
45 下列關於我國司法權的敘述,何者是錯誤的?
(A)司法院僅掌理民事、刑事及行政訴訟之審判
(B)司法院大法官由總統提名,經立法院同意任命
(C)法官須超出黨派以外,依據法律獨立審判
(D)司法院為國家最高司法機關
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Wendy Chiu 高三上 (2012/05/15 10:28)
憲法第七十七條規定:「司法院為最高司法機關,掌.....觀看完整全文,請先登入
2F
宋展芳 國二下 (2012/05/23 10:49)

(A) 少了 公務員之懲戒 !!
10.下列關於法官之敘述,何者錯誤?
(A)得參加政黨
(B)公務員懲戒委員會委員亦為憲法上所稱之法官
(C)有終身職之保障
(D)地方法院法官亦有聲請釋憲之權
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
必上 國一上 (2016/04/14 13:17)
法官法   第 15 條 法官於任職期間不得參加政黨、政治團體及其活動,任職前已參加政黨、 政治團體者,應退出之...觀看完整全文,請先登入
3F
夏紛霏 高一上 (2016/05/02 16:15)
(B) 釋字162號解釋文

一、行政法院院長、公務員懲戒委員會委員長,均係綜理各該機關行政事務之首長,自無憲法第八十一條之適用。

二、行政法院評事、公務員懲戒委員會委員,就行政訴訟或公務員懲戒案件,分別依據法律,獨立行  使審判或審議之職權,不受任何干涉,依憲法第七十七條、第八十條規定,均應認係憲法上所稱之法官。其保障,應本發揮司法功能及保持法官職位安定之原則,由法律妥為規定,以符憲法第八十一條之意旨。

4F
airforce1 大一下 (2016/06/18 17:42)
題目沒寫任職,且得參加 也沒有說已參加阿
5F
٩(๑`д´๑)٩Keep Going! 國三下 (2016/11/29 19:53)

回4F,法官須超然獨立,不得參加政黨

64.下列關於司法獨立之敘述何者正確?
(A)司法院大法官常須涉及重大憲政之解釋,非司法獨立要求之對象
(B)法官須超出黨派以外,指不得參與政黨活動,但可擔任政黨的法律顧問
(C)獨立審判所依據的法律,包括行政機關就法令所為行政解釋或政策性之指示
(D)司法院所提出之年度司法概算,行政院不得刪減,屬司法獨立之範疇
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Gracec Chen 高二上 (2010/10/19 11:27)
司法院所提出之年度司法概算,行政院不得刪減,但.....看完整詳解
3F
Yen Long Lee 高一下 (2013/05/21 10:41)
法官依法獨立審判,可不用命令不受命令拘束,反面解釋:也可以適用命令。
但解釋命令所用的函釋或政策性指示比較偏向指令性質(行政規則)、另一說為命令階級

所以C的選項比較多解釋空間
D則是全對
4F
stu3432 大二下 (2014/06/02 20:56)
(B)52.立法院對於行政院所提預算案:
(A)不得刪減或為增加支出之提議
(B)得加以刪減,但不得為增加支出之提議
(C)得刪減或為增加支出之提議
(D)除司法院所提之年度司法概算外,均得刪減或為增加支出之提議
5F
李小筠 國二上 (2014/09/29 09:01)
獨立審判,不受任何干涉(不受行政機關或其他機關及輿論之干涉)