週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於自己所有之物得否為刑法第320條

  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 27 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被刷下來,去年考台中 120 by Lili Wan
    考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被..
  • 自己整理之張春興教心筆記重點整理~~~~!!! 1123 by 我一定會考上!!
    自己整理之張春興教心筆記重點整理~~~~!!! 適合入門準備教檢以及教甄者~~~~~~  
  • 自己整理之張春興教心筆記重點整理~~~~!!! 790 by 我一定會考上!!
    自己整理之張春興教心筆記重點整理~~~~!!! 適合入門教檢以及教甄者~~~~歡迎享用!
  • 自己整理之張春興教心筆記重點整理~~~~!!! 806 by 我一定會考上!!
    自己整理之張春興教心筆記重點整理~~~~!!! 適合入門教檢以及教甄者~~~~歡迎享用!
  • 損害賠償之訴(國家賠償法第11條 ) 25 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    損害賠償之訴(國家賠償法第11條) 賠償義務機關拒絕賠償,或自提出請求之日起逾三十日不開始協議(口訣:30不協 ),或自 開始協議之日起逾六十日協議不成立時(口訣:60不成&nbs..
  • 從刑則指僅能附隨主刑科處的刑罰,包括褫奪公權、沒收和追徵、追繳或抵償(刑法第34條),不過,亦有得單獨宣告沒收的例外情形,如專科沒收及違禁物之沒收(刑法第39條,第40條第2項)。 8 by 公職◆刑法
    關於試題:37.下列何者屬於刑法之從刑? 1褫奪公權 2 沒收3追徵追繳或抵償4 易服社會勞動5 易科罰金 (A)123(B)235(C)135(D)134
  • 刑法第三條規定,在中華民國領域外之中華民國船艦或航空機內犯罪者,以在何地犯罪論 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 3 條   本法於在中華民國領域內犯罪者,適用之。在中華民國領域外之中華民國 船艦或航空器內犯罪者,以在中華民國領域內犯罪論。
  • 裁罰性之不利處分之種類(行政罰法第2條) 41 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    本法所稱其他種類行政罰,指下列裁罰性之不利處分: 一、限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停 止使用、禁止行駛、禁止出入港口、機場或特定場所、禁止製造、販 賣、輸出入、..
  • 關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? (A) 768 Kbytes (B) 512 ..
關於自己所有之物得否為刑法第 320 條第1 項普通竊盜罪之行為客體的爭議,若援引立法理由關於財物得為 竊盜罪之客體者之五要件的陳述:「…(第五)物之所有權,不問屬於自己抑屬於他人,均得成立本罪。」 而為肯定之解釋時,試問此種解釋方法為何?
(A)立法解釋
(B)文理解釋
(C)擴充解釋
(D)歷史解釋
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chiafan Chen 國二上 (2012/07/24 21:03)
(A)立法解釋:指立法機關對法律所為的解釋。(B)文理解釋:指依據法律條文之定義或文義所作的解釋,又稱文義解釋或文字解釋(C)擴充解釋:指法律中規定的文字過於狹隘,或不足以表示立法者的真.....觀看完整全文,請先登入
4F
Ya Ya Chou 大三上 (2012/07/30 19:36)
回溯探求立法者的原意
5F
米雪兒 小六下 (2014/05/10 07:57)
(立法)解釋~立法機關
(歷史)解釋~立法沿革,立法理由
6F
卓萱 高一上 (2015/05/29 20:29)
援引 就是引介歷史
關於自己所有之物得否為刑法第 320 條第 1 項普通竊盜罪之行為客體的爭議,若援引立法理由關於財物得為竊盜罪之客體者之五要件的陳述:「…(第五)物之所有權,不問屬於自己抑屬於他人,均得成立本罪。」而為肯定之解釋時,試問此種解釋方法為何? 
(A)立法解釋
(B)文理解釋
(C)擴充解釋
(D)歷史解釋
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Si-Yu Lai 高三下 (2012/09/12 23:32)
(D)歷史解釋:參考立法資.....看完整詳解
4F
何昌儒 國三上 (2013/08/30 19:42)
若援引立法理由關於財物得為竊盜罪之客體者之五要件的陳述:「…
5F
可苦可樂 國三上 (2014/08/01 15:53)
立法解釋必須是明文規定於法律條文中,而立法理由書或是報告書,並未規定於法律中,因此不具法律同等效力,僅可作為研究或適用法律的參考。
歷史解釋也稱為沿革解釋,即參考立法者原意來解釋法律,原意可能來自立法草案理由書或是報告書,以解釋某條文真義。
6F
金榜題名 國三上 (2016/06/21 23:10)
援引立法理由
20 關於自己所有之物得否為刑法第320條第1項普通竊盜罪之行為客體的爭議,若援引立法理由關於財物得為竊盜罪之客體者之五要件的陳述:「…(第五)物之所有權,不問屬於自己抑屬於他人,均得成立本罪。」而為肯定之解釋時,試問此種解釋方法為何?
(A)立法解釋
(B)文理解釋
(C)擴充解釋
(D)歷史解釋
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
三影子 高二下 (2012/10/22 10:27)
(D)歷史解釋又稱「法意解釋」或「沿革解釋」,係探求立法者於制定法律時,所為的價值判斷.....觀看完整全文,請先登入
3F
go for it 高一上 (2014/01/19 11:12)
(1)立法解釋:立法機關對於法律條文涵義所做的解釋。立法解釋的方式不外為:
A.在法律條文中解釋某一法律用語的涵義:例如民法第六十六條規定:「稱不動產者,謂土地及其定著物。不動產之出產物,尚未分離者,為該不動產之部分。」第六十七條規定:「稱動產者,為前條所稱不動產以外之物。」此即係針對「不動產」、「動產」所做的解釋。
(2)歷史解釋,又稱為沿革解釋,係指根據法律制定過程的相關資料,以探究立法者原意的解釋。例如對某些法律條文有疑義時,可參考其制定草案的理由書、報告書等相關立法資料,以探求其真義。
4F
nx660 小四下 (2014/03/16 12:59)

