關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於藝術,畢卡索說了兩句名言

  • 臺北市101學年度公立國民小學教師聯合甄選各類科名額包含普通科76名、體育科33名、系管師27名、輔導科35名、藝術與人文(視覺藝術類)17名、藝術與人文(音樂類)11名、特教科(身心障礙類)43名及特殊教育 147 by 李文雄
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期: 101年05月30日 】 業務聯絡:臺..
  • 學生五項藝術比賽 開放網路報名 23 by Mark Sun
    台北市102學年度學生五項(音樂、美術、舞蹈、創意偶戲以及鄉土歌謠)藝術比賽即日起開放網路報名,包括..
  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 55 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 德國慕尼黑曝光納粹劫掠天價藝術品 35 by Akash Wu
    更新時間 2013年11月3日, 格林尼治標準時間18:0 http://wscdn.bbc.c..
  • 高雄市中華藝術學校高中部101學年度專業術科教師甄選簡章 55 by Hsin Ying Lin
      高雄市中華藝術學校高中部101學年度專業術科教師甄選簡章 一、甄選類別..
  • 畢卡索Pablo Ruiz Picasso生平簡介 22 by 教甄◆美術專業
    「藍色時期」(1901-1904)烈的憂鬱與絕望的氣氛是受了末世紀關注生與死的影響。當時的法國、 西班牙,瀰漫著憂鬱消沈的氣氛,臉色蒼白的年輕人懷抱著厭世情 緒,大部份畫家生活困頓。西元190..
  • 關於試題:28.俗諺說:「有狀元學生,沒有狀元老師。」此說符合下列何語? (A)韓愈:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」 (B)孟子:「人之患,在好為人師。」 (C)學記:「善學者,師逸而功倍⋯⋯;不善學者,師勤而功半⋯⋯。」 (D)荀子:「青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。」 3 by 教甄◆教育基本概念
    舊義:古時候很多私塾先生都是落第的秀才,但是其教學能力不容否定 , 就如孔子雖無法在政治領域上實現他的理想,卻培育了如此多優秀且能發揮才能的學生。 新義:做老師的都有一個共同的心願,那就是..
  • 美學藝術-克羅齊 直覺說 6 by 教甄◆美術專業
    直覺說 法國生命哲學家柏格森(Henri Bergson, 1859~1941)、義大利精神哲學家克羅齊(Benedetto Croce, 1866~1952)和愛爾蘭小說家卡萊(Joyce Ca..
  • 藝術與人文學習領域九年級素養指標 94 by 教甄◆音樂專業
    藝術與人文學習領域九年級素養指標之意涵 1.1 能熟悉一種樂器,能個別或與他人唱奏樂曲。 以正確的方法與技巧,以及熟練的方式進行歌唱或演奏。歌唱是以人體聲帶共鳴發出歌聲,是最簡易而親切..
  • 本雅明論機械複製時代的藝術 4 by 教甄◆美術專業
    本雅明論機械複製時代的藝術   1924年,本雅明結識了當時蘇聯的女導演阿絲婭•拉西斯後,兩人熱戀並同居,本雅明在與拉西斯的交往中受到她的影響,聽她講內戰、流亡、起義、革..
10. 「關於藝術,畢卡索說了兩句名言,一句是『藝術是一種謊言,但卻能讓我們了解真相』,另一句是『對我而言,一幅畫就是破壞的總和』;他怎麼可能呆笨到『如實呈現眼睛所看到的東西』呢?他的變臉畫風雖得自於非洲藝術,但卻也是對非洲藝術的『破壞』。他畫一個人,就是有意地『破壞』那個人的臉形,因為破而後能立,他要建立的是『心靈的真實』,而非『眼見的真實』。我相信,藝術不是『對自然的模仿』,而是『對自然的破壞』,偉大的畫家是引導我們用『另一種眼睛』(心靈之眼)觀看這個世界的人。」(王溢嘉〈畢卡索要變臉〉)文中認為畢卡索以破壞的方式去畫一個人的臉,目的何在?
(A)展示非洲藝術的特質
(B)破壞藝術原則以求奇
(C)表現人物的內在心靈
(D)模仿大自然的不規則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
最後階段 高一下 (2014/03/06)
畢卡索不只『畫』讓人看不懂,連『話.....看完整詳解
3F
WENWEN 國三上 (2014/12/08)
關鍵在於「心靈的真實」
4F
阿斯拉 大三上 (2015/10/09)
難怪叫做皮卡丘

5F
吳佩芳 高三下 (2020/12/01)
101年 - 101年 - 101年地方四等考試-四等國文(作文、公文與測驗)#9322 #9322 --10題 題目第一個字為贅字應刪除 , 並加上題號“10”
37.有人問名畫家畢卡索說:「什麼是藝術?」畢卡索答說:「什麼不是藝術?」請問此語意思與那項最接近?
(A)塞尚:「要在一幅畫多加上一筆而不更改整幅畫,是不可能做到的。」
(B)畢卡索:「我從不尋找,我只是發現。」
(C)米開朗基羅:「藝術家用腦,而不是用手去畫」
(D)羅丹:「笨拙的藝術家永遠戴別人的眼鏡」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


12. 有人問知名畫家畢卡索:「什麼是藝術?」畢卡索回答 :「什麼不是藝術?」請問畢卡索的意思是
(A)根本就 沒有所謂的「藝術」這回事
(B)藝術太抽象了,一般人 無法理解
(C)藝術是個複雜的問題,不是三言兩語就能 解釋清楚
(D)只要有心,生活中到處都是藝術。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
Taraacc (2020/09/04)
太難解釋或定義藝術,所.....看完整詳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
23. 有人問名家畢卡索:「什麼是藝術?」畢卡索回答:「什麼不是藝術?」下列何者最不能為畢卡索的回答作註 解?
(A)好鳥枝頭亦朋友,落花水面皆文章
(B)一沙一世界,一花一天堂
(C)萬物靜觀皆自得,四時佳興與人同
(D)問渠哪得清如許,為有源頭活水來。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 計算中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


關於藝術家在作品上的「簽名」行為下列敘述何者錯誤?
(A).成為辨認藝術真跡的有利證據
(B).定義某物成為藝術品的指標之一
(C).確保藝術作品在藝術市場的價值
(D).中國書畫上的款題不算畫家的簽名行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
Tzu-Yi Lin 大四上 (2018/03/29)
題款,又稱落款、款題、題畫、題字,或稱為...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
108考上正取,謝謝阿摩 大二下 (2019/05/28)
款是簽名,但題是嗎?
3F
陳柏汝 高三下 (2020/02/15)

題款,又稱落款、款題、題畫、題字,或稱為款識。

 

中國畫的題款,包含兩方面內容:

在畫上題寫詩文為。在畫上記寫年月簽署姓名別號和鈐蓋印章等,稱為

每天送Y幣