關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於美國第二次量化寬鬆的可能影響

  • 國內幼兒睡太少 可能影響專注力 7 by 薛薛
    你家小朋友一天睡幾小時?一項最新研究顯示,國內三到六歲幼兒,每天平均只睡九小時廿六分,遠低於美國幼..
  • 俄衛星發射失敗 年內第二次 9 by 林岑岑
    中國時報【鍾玉玨╱綜合報導】 俄羅斯16日凌晨發射搭載通訊衛星的「質子M」火箭,但火箭升空約9分..
  • 高雄市新興區新興國民小學102學年度第二次代課教師甄選簡章 14 by Rita Rita
    高雄市新興區新興國民小學102學年度第二次代課教師甄選簡章 壹、依據:教育部令頒「中小學兼任代課..
  • 高雄市立中山國民中學102學年度體育班專長教練第二次甄選簡章 25 by Rita Rita
    高雄市立中山國民中學102學年度體育班專長教練第二次甄選簡章 壹、依據:  一、高雄市政府教育..
  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 47 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 第二次世界大戰後人事組織結構趨勢 0 by 公職◆行政學
    第二次世界大戰之後,各主要國家如美、法、德等國,其人事組織結構有趨於何制之勢? (A)部外制(B)部內制(C)折衷制(D)獨立制 ~解析 : 一、自1945年第二次世界大戰結束後,世..
  • 重覆處置與第二次裁決 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    「重 覆處置」是係指行政機關對於人民之請求事項於核駁後,對於其後重覆提出之請求,於答覆申請人時,僅重申先前所為之確定行政處分,未為實質決定,不生任何法 律效果,其性質僅屬觀念通知,..
  • 重覆處置與第二次裁決之比較 3 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    「重覆處置」 係指行政機關對於人民之請求事項於核駁後,對於其後重覆提出之請求,於答覆申請人時,僅重申先前所為之確定行政處分,未為實質決定,不生任何法律效果,其性質僅屬觀念通知,並非行政處分,..
  • 重覆處置與第二次裁決 18 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    他不是問你裁定是審查程序合不合法而是再說經過正當法律程序所做成的行政處分, 這過程是行政程序 「重 覆處置」是係指行政機關對於人民之請求事項於核駁後,對於其後重覆提出之請求,於答覆申..
4 美國第二輪量化寬鬆(QE2)貨幣政策對臺北市不動產市場的影響,於不動產估價中屬於影響價格的何種因素?
(A)一般因素
(B)區域因素
(C)個別因素
(D)特殊因素
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Lee 小六下 (2015/07/24 23:08)
不動產估價技術規則§2
2F
Lee 小六下 (2015/07/25 11:11)
十四、一般因素:指對於不動產市場及其價格水準發生全面影響之自然、政治、社會、經濟等共同因素。
35、( ) 關於美國在二次大戰後進行的「圍堵」政策內容,「不包括」下列何者? 
(A)東南亞公約組織 
(B)中美共同防禦條約 
(C)蒙特婁公約 
(D)巴格達公約組織
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
2012 年底美國宣布推出QE3(第三次量化寬鬆政策),其中QE 是指: 
(A)Quotas easing
(B)Quarterly easing
(C)Qualitative easing
(D)Quantitative easing
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yiju Chen 大三上 (2013/10/10 15:56)
量化寬鬆 quantitative easing (QE)中央銀行為了刺激經濟而推出的一種貨幣政策。中央銀行會購入大量國家債券和.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ah Lu 國三下 (2013/11/14 21:25)
只能說 Common Sense

這就是要我們大家多看國際新聞= =
4F
Tina 高三下 (2014/12/17 10:48)
quantitative easing (QE)
14.「全球44%的糧食皆進口北非地區,這裡全是沙漠地帶,利比亞可耕地只占全國2%,埃及4%;當地民眾食品價格卻莫名其妙地被遠在華府的柏南克宣布實施QE2(第二度量化寬鬆政策)後,每天一只大餅得多付半倍的價格。」(改寫自陳文茜《只剩一個角落的繁華》)根據上述內容,試問:北非地區出現以下何種經濟狀況?
(A)景氣衰退的通貨緊縮
(B)需求拉升的通貨膨脹
(C)成本推動的通貨膨脹
(D)當地政府印製過多貨幣。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


有關於古巴飛彈危機和台海飛彈危機的敘述,下列何者正確?
(A)兩次皆由共產陣營主動挑起
(B)兩次都有引爆第三次世界大戰的可能
(C)兩次危機發生的原因皆為強勢的一方想儘早結束內戰
(D)兩次危機都生於同一美國總統的的任期
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
moruko61 高一下 (2014/12/13 22:55)

對美國來說這次未成功的進攻不但是一次軍事上的失敗,而且也是一次政治上的失誤。國內外對這次進攻的批評非常強烈,剛剛入任90天的約翰·甘迺迪政府為此大失信譽,相反的卡斯楚政權和古巴革命被鞏固。由於古巴(有理地)擔心美國再次進攻,因此古巴開始與蘇聯靠近,這個靠近不斷升級最終導致了1962年的古巴導彈危機。


台灣海峽飛彈危機(又稱第三次台灣海峽危機1996年台海危機),是指1995年至1996年間,在兩岸關係持續緊張的情況下,中華人民共和國政府進行軍事演習行動所引發的危機。解放軍第二炮兵南京軍區分別向台灣外海試射飛彈及舉行兩棲登陸作戰演習,美國則緊急調動兩個航母戰鬥群進行應對,一時台海戰雲密佈。中華民國政府認為對岸以恫嚇行為試圖干涉中華民國第一次全民直選總統,但最終適得其反,李登輝仍然當選連任;此次事件使北京當局開始體認到台灣民意與他們站在反對面[1],此案並衍生出共軍軍中間諜問題,亦即劉連昆案。