關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於美國第二次量化寬鬆的可能影響

  • 國內幼兒睡太少 可能影響專注力 21 by 薛薛
    你家小朋友一天睡幾小時?一項最新研究顯示,國內三到六歲幼兒,每天平均只睡九小時廿六分,遠低於美國幼..
  • 俄衛星發射失敗 年內第二次 20 by 林岑岑
    中國時報【鍾玉玨╱綜合報導】 俄羅斯16日凌晨發射搭載通訊衛星的「質子M」火箭,但火箭升空約9分..
  • 高雄市新興區新興國民小學102學年度第二次代課教師甄選簡章 22 by Rita Rita
    高雄市新興區新興國民小學102學年度第二次代課教師甄選簡章 壹、依據:教育部令頒「中小學兼任代課..
  • 高雄市立中山國民中學102學年度體育班專長教練第二次甄選簡章 33 by Rita Rita
    高雄市立中山國民中學102學年度體育班專長教練第二次甄選簡章 壹、依據:  一、高雄市政府教育..
  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 61 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 第二次世界大戰後人事組織結構趨勢 0 by 公職◆行政學
    第二次世界大戰之後,各主要國家如美、法、德等國,其人事組織結構有趨於何制之勢? (A)部外制(B)部內制(C)折衷制(D)獨立制 ~解析 : 一、自1945年第二次世界大戰結束後,世..
  • 重覆處置與第二次裁決 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    「重 覆處置」是係指行政機關對於人民之請求事項於核駁後,對於其後重覆提出之請求,於答覆申請人時,僅重申先前所為之確定行政處分,未為實質決定,不生任何法 律效果,其性質僅屬觀念通知,..
  • 重覆處置與第二次裁決之比較 3 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    「重覆處置」 係指行政機關對於人民之請求事項於核駁後,對於其後重覆提出之請求,於答覆申請人時,僅重申先前所為之確定行政處分,未為實質決定,不生任何法律效果,其性質僅屬觀念通知,並非行政處分,..
  • 重覆處置與第二次裁決 18 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    他不是問你裁定是審查程序合不合法而是再說經過正當法律程序所做成的行政處分, 這過程是行政程序 「重 覆處置」是係指行政機關對於人民之請求事項於核駁後,對於其後重覆提出之請求,於答覆申..
4 美國第二輪量化寬鬆(QE2)貨幣政策對臺北市不動產市場的影響,於不動產估價中屬於影響價格的何種因素?
(A)一般因素
(B)區域因素
(C)個別因素
(D)特殊因素

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Lee 小六下 (2015/07/24)     1    
不動產估價技術規則§2
2F
Lee 小六下 (2015/07/25)     1    
十四、一般因素:指對於不動產市場及其價格水準發生全面影響之自然、政治、社會、經濟等共同因素。
28-29為題組 隨兩岸開放貿易與投資,讓臺灣與中國大陸在進出口與資金移動方面關係愈加緊密。同時,以兩 岸分治的現實而言,經貿互動關係也無法單純由國際經濟的角度來思考。
【題組】29. 從經濟分析的觀點,關於兩岸經貿互動對臺灣的可能影響,下列敘述何者正確?
(A)因臺灣產業外移至中國大陸投資而失業且轉業困難者,屬於循環性失業
(B)隨外資湧入中國大陸致使工資、租金提高,將會同時帶動臺灣物價上揚
(C)國際油價因中國大陸石油需求提高而上漲,讓臺灣面對輸入型通貨膨脹問題
(D)臺灣股價與中國大陸股票市場股價指數的連動提高,此現象屬非系統性風險

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sophia Wang 大二上 (2017/07/27)     29    
A產業外移造成的失業是結構性風險C輸入型通貨膨脹(ImportednInflation)主要指因海外商品或生產要素價格上揚,引發國內本土物價的持續上漲現象D是系統風險*系統性風險通常是由整體政治、經濟、社會.....觀看完整全文,請先登入
35、( ) 關於美國在二次大戰後進行的「圍堵」政策內容,「不包括」下列何者? 
(A)東南亞公約組織 
(B)中美共同防禦條約 
(C)蒙特婁公約 
(D)巴格達公約組織

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
2012 年底美國宣布推出QE3(第三次量化寬鬆政策),其中QE 是指: 
(A)Quotas easing
(B)Quarterly easing
(C)Qualitative easing
(D)Quantitative easing

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yiju Chen 大三上 (2013/10/10)     29    
量化寬鬆 quantitative easing (QE)中央銀行為了刺激經濟而推出的一種貨幣政策。中央銀行會購入大量國家債券和.....觀看完整全文,請先登入
4F
Tina 高三下 (2014/12/17)     1    
quantitative easing (QE)
5F
業精於勤,事立於豫 研一上 (2017/06/26)     8    

QE3(第三次量化寬鬆政策)

(A)配額放寬

(B)季度放寬

(C)定性寬鬆

(D)量化寬鬆

6F
How How Lee 國三上 (2017/11/08)     1    

QE3(第三次量化寬鬆政策)

只有D選項是數量的意思

(D)Quantitative easing 


14.「全球44%的糧食皆進口北非地區,這裡全是沙漠地帶,利比亞可耕地只占全國2%,埃及4%;當地民眾食品價格卻莫名其妙地被遠在華府的柏南克宣布實施QE2(第二度量化寬鬆政策)後,每天一只大餅得多付半倍的價格。」(改寫自陳文茜《只剩一個角落的繁華》)根據上述內容,試問:北非地區出現以下何種經濟狀況?
(A)景氣衰退的通貨緊縮
(B)需求拉升的通貨膨脹
(C)成本推動的通貨膨脹
(D)當地政府印製過多貨幣。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Howard Wu 高三上 (2017/10/10)     14    
https://goo.gl/kV36Zv 參考資料量化寬鬆(Quantitative easing)屬於一種貨幣政策,簡稱QE,目的是當官方利率為零的情況下,央行仍繼續挹注資金到銀行體系,以維持利率在極低的水準。其操作方式主要是中央銀行通過公開市場買入證券、債券等,使銀行在央行開設的結算戶口內的資金增加,為銀行體系注入新的流通性,甚至會干預外匯市場,提高貨幣供應。或者會向市場提供流動資金,並在銀行結算戶口上記入相關結算金額。簡單來說,量化寬鬆貨幣政策就等於央行「印鈔」,藉以購買政府及企業債券等資產,增加貨幣流通量,進而刺激銀行借貸,以達到重振經濟的作用。最先採用量化寬鬆貨幣政策的國家是日本,2001年日本央行採用了這一個新型的貨幣政策工具...
查看完整內容
1F
破釜成舟 幼稚園下 (2017/04/04)     0    

QE造成全球通膨

3F
Lulu Liu 國三下 (2017/10/15)     0    

QE2造成美元貶值,影響進口糧食的★★★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字