關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於法官之敘述,錯誤

  • 請問有關於法學大意的問題... 50 by Louis Shen
    最近小弟正準備警特四等的考試 目前做到了法學大意的考古題 但是發現題目考的範圍好廣 有考公司..
  • 關於法續的行政法部分 26 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 司法官出校門就進衙門 缺乏社會歷練 23 by Alex Chang Ya
    司訓所該如何「轉大人」,成為準司法官的良師?新竹地檢署檢察官陳瑞仁指出,短期來看,至少先做到「一..
  • 用鹽巴洗菜?常見3大錯誤洗菜法 16 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者馬婉娟/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月14日 下午6:45..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 196 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 有關郵件撤回之敘述 27 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:34.有關郵件撤回之敘述,下列何者錯誤? (A)國際郵件已離開中華郵政公司之國際互換局,得於未投交收件人前申請撤回。但寄達國郵政不辦理郵件撤回者,不在此限 ‚(B)撤回郵件申請書,應由..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 關於試題:10、 下列敘述有誤的選項是 14 by 高中(學測,指考)◆國文
    關於試題:10、 下列敘述有誤的選項是: (A)「稍欲通解」意指漸將通曉了解 (B)「尚有〈小宛〉詩人之意」中,「〈小宛〉詩人之意」是指溫柔敦厚、端莊無邪的行跡 (C)「行己有恥」意謂使自己所作所..
  • 少數股東權利之敘述 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列有關少數股東權利之敘述,何者錯誤: (A)少數股東除股東會之臨時動議外,並無提案權 ~錯誤。 → 正解為 : 「少數股東」除「股東會」之「臨時動議」外,並且還有「提..
21 下列關於法官之敘述,何者錯誤?
(A)審判不受任何干涉
(B)須大學法律學系畢業
(C)須依據法律獨立審判
(D)須超出黨派以外
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
2F
lys36 圖文誤植請指正 幼稚園下 (2016/10/31 22:06)

法官超出黨派以外,依據法律獨立審判不受任何干涉(A) (C) (D)

3F
ase.java 國三上 (2016/11/10 21:40)

你可以想像成,非法律系畢業,但去修法律學分並取得資格.

4F
Shikai Li 小一下 (2017/05/17 00:25)

第 三 條  中華民國國民,年滿十八歲以上,五十五歲以下,具下列資格之一者,得應本考試:

一、公立或立案之私立獨立學院以上學校或符合教育部採認規定之國外獨立學院以上學校政治、法律、行政各系、組、所、學位學程畢業得有證書。
二、公立或立案之私立獨立學院以上學校或符合教育部採認規定之國外獨立學院以上學校相當系、組、所、學位學程畢業得有證書,並曾修習獨立學院以上學校憲法、行政法、民法、民事訴訟法、刑法、刑事訴訟法、商事法等科目二科以上(每科二學分以上)課程。 修學分
三、經高等考試或相當高等考試之特種考試司法行政職系各類科考試及格。 通過高考
四、經普通考試或相當普通考試之特種考試司法行政職系各類科考試及格滿三年。 通過普考三年
五、經高等檢定考試司法官或法務類考試及格。

所以不一定要有大學學歷才能考法官,實務上的工作經驗也可作為考試資格。
10.下列關於法官之敘述,何者錯誤?
(A)得參加政黨
(B)公務員懲戒委員會委員亦為憲法上所稱之法官
(C)有終身職之保障
(D)地方法院法官亦有聲請釋憲之權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2F
夏紛霏 高一下 (2016/05/02 16:15)
(B) 釋字162號解釋文

一、行政法院院長、公務員懲戒委員會委員長,均係綜理各該機關行政事務之首長,自無憲法第八十一條之適用。

二、行政法院評事、公務員懲戒委員會委員,就行政訴訟或公務員懲戒案件,分別依據法律,獨立行  使審判或審議之職權,不受任何干涉,依憲法第七十七條、第八十條規定,均應認係憲法上所稱之法官。其保障,應本發揮司法功能及保持法官職位安定之原則,由法律妥為規定,以符憲法第八十一條之意旨。

3F
Inspiration 大一上 (2016/11/29 19:53)

回4F,法官須超然獨立,不得參加政黨

4F
josie1680 小二上 (2017/04/06 13:12)

D有聲請釋憲之權

1中央或地方機關

2人民、法人或政黨(確定終局裁判)

3立法委員(1/3以上)

4各級法院之法官

聲請統一解釋法令

1中央或地方機關

2人民、法人或政黨(確定終局裁判後3個月內)



43 下列關於法人之敘述,何者是錯誤的?
(A)法人原則上具有權利能力
(B)法人具有民事責任能力
(C)法人不具有刑事責任能力
(D)法人可能具有憲法基本權能力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chris Lu 高二下 (2010/05/26 08:43)
第 26 條 (法人權利能力) 法人於法令限制內,有享受權.....看完整詳解
3F
Aimee Kung 大一下 (2013/04/21 09:58)
法人乃自然人以外,由法律賦予人格,於法令限制內,享有權利、負擔義務之團體。

