關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於自我發展的相關理論中美國社會學家米德的論點備受重視

  • 自己整理的教育社會學筆記(適合教檢)~Word檔,共10頁 10124 by 若云
    分類方式與內容參考陳奎熹的教育社會學,重點歸納則是艾育的教檢通關。
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 關於自然權力與社會契約? 9 by 大麥
    依照霍布斯為例: 霍布斯對於「自然狀態」的假定是 人類是孤獨、貧窮、野蠻且充滿戰爭 對於「自然權..
  • 新北市的相關政策 34 by Hui-Chao Wu
    新北市教育政策相關網站 100年校長領航教育新願景中,還蠻多考點的! http://..
  • 美國教育邁向顛峰的關鍵--提升弱勢族群教育品質 46 by Ling Chiang
    美國總統歐巴馬2009年就職時,提出了一個「力爭上游」(Race to the top RTT)教..
  • 美國社會學大師帕深思(T. Parsons)「系統」所下的定義 0 by 公職◆行政學
    美國社會學大師帕深思(T. Parsons)「系統」所下的定義是:「系統乃是一種概念,它是指涉部分與部分之間以及規律化過程之間的相互依賴性所形成的一種集合體,同時也指涉一集合體與外在環境的相互依存..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 國內外學力指標相關研究與發展(美日) 1 by 教育測驗與評量(統計)
    國內外基本學力指標之相關研究與發展 一、國外教育相關指標發展舉隅 教育相關指標發展起於一九七○年代,在「學力即國力」表徵下,各國莫不致力於提昇教育品質,同時亦關切相關指標之建立。若干國..
  • 替代性創傷 來自建構者自我發展理論(constructist self development theory, CSDT) 1 by 教育行政學
    關於試題:學校老師依過去擔任學生時的印象,來回應目前任教班級家長對教師的要求,致與現在的家長期望落差過大導致雙方衝突,這樣的溝通上是碰到那一類障礙?(A)參照架構上的障礙(B)語意上的障礙(C)地..
26.關於自我發展的相關理論中,美國社會學家米德(George Herbert Mead)的論點備受重視,特別是他提出自我是由主我(I)與客我(me)所構成的看法。針對其理論的敘述,下列何者正確?
(A)因為主我的作用,個人習慣被動接受社會的規範
(B)因為客我的作用,個人常常會表現出客觀和衝動
(C)若個人的自我受主我的支配多一些,較具創造力
(D)若主我與客我能和諧互動,個人的自我才能成長
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Claire Yen 小六下 (2013/10/12 11:26)
這是高中公民的題目  囧米德自我發展理論-「兩個我」 主我 I 主觀的 主動的 還未社會化的 容易衝動 具有創造力的我 客我 Me 客觀的 採取他人態度而來 已經社會化的 遵守規範 受過薰陶的我 在『主我』與『客我』相互激盪的過程中,.....觀看完整全文,請先登入
7F
Ayeae Chiu 小三上 (2014/05/14 16:36)
一字不漏得抄 這份考卷好像都複製貼上
8F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2014/05/25 13:17)

出處:龍騰版公民與社會第一冊第一課:自我的成長與準備成為公民,《滿分攻略》單元        一主題1

解析:在米德的理論中,主我屬於自我中主觀性的部分,是本能的、主動的、較具創造性,受到社會限制較小,客我則是自我中客觀性的部分,接受社會文化薰陶,是被動的、符合社會期望的,受到社會限制較大。

A)應屬於客我的作用

B)客我應較為客觀且被動

D)自我的形成,是主我與客我不斷互動對話的結果

9F
王菘俞 小三下 (2015/08/13 22:41)
至於D 選項:
個人做各科題庫的心得-->太武斷、把話說得太死的選項:一定如何如何、必定如何如何……

有高達85~100%都不會是答案。
關於自我發展的相關理論中,美國社會學家米德(George Herbert Mead)的論點備受重視,特別是他提出自我是由主我(I)與客我(me)所構成的看法。針對其理論的敘述,下列何者正確? 
(A)因為主我的作用,個人習慣被動接受社會的規範 
(B)因為客我的作用,個人常常會表現出客觀和衝動 
(C)若個人的自我受主我的支配多一些,較具創造力 
(D)若主我與客我能和諧互動,個人的自我才能成長。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Serena Lee 高二上 (2014/05/27 09:47)
一、米德的主我和客我 社會學家米德(G.H.Mead)對自我的形成,建構了豐富的理論。影響較為深遠的包括「概括化他人」、「主我」和「客我」。 「主我」是自發和創造的部分。是主觀的自我或思想和行動的原動力。「客我」是客觀的自我,為主我和其他人觀察、回應及評估的部份;「客我」是由社會期望和需求,以及他人社會態度組織而成,常優先考慮他人的意見。 米德認為如果在社會化的過程中,個人所屬的團體,其社會方式是嚴格的,則客我支配主我; 個人的「個性」逐漸消失,但是在一個鬆散而較無限制的環境內,「主我」的影響力則較強。
2F
小水 高三上 (2014/10/18 01:38)
此題的(D)選項曾有人提出質疑說:「米德的『社會化』觀點是「主我」與「客我」兩者之間協調良好,故選項(D)正確。」而此選項主要的觀點是,主我與客我間的對話,不是只有和諧的過程,也經常有衝突產生,選項(D)僅說明和諧的部分,故不正確https://www.facebook.com/civictest/posts/633614750001159
3F
這似乎就是阿摩線上測驗的暱稱最多的字數了 大一下 (2016/11/08 04:13)

(A)因為客我的作用,個人習慣被動接受社會的規範

(B)因為客我的作用,個人會表現出客觀;因為主我的作用,個人會表現出衝動

(C)因主我較不受社會控制,因此若個人的自我受主我的支配多一些,較具創造力

(D)米德主張在主我與客我不斷的對話中,學習發展出獨特的自我;可以說主我與客我之間通常是呈現相衝突,個人在衝突中的自我得以成長

5. 關於自我發展的相關理論中,美國社會學家米德(George Herbert Mead)的論點備受重視,特別是他提出自我是由主我(I)與客我(me)所構成的看法。針對其理論的敘述,下列何者正確?
(A)因為主我的作用,個人習慣被動接受社會的規範
(B)因為客我的作用,個人常常會表現出客觀和衝動
(C)若個人的自我受主我的支配多一些,較具創造力
(D)若主我與客我能和諧互動,個人的自我才能成長
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
jolen741 大二上 (2015/05/31 15:45)
A:客我
B:主我

48.關於自我發展的相關理論中,美國社會學家米德(George Herbert Mead)的論點備受重視,特別是他提出自我是由主我(1 )與客我(me)所構成的看法。針對其理論的敘述,下列何者正確?
(A)因爲主我的作用’個人習慣被動接受社會的規 範
(B)因爲客我的作用,個人常常會表現出客觀和衝動
(C)若個人的自我受主我的支配多一些,較具創造力
(D)若主我 與客我能和諧互動,個人的自我才能成長。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
78 有關軀幹肌肉的特性,下列何者正確?
(A) 維持姿勢的肌肉容易變得無力,一般非姿勢的肌肉容易變得鬆弛
(B) 維持姿勢的肌肉容易變得緊縮,一般非姿勢的肌肉容易變得無力
(C) 維持姿勢的肌肉容易變得鬆弛,一般非姿勢的肌肉容易變得緊縮
(D) 維持姿勢的肌肉容易變得無力,一般非姿勢的肌肉容易變得緊縮
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案