歷史解釋的關鍵字:1立法資料、2立法沿革、3立法理由

5F
邱傑民 國一下 (2015/07/07 20:12)
援引 立法理由
6. 關於自己所有之物得否為刑法第320條第1項普通竊盜罪之行為客體,援用立法理由關於財務得為竊盜罪之客體者五要件的陳述:"......物之所有權,不問屬自己抑屬於他人,均得成立本罪。"而為肯定之解釋時,試問此種解釋方法為何?
(A)立法解釋
(B)文理解釋
(C)擴充解釋
(D)歷史解釋
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
S. 高三下 (2013/10/30 12:14)
關鍵字 :“援用立法理.....觀看完整全文,請先登入
1F
龍共君 高三下 (2013/10/29 16:20)
歷史解釋:又稱沿革解釋,指依據立法資料,如立法沿革、立法理由以闡明法律真義的解釋,旨在回溯探求立法者的原意。
3F
詩偉 國二上 (2015/06/11 14:03)

體系解釋

        符合立法精神與體系價值一慣性

        EX:未遂犯的解釋必須透過刑法25條之規定

比較法解釋

        EX:我國284條規定是參考德國

歷史解釋

        應參考立法者原意

        沿革姓

文義解釋

        最初步且主要的方法,通常先採用

        可能產生兩種結果

個人解釋

        沒屁用,沒權限

立法解釋

        在條文中列入解釋法律的文字

        EX:本處所指的行政程序,是指行政機關做成處分契約規則計畫指導處理等程序

55.「失火」和「放火」有何不同?
(A)前者是有限度使火燃燒,後者是無限制使火燃燒
(B)前者是放火後失控,後者是持續在控制中
(C)前者是過失使火燃燒,後者是故意使火燃燒
(D)前者是指燒自己所有之物,後者是指燒他人之物
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/11 10:59)
失--過失造成 .....看完整詳解
2F
洋子 大一上 (2015/12/28 19:06)
啊,再仔細看、應為C更為"客觀";我竟選了D,可惡~~>"<