關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於聽覺障礙學生之聽力

  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 教育部嚴格禁止學生在網路上張貼影片霸凌身心障礙學生 29 by Shao-chun Cheng
    資料來源:http://www.edu.tw/news.aspx?news_sn=5336&nb..
  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 58 by Reui Fen Huang
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 32 by Reui Fen Huang
    (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的困難度或擴展其廣泛度..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 72 by Reui Fen Huang
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 學習障礙學生之特徵 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    一、學習障礙學生之特徵 : 學習障礙學生常易和低成就或學習動機不佳的學生混淆不清,因為學習障礙學生常常 學業成就低落 (比其就讀年級低落兩個年級以上) 而且對學習沒有自信心和  興趣。然而..
  • 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務 0 by 教甄◆特殊教育專業
    第二十四條 (教育輔助器材及相關支持服務)    就讀特殊學校(班)及一般學校普通班之身心障礙者,學校應依據其學習及生活需要,提供無障礙環境、資源教室、錄音及報讀服務、提醒、手語翻 譯、調頻助聽..
  • 身心障礙學生升學輔導辦法 3 by 教甄◆特殊教育專業
    完成國民教育身心障礙學生升學輔導辦法       第 2 條 ..
  • 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務辦法(修正內容) 0 by 教甄◆身心障礙組
    此法條的名稱、內容有修正 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務辦法 民國 101 年 07 月 10 日   第 6 條  ..
  • 身心障礙學生課程調整模式 20 by 教甄◆特殊教育專業
      王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下:   (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的..
28.( ) 關於身心障礙學生之個別化教育計畫的敘述何者有誤?
(A) 並非所有領域皆須擬定教育目標
(B) 先決定學年教育目標再思考學期教育目標
(C) 教育目標需同時考量學生的生理與心理年齡
(D) 執行過程中不可修改教育目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
阿萱 高三下 (2015/03/01 17:20)

(D) 執行過程中'可以'修改教育目標





27.關於聽覺障礙學生之聽力檢查及其相關名詞,下列敘述何者是正確的?
(A)聲音頻率的單位為「分貝」
(B)聲音強度的單位為「赫茲」
(C)大多使用自覺性語音聽力檢查
(D)聽力圖包含聲音頻率與強度二個向度
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2012/03/21 06:29)
(D)聽力圖包含四個向度:聲音頻率(分貝)、強度(赫茲)、語言區及聽力損失程度。 ◎頻率(赫, Hz):音高,單位為「赫」。數字愈低,聲音愈低沉。◎語言區:一般日常生活對話的音量及頻率範圍均落在此一灰色區域內。◎聽力程度(分貝,dB):可聽到的音量大小。.....觀看完整全文,請先登入
9F
動起來!無尾熊 高一上 (2015/08/09 22:18)

各選項修改

(A)聲音頻率的單位為「赫茲」

(B)聲音強度的單位為「分貝」

(C)大多使用自覺性"純音"聽力檢查

(D)聽力圖包含聲音頻率與強度二個向度,一張聽力圖中都有兩個參考數值,分別為頻率(單位:赫茲,Hz)及音量(單位:分貝,dB)
hearing_5_1.gif

10F
taro 高三下 (2015/09/21 10:49)
聽覺障礙學生之聽力檢查大多使用自覺性"純音"聽力檢查
11F
葛萊分多扣十分 大二上 (2015/12/03 09:30)
正確的正確的正確的啊啊啊啊啊
有關聽覺障礙學生之敘述,下列何者正確?
(A)聽障生傾向具有外在制控觀並通常有較多的行為問題
(B)聽障生的認知理解能力與其致障原因有高度的關聯性
(C)聽障生於使用助聽器時通常更能不受周遭噪音的影響
(D)聽障生的語言溝通能力通常優於其非聽覺障礙同儕
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
5F
思廷 高一上 (2015/06/08 11:05)

依失聰期分類:

類 別障礙發生時間影 響
語言前失聽

語言後失聽

學習說話之前

自發性語言發展之後

語文程度較難增進,造成溝通、生活、學習等適應因難。

語言程度已確立 ( 但仍需持續矯

音),然心理調適不易。

6F
思廷 高一上 (2015/06/08 11:17)
依上述的表格,聽障有分語言前失聽和語言後失聽,其所致的影響不同,語言前失聽大多為感音性聽障,語言後失聽大多為傳導性聽障。
所以(B)聽障生的認知理解能力與其致障原因有高度的關聯性。→應改為"致障年齡"
7F
飁草 大一下 (2016/05/26 15:41)
『更能不受 』看成更不能受...我討厭我的知覺幫我重組訊息ORZ
關於聽覺障礙學生的認知能力,以下哪一項敘述正確?
(A) 平均而言,聽障學生智力比一般學生落後
(B) 平均而言,聽障學生智力與一般學生相當
(C) 平均而言,聽障學生注意力比一般學生落差
(D) 平均而言,聽覺障礙學生記憶力比一般學生差
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
くどう しんいち 高三下 (2016/10/25 15:44)

聽障生的智力沒問題。

67.下列關於視覺障礙學童的相關敘述,何者有誤?
(A)宜盡可能讓弱視的學生直接面向光源而坐
(B)視障學生座位的安排,應考慮儘量讓他們有參與眼明學生活動的機會
(C)應告知學生教室環境中任何新的改變與臨時的障礙物之出現
(D)教室的門戶應全開或全閉,避免成為半掩狀態
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2011/03/12 19:56)
因為很弱了,再面向光源會更看不.....觀看完整全文,請先登入
5F
Cheng-chen Chang 高一上 (2012/04/23 00:26)

半掩的門會造成傷害~

6F
洪夢澤 國三上 (2013/04/24 21:36)
半掩的門 視障生不意察覺,對他們來說反而變成陷阱了。

7F
Kuo Ling 高一上 (2013/05/18 16:53)
全閉,他一摸就知道關著,再打開就是了
半掩,可能沒摸到,結果繼續往前走就撞到了