關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於班級裡的獎懲

  • 關於經濟學的一個簡單的問題 訂價法的範圍限制 39 by hls325
    各位好, 我在做題目時碰到了一個一定很簡單但是一直想不通的點XD 就是水平加總需求與垂直加總價..
  • 班級經營試題資料(申論題) 122 by 馬自達
    第一部份:班級經營的理論與概念 1-1【班級經營的意義、目的與範疇】2 1-2【班級經營的基..
  • 12年國教 超額比序擬含獎懲 公平性遭質疑 11 by 釋塵
          〔自由時報記者劉榮、黃忠榮/台北報導..
  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 115 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 閱讀101 北市唯一班級順利奪獎 16 by Livia Lin
      閱讀101 北市唯一班級順利奪獎   作者:&nb..
  • 關於試題:51民事訴訟中,被告對於原告關於訴訟標的之主張逕行認諾,並能證明其無庸起訴者,訴訟費用 由何人負擔 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:51民事訴訟中,被告對於原告關於訴訟標的之主張逕行認諾,並能證明其無庸起訴者,訴訟費用 由何人負擔? (A) 由被告負擔 (B) 由原告負擔 (C) 由雙方當事人依比例分擔 (D) 由國..
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
  • 校長的獎懲 8 by ____
    第7條   校長之平時考核,應隨時根據具體事實,詳加記錄,如有合於獎懲標準之事蹟,並應予以獎勵或懲處。獎勵分嘉獎、記功、記大功;懲處分申誡、記過、記大過。其規定如下: &nb..
  • 教師進行班級經營之懲罰方式 6 by 教甄◆班級經營
    (1)報復性的懲罰: 為最原始的懲罰原理。依據"因果報應","報應性賞罰"的原理, 加以施行的一種懲罰。ex:以牙還牙,以眼還眼. (2)懲戒..
  • 違反班級常規的處理策略 0 by 教甄◆課程與教學
    *違反班級常規的處理策略: 一、支持自我控制的因應技巧1.增強良好的行為2.使用非口頭的訊號來因應違紀行為3.接近控制4.在上課中引用學生的名字二、提供情境性的協助  1.輕聲和學生對談  &n..
12.關於班級裡的獎賞和懲罰,下列敘述何者完全正確?
(A)物質性酬賞較社會性酬賞快速有效,應多加運用
(B)懲罰前要向學生說明被懲罰的理由,獎賞亦然
(C)體罰侵害學生身體自主權,僅能於必要時為之
(D)懲罰會傷害學生,有教育愛的教師應秉持零懲罰的信念
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
4F
Flyer Chung 國三下 (2014/04/14 16:47)
請問(D)錯在哪裡?
5F
Tiffany Lin 小六上 (2014/04/18 16:22)

(D)"懲罰"要改"體罰"


6F
Hsin-Yi Chen 幼稚園下 (2016/03/17 13:49)
(C)《教育基本法》規定不得體罰學生
22. 以下關於班級團體輔導歷程的順序,何者為正確?
(A)準備階段—形成階段—轉換階段—工作階段—結束階段—追蹤階段 
(B)準備階段—工作階段—轉換階段—形成階段—結束階段—追蹤階段 
(C)準備階段—形成階段—工作階段—結束階段—轉換階段—追蹤階段 
(D)結束階段—追蹤階段—轉換階段—工作階段—準備階段—形成階段。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/04/15 10:21)
有出處嗎??
4F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/04/15 10:21)
我看到的階段為安全信任階段、接受階段、責任階段、工作階段、結束階段
5F
meier5477 國三下 (2016/05/26 10:55)
摘自李坤崇(民87)著:「班級團體輔導」,五南圖書公司)

團體初期階段(定向與探索)

領導者主要工作(接納、認同與信任):「同理心」比「提供建議」重要,確保所有成員均參與團體互動,避免有成員遭到排斥。(可帶破冰的遊戲)


團體轉換階段(處理抗拒)即風暴階段

領導者主要工作(主動介入與組織,減低焦慮與自我防衛):協助成員認識、表達任何負向情感,教導成員瞭解及處理衝突的情境。


團體工作階段(凝聚力與效能)

領導者主要工作(提高凝聚力,探討問題、採取有效行動):適度自我開放或示範適宜行為,作為良好楷模,引導成員自我開放。在支持與面質間取得平衡,給予成員積極鼓勵與支持,但成員規避問題時予以適切面質。