法人之能力:
權利能力:法人之權利能力,始於成立,終於解散後清算完結。(民法26)
行為能力:法人亦得為法律行為,故法人亦有行為能力。(民法27)
侵權行為能力:又稱「責任能力」,由民法28可知法人亦具有行權行為能力。  

至於刑法對於法人之定義就複雜了。
刑法規定:法人有責任能力,但專屬於自然人者法人不得享有。

法人是否有行為能力、權利能力、意思能力呢?
刑法並無明文規定(總則),但於刑分也有法條規定法人的行為能力。如刑法第354(毀損器物器)、355(詐術損害財產罪)之中的「人」就包括了「法人」。
但非屬財產之罪,法人就不一定完全適用。

節錄自:http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=774855
4F
Ting 大一上 (2013/09/27 22:02)

(C)法人具有部分刑事責任能力,ex可科處罰金,但不能判死刑.無期徒刑
(D)法人可能具有憲法基本權能力(人民對抗國家,不受統治權侵犯的權利)

     故 -->私法人.自然人可對國家主張憲法上基本權能力, 公法人則不行

5F
小狐狸103特內鬼奮鬥中 高二上 (2014/02/20 16:12)

送你們一條歷史條文 (曾經拿來主要罰法人)

刑法190之1條

以前是罰法人

但罰金低法人不怕,才修法改成自然人


例如: 東方不敗教派那一間公司的行為,以前屢見不鮮。

1 依據司法院釋字第 601 號解釋,有關大法官之敘述,下列何者錯誤? 
(A) 司法院大法官由總統提名,經立法院同意後任命,故亦為憲法第 80 條規定之法官 
(B) 為貫徹憲法第 80 條之規定,大法官與一般法官受相同的保障 
(C) 司法院院長由大法官擔任,故有關司法人員專業加給之保障,與大法官同 
(D) 大法官無論其就任前職務為何,均受憲法有關法官非依法律,不得減俸規定之保障
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳永邦 國二上 (2012/03/05 10:43)
憲增修訂第五條...司法院大法官除法官轉任者外,.....看完整詳解
3F
邱祺芸 小六下 (2014/03/15 12:22)
司法院大法官由總統提名,經立法院同意後任命,為憲法第八十條規定之法官,本院釋字第三九二號、第三九六號、第五三○號、第五八五號等解釋足資參照。為貫徹憲法第八十條規定「法官須超出黨派以外,依據法律獨立審判,不受任何干涉」之意旨,大法官無論其就任前職務為何,在任期中均應受憲法第八十一條關於法官「非受刑事或懲戒處分,或禁治產之宣告,不得免職。非依法律,不得停職、轉任或減俸」規定之保障。法官與國家之職務關係,因受憲法直接規範與特別保障,故與政務人員或一般公務人員與國家之職務關係不同。        憲法第八十一條關於法官非依法律不得減俸之規定,依法官審判獨立應予保障之憲法意旨,係指法官除有懲戒事由始得以...
查看完整內容
4F
NaNa-加油!明年106 高三上 (2016/03/10 19:07)
法官為終身職 大法官有任期
5F
上榜了!謝謝阿摩和摩友們! 國二上 (2017/04/26 16:28)

5F

601解釋文

為貫徹憲法第八十條規定「法官須超出黨派以外,依據法律獨立審判,不受任何干涉」之意旨,大法官無論其就任前職務為何,在任期中均應憲法第八十一條關於法官「非受刑事或懲戒處分,或禁治產之宣告,不得免職。非依法律,不得停職、轉任或減俸」規定之保障

所以大法官是任期中才受保障,而一般法官原則上是終身保障。

33 下列關於法人之敘述,何者錯誤?
(A)法人只有權利能力而無行為能力
(B)法人須向主管機關辦理登記,始得成立
(C)法人亦有侵權行為能力
(D)法人以其主事務所所在地為住所
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
LaLa Chen 大一下 (2014/03/13 19:09)
1.民法26條:法人於法令限制內,有享受權利,負擔義務之能力。所以,法人 具有「受限制」的權利能力,法人的權利能力應受到法令及其存在目的及性質 上的限制,如專屬於自然人的權利義務法人不能行使。 2.民法27條:董事就法人一切事務對外代表法人,董事有數人者,除章程另有 規定外,各董事均得代表法人。所以,法人以其董事代表為各種法律行為及事 實行為,具有行為能力。  3.民法28條:法人對於其董事或其他有代表權之人因執行職務所加於他人之損 害,與.....看完整詳解
Claire(高三下):

法人於法令限制內,有享受權利,負擔義務之...



(內容隱藏中,隱藏文字有 68 字 )

這是
Claire的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
Catry 小二下 (2016/04/06 19:40)
按法人的行為能力,民法雖無規定,然法人既為權利主體,為從事法人目的事業的必要,應有行為能力,而由法人的機關(尤其是董事)代表為法律行為。
3F
米花 高二下 (2017/03/31 13:20)

【D】63.法人無下列何能力? 
(A)權利能力 
(B)行為能力 
(C)侵權行為能力 
(D)意思能力



→所以法人有【權力能力】、【行為能力】、【侵權行為能力】