關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於法的法展之敘述

  • 民法、刑法、憲法、行政法、國家賠償法、其它特別法 法條 mp3(部分詞曲同步版) 3054 by Zming Chu
    裡面有很多很多的MP3檔喔 希望會對大家有幫助   因為是轉貼 如果有侵權告知即刻刪文
  • 語言的發展和學習的理論1 82 by Reui Fen Huan
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 關於自然權力與社會契約? 13 by 大麥
    依照霍布斯為例: 霍布斯對於「自然狀態」的假定是 人類是孤獨、貧窮、野蠻且充滿戰爭 對於「自然權..
  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 85 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 25 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 關於試題:10、 下列敘述有誤的選項是 14 by 高中(學測,指考)◆國文
    關於試題:10、 下列敘述有誤的選項是: (A)「稍欲通解」意指漸將通曉了解 (B)「尚有〈小宛〉詩人之意」中,「〈小宛〉詩人之意」是指溫柔敦厚、端莊無邪的行跡 (C)「行己有恥」意謂使自己所作所..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 60 條       各機關依其法定職權或基於法律授權訂定之命令送達立法院後,應提報立 法院會議。 出席委員對於前..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 關於物證、書證之調查,下列何者有誤? 0 by 公職◆刑事訴訟法
      關於物證、書證之調查,下列何者有誤?  (A)證物應出示被告,令其辨認  (B)如證物為書面而被告不解其意義者,應告以要旨&nb..
18.以下關於知的權利之敘述,何者為正確?
(A)我國憲法上有明文規定
(B)資訊公開請求權即以知的權利為基礎
(C)僅具消極性
(D)其形成及發展遠在自由權之前
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/09 19:13)

資訊公開請求權即以知的權利為基礎
74.下列關於「法的發展」之敘述,何者錯誤?
(A)有社會就有法律,有法律就有社會
(B)法律的歷史與人類的歷史本身同樣久遠
(C)法律是變動不居的
(D)第一部法典由希臘哲學家亞里斯多德提出
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
群凱徐 高三上 (2010/06/02 12:46)
《烏爾納姆法典》是迄今為止所發現的世界上第一部.....觀看完整全文,請先登入
15F
y080311 高一上 (2014/10/24 22:59)
《烏爾納姆法典》........背這到底要幹嘛@@
16F
a19880204s 大三下 (2016/03/06 19:38)
其實B也算錯吧~
人類歷史可以追朔到猿人或原始人時期,難道那時就有法律了??

17F
高二下 (2017/05/30 21:35)

B選項不能說是錯,只能當作有各派學說的一個灰色地帶 ..
所以只能選D了 ..

289. 下列關於「法的發展」之敘述,何者錯誤?
(A)有社會就有法律,有法律就有社會
(B)法律的歷史與人類的歷史本身同樣久遠
(C)法律是變動不居的
(D)人類的第一部法 典由希臘哲學家亞里斯多德提出
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
群凱徐 高三上 (2010/05/20 11:36)
《烏爾納姆法典》是歷史上最早的一部成文法典。它是古代西亞烏爾第三王朝(約公元前2113-2006年)創始者烏爾納姆.....觀看完整全文,請先登入
3F
朙修 大三上 (2011/04/19 18:37)

對阿~怎麼不是漢摩拉比??


 

4F
Yiting Hsu 高二上 (2012/02/07 00:46)
漢摩拉比法典,約公元前1760一前1755
因為是第一部較完整保存的成文法典+楔形文字,較具重要性而納入課本~所以比較有名吧

有興趣可以看台大歷史系教授劉景輝的文章~~~(沒有很冗長複雜,可以看看^^)
5F
Bert Lin 小一上 (2014/11/10 18:10)

變動不居是甚麼意思啊?

1735下列關於「法的發展」之敘述,何者錯誤?
(A)有社會就有法律,有法律就有社會
(B)法律的歷史與人類的歷史本身同樣久遠
(C)法律是變動不居的
(D)人類的第一部法典由希臘哲學家亞里斯多德提出
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
jimmya013 高三上 (2017/04/15 17:42)
《漢摩拉比法典》是古巴比倫第六代國王漢摩...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
700以下關於知的權利之敘述,何者為正確?
(A)我國憲法上有明文規定
(B)資訊公開請求權即以知的權利為基礎
(C)僅具消極性
(D)其形成及發展遠在自由權之前
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
飲冰室茶集紅奶茶 高二上 (2016/04/01 14:15)
有人可以解釋其他選項嗎?謝謝
2F
彭敬凱 國一上 (2016/05/23 21:00)
(A)是在言論自由之後
(B)被報導者(如同記者大大方方的訊問對方)簡單說就是保障媒體的發言
(C)兼具消極性與積極性
(D)此知的權利是在"自由權"之後