團體結束階段(鞏固與終結)

領導者主要工作(澄清團體經驗的意義,激勵經驗行動化):協助成員統整思想架構與團體經驗,作為再度出發的參考。平撫成員離愁,強化是「另一個起點而非終點」,強調團體結束後,保密的重要性

44.關於「班級常規」,下列敘述何者錯誤?
(A)班級常規的制定,須取得師生的共識
(B)班級常規的執行,不完全局限在教室內
(C)班級常規旨在處理偏差或違規行為
(D)班級常規是一種典型的潛在課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Berry Chan 小三下 (2012/02/19 01:16)
班級常規的目的在輔導學生實踐日常生活規範,.....看完整詳解
3F
陳思傑 高一上 (2013/09/24 13:24)
關於「班級常規」,下列敘述何者錯誤? (C)班級常規旨在處理偏差或違規行為

4F
陳念岐 高三上 (2015/03/04 11:29)
班規:問題導正+有效學習
5F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/03/25 11:36)
班級常規的目的在輔導學生實踐日常生活規範,及問題行為的導正,並促進有效率的教學和學習。
班級常規是一種典型的潛在課程
關於班級的「合作學習」,下列何者適宜?
(A)以8至12人為一組
(B)程度相同的學生分在同一組
(C)注重學生關懷他人與同儕增強的能力
(D)組員透過彼此競爭來提升學習表現 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
uziming 國二下 (2014/02/13 18:38)
A. 6~8人B. 異.....看完整詳解
5F
ChenTzu Ling 國二下 (2013/06/22 15:12)
6-8人最佳
7F
Yu Ting Cheng 國三下 (2015/06/05 20:59)
A. 6~8人 B. 異質分組 D. 組員互相合作
3.關於班級輔導活動的目標與實施,以下敘述何者不正確?
(A)班級團體輔導活動的主要功能為預防
(B)班級團體輔導的主要範圍在生活輔導,並不涉及學習輔導與生涯輔導
(C)班級團體輔導活動中亦可設計團體壓力
(D)進行班級團體輔導活動時,需考量座位安排的影響。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
高三下 (2015/10/25 10:35)

輔導活動有三個領域,生活輔導、學習輔導、生涯輔導,每一領域均有其領域目標及具體目標(Paisley & Hubbard,1994),國中有輔導活動課程標準,高中有高級中學學生輔導辦法可供參考,若以前述美國諮商學會(American Counseling Association, ACA)所出版的參考書籍所提示者為例,則:

1、生活輔導的領域目標包括:

(1)發展自我覺察與自我接納

(2)發展個人的責任感

(3)發展有效的人際與溝通技巧

(4)學習有效的決策技巧(或做健全的選擇)

(5)發展了解及尊重他人

 

2、學習輔導的領域目標包括:

(1)學習有效的讀書技巧及考試策略

(2)發展批判思考的技巧

(3)確認學業上的優點、缺點及個人的學習風格

(4)發展教育決策的技巧

(5)了解他們在團體(生活)過程中的角色

(6)發展在教室中負責任的行為

(7)適應學校的環境

 

3、生涯輔導的領域目標包括:

(1)能知曉其個人特質、興趣、性向和技巧

(2)發展其對工作世界的各行各業的瞭解與尊垂

(3)了解學校表現和未來選擇的關係

(4)發展對工作正向的態度

 

上述各領域的輔導目標提供團體輔導活動的方案設計的基礎,在此基礎上設計者可進一步設定各年級的具體目標以規劃各年級的發展重點。

資料來源:王智弘(民87)班級團體輔導活動方案設計的理論基礎,台灣省教育廳,高中團體輔導手冊。http://guidance.ncue.edu.tw/G-G-theory.shtml

2F
Yu Ting Cheng 國三下 (2016/10/18 11:12)

樓上補充為高中團體輔導,大家可以參考下面這篇閱讀看看,應該比較適合應用在國小團輔:

李坤崇(民87)著:「班級團體輔導」

一、班級團體輔導的意義

以全班學生為對象,運用適切的輔導策略或方法,藉著團體互動,協助學生重新評估自己的思想、情感和行為,調整認知與增進因應能力,以預防或解決問題並激發學生潛能。

*詳細參考連結:https://market.cloud.edu.tw/content/primary/fellowship/tn_nt/field3/field305/cg1.htm