關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於行政訴訟起訴期間之遵守,下列何者錯誤?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 179 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 62 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 行政法講義:訴願與行政訴訟 1226 by 已刪除
    一、行政爭訟之特色 (一)舊制 (二)新制 二、訴願之提起 (一)訴願之要件 (二)訴願之管轄 (..
  • 行政學 -三大時期整理 1302 by 小倫
    行政學 -三大時期   1.        18世紀工業革命後以機器代替人力卻也引發相當多問題,..
  • 行政學三大時期--重點整理 501 by 阿Q蛋
    「行政學三大時期--重點整理」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小幫助,分享..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 60 條       各機關依其法定職權或基於法律授權訂定之命令送達立法院後,應提報立 法院會議。 出席委員對於前..
  • 關於物證、書證之調查,下列何者有誤? 0 by 公職◆刑事訴訟法
      關於物證、書證之調查,下列何者有誤?  (A)證物應出示被告,令其辨認  (B)如證物為書面而被告不解其意義者,應告以要旨&nb..
  • 關於試題:57 沒收與褫奪公權為下列何者 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:57 沒收與褫奪公權為下列何者? (A)警察罰(B)秩序罰 (C)行政罰 (D)刑罰的從刑
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
47 關於行政訴訟起訴期間之遵守,下列何者錯誤?
(A)起訴期間為法定不變期間
(B)起訴期間應扣除在途期間
(C)起訴以交郵當日之郵戳為準
(D)起訴期間之末日為假日時,以次日代之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Maggie Chang 國二下 (2015/04/20 23:21)
行政訴訟如果以郵寄書狀,在計算起訴或上訴...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
越來越愛你 高一下 (2017/04/17 23:05)
D的法條在行政程序法第 48 條:期間以時計算者,即時起算。 期間以日、星期、月或年計算者,其始日不計算在內。 但法律規定即日起算者,不在此限。 期間不以星期、月或年之始日起算者,以最後之星期、月或年與起算日相當日之前 一日為期間之末日。但以月或年定期間,而於最後之月無相當日者,以其月之末日 為期間之末日。 期間之末日為星期日、國定假日或其他休息日者,以該日之次日為期間之末日;期間之末日為星期六者,以其次星期一上午為期間末日。 期間涉及人民之處罰或其他不利行政處分者,其始日不計時刻以一日論;其末日為 星期日、國定假日或其他休息日者,照計。但依第二項、第四項規定計算,對人民 有利者,不在此限。
11F
신라면 高二下 (2017/06/01 11:52)
(D)行政訴訟法84條第2項:期日,除有不得已之情形外,"不得於星期日或其他休息日定之。",不確定是不是用這條(?)
12F
歐巴斯基 高一下 (2017/06/19 00:15)
樓上,"期日"指的應該是"開庭"的日期啦 :)
17 關於行政處分職權撤銷之敘述,下列何者錯誤?
(A)原處分機關與其上級機關得依職權撤銷違法行政處分之全部或一部
(B)職權撤銷行政處分必須受益人之信賴行政處分繼續存在之利益顯然大於撤銷所欲維護之公益
(C)違法行政處分經撤銷後,溯及既往失其效力。但為維護公益,為撤銷之機關得另定失效之日期
(D)授予利益之違法行政處分經撤銷後,應給予之補償額度不得超過受益人因該處分存續可得之利益
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
楊奇霖 高二下 (2012/05/07 22:50)
第一百十七條違法行政處分於法定救濟期間經過後,原處分機關得依職權為全部或一部之撤銷;其上級機關,亦得為之。但有下列各款情形之一者,不得撤銷︰一.....觀看完整全文,請先登入
2F
Alexn 國二上 (2013/11/08 23:21)
(D)行政程序法第120條第2項
22 關於行政程序法上送達之敘述,下列何者錯誤?
(A)可由行政機關自行或交由郵政機關送達
(B)由郵政機關送達者,均應為掛號郵遞方式為之,以求慎重,保障人民權益
(C)對於當事人之送達,如應為送達之處所不明者,得為公示送達
(D)對於在監所之人為送達者,應囑託該監所長官為之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
*\(^_^)/* 大三下 (2014/06/27 22:51)
第 68 條 由郵政機關送達者,以一般...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
pob.chiu 高三上 (2015/07/06 21:11)

          應受送達之人不明="公告"送達,針對不特定人

對於應受送達之處所不明時,得以公示送達為之

4F
Vicky Chang 高一上 (2017/06/28 18:22)
第 68 條

送達由行政機關自行或交由郵政機關送達。

行政機關之文書依法規以電報交換、電傳文件、傳真或其他電子文件行之n者,視為自行送達。

郵政機關送達者,以一般郵遞方式為之。但文書內容對人民權利義務有n重大影響者,應為掛號

文書由行政機關自行送達者,以承辦人員或辦理送達事務人員為送達人;n其交郵政機關送達者,以郵務人員為送達人。

前項郵政機關之送達準用依民事訴訟法施行法第三條訂定之郵政機關送達n訴訟文書實施辦法。

5F
Jo Huang 高二上 (2017/07/06 10:14)
不知道是誰-公告送達。不知道地點-公示送達
18 關於行為學派理論內容之描述,下列何者錯誤?
(A)著重可觀察、可測量、可記錄的行為
(B)除了界定出決定行為的產生因素,也關注可能影響行為中無法觀察到的內在因素
(C)強調環境在產生行為上所扮演的角色
(D)制約是決定人類行為的基本機制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
李承諭 (2017/02/04 11:09)
行為學派強調可觀察的刺激與反應,反對像本...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
amy 國一下 (2017/02/08 15:48)

(一)強調心理學是一門科學,因此在方法上重...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
林玉書 大一上 (2017/05/09 22:07)

行為主義最極端的特色,是將心理學研究限定...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15 有關稅捐稽徵法核課期間之敘述,下列何者錯誤?
(A)未於規定期間內申報,其核課期間為七年
(B)依法應由納稅義務人實貼之印花稅,其核課期間為七年
(C)故意以詐欺或其他不正當方法逃漏稅捐者,其核課期間為七年
(D)在核課期間內未經發現應徵稅捐者,以後不得再補稅處罰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
comes781227 (2015/03/01 09:00)

稅捐稽徵法第21條:

稅捐之核課期間,依左列規定:

一、依法應由納稅義務人申報繳納之稅捐,已在規定期間內申報,且無故意以詐欺或其他不正當方法逃漏稅捐者,其核課期間為五年。二、依法應由納稅義務人實貼之印花稅,及應由稅捐稽徵機關依稅籍底冊或查得資料核定課徵之稅捐,其核課期間為三、未於規定期間內申報,或故意以詐欺或其他不正當方法逃漏稅捐者其核課期間為七年在前項核課期間內,經另發現應徵之稅捐者,仍應依法補徵或並予處罰;在核課期間內未經發現者,以後不得再補稅處罰
2F
昌*不賣詳解看不到請告知 高三下 (2015/04/21 10:09)
補充起算日
A:申報期間屆滿的翌日
B:依法應貼用印花稅票日
C:申報期間屆滿的翌日
不用申報的稅捐(由稽徵機關按稅籍底冊或查得資料徵收)從申報期間屆滿的翌日