關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於要約之撤回,下列敘述何者正確

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)2 44 by Reui Fen Huang
    二、介入策略的應用     構音異常的矯治方法林林總總的雖然很多,卻沒有一種可以適用所有的人之所..
  • 請問新竹市複試關於教學檔案 65 by Evelyn Wang
      請問有人進入過新竹市複試嗎?關於教學檔案 以下為其規定 超出幾頁也不行嗎....   ..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 23 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 關於試題:49 以下有關「遺囑」之說明,何者正確 13 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:49 以下有關「遺囑」之說明,何者正確? (A)無行為能力人,不得為遺囑 (B)限制行為能力人,不管幾歲,都無須經由法定代理人之允許,即得為遺囑 (C)遺囑人在遺囑內,均得自行自由處分遺..
關於要約之撤回,下列敘述何者正確?
(A)撤回係阻止要約生效之通知
(B)撤回要約通知遲到時,其撤回當然失效
(C)撤回之通知一律採對話方式之意思表示
(D)要約經撤回後,自撤回通知到達時起向後失效
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
許妹 高三下 (2012/04/05 08:48)
d.要約經撤回後,自撤回.....看完整詳解
18F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/24 00:02)

甲寄 1 箱啤酒向乙為要約,並附信件表明,如乙不願購買者須於 1 個月內通知,否則視為買賣契約成立生效。下列敘述,何者正確? 
(A)
甲所表明 1 個月內通知之表示,對乙有拘束力 
(B)
甲寄 1 箱啤酒向乙為要約,為事實行為 
(C)
乙如於 1 個月內表示願意購買該啤酒,乃為以要約交錯方式成立契約 
(D)
乙如將啤酒喝完,為以意思實現方式成立契約

民法(含總則、物權、親屬與繼承)103 - 103年身心障礙人員四等考試財稅行政 ~ 民法概要D

A.     要約屬於【現物要約】。指:未經訂購而以郵寄或投遞商品的方式來表示要約之意。因為契約尚未成立,故相對人不因此而負有承諾之義務。本來要約之形式就沒有強制,現物要約本來沒有特別規範的必要。但因為企業經營者經常使用此等手段,額外加諸消費者一定之義務(例如:本題對消費者課以寄還義務之情形)
因此立法者認為有必要對消費者特別予以保護,因而造成了現物要約之特殊性。

消費者保護法第20條規定: 
未經消費者要約而對之郵寄或投遞之商品,消費者不負保管義務。
前項物品之寄送人,經消費者定相當期限通知取回而逾期未取回或無法通知者,視為拋棄其寄投之商品。雖未經通知,但在寄送後逾一個月未經消費者表示承諾,而仍不取回其商品者,亦同。
消費者得請求償還因寄送物所受之損害,及處理寄送物所支出之必要費用。

§民法157非對話要約之拘束力「相對人不為承諾時,其要約失其拘束力」。

B.     甲所為之要約是「法律行為」,若乙拒絕要約(要約之拒絕),就會是「準法律行為」了。

C.要約交錯:偶然互為要約。

例如: 交錯要約是指,當事人雙方互為要約之意思表示,且其在內容上相互一致。例如:甲在七月一日寫信給乙,表示願意以五百元出售其所有之民法總則一本,該信件於七月五日到達乙處。然而七月三號乙亦以寫信的方式表示願意以五百元購買甲所有之民法總則一本,信件在七月七日到達甲處。此處之情形即屬交錯要約。一般在實務上最常見的交錯要約是股票的買賣。

D. 161(承諾無須通知者-意思實現

習慣依其事件之性質承諾無須通知者,在相當時期內,有可認為承諾之事實時,其契約為成立。

前項規定,於要約人要約當時預先聲明承諾無須通知者,準用之。

意思實現而成立之契約:

153條第1項規定:當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。 

19F
Eddy Duan 幼稚園下 (2016/09/29 13:24)
要約人的意思表示尚未到達相對人時還未生法律效果,乃防止其效果發生(撤回)  因此自始都不生效力
20F
黃逸翔 高二上 (2016/11/01 14:34)


36 關於訴願之撤回,下列敘述何者正確?
(A)訴願決定書送達前均得撤回
(B)訴願人於陳述意見前均得撤回
(C)於訴願審議委員會作成決定前均得撤回
(D)於原處分機關提出答辯前,均得撤回
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
四無君 高一上 (2013/10/14 23:35)
訴願法(第60條)訴願提起後,於決定書送達前,訴願.....觀看完整全文,請先登入
4F
rex.young 國二上 (2013/11/02 22:08)
錯第二次了,筆記一下:
訴願提起後,於決定書送達前,訴願人得撤回之。訴願經撤回後,不得復提起同一之訴願。
5F
王惠姍 國三下 (2013/11/29 11:59)
是訴願「決定書」送達前!!
6F
夢想起飛 高一上 (2015/06/06 00:49)
※比照※
訴願法第60條
訴願提起後,於決定書送達前,訴願人得撤回之。訴願經撤回後,不得復提起同一之訴願。
訴願之撤回,最遲應於訴願決定書送達前為之 

行政訴訟法第113條
原告於判決確定前得撤回訴之全部或一部。但被告已為本案之言詞辯論者,應得其同意。
→原告欲撤回行政訴訟,則至遲應於判決確定前 
關於婚姻之撤銷,下列敘述,何者正確?
(A)採列舉規定,其撤銷須依訴訟方式為之,並採不溯及既往主義
(B)採列舉規定,有撤銷權人之撤銷,以意思表示向他方為之,採不溯及既往主義
(C)採列舉規定,其撤銷須依訴訟方式為之,撤銷後婚姻視為自始無效
(D)採例示規定,有撤銷權人之撤銷,以意思表示向他方為之,撤銷後婚姻視為自始無效
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
Lion Tsai(國三上):

婚姻之撤銷 (蛙勒幹..(內容隱藏中,還有 35 字 )

這是
Lion Tsai的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
勇敢 國三下 (2014/01/07 20:37)
婚姻之撤銷,採列舉規定(瑕疵婚姻),以訴為之(且有一定除斥期間)
結婚撤銷之效力,不朔及既往。
20 關於訴之撤回,下列敘述,何者正確?
(A)訴之撤回一定要以書狀為之,始生撤回之效力
(B)原告在判決確定前,不論被告是否已為本案言詞辯論,均得任意撤回起訴
(C)訴經撤回,視同未起訴
(D)於本案經終局判決之後將訴撤回者,仍得提起同一之訴
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ellen Chen 大二下 (2013/02/19 13:46)
第 262 條 原告於判決確定前,得撤回訴之全部或一部。但被告已為本案之言詞辯論 者,應得其同意。 訴之撤回應以書狀為之。但於期日,得以言詞向法院或受命法官為之。 以言詞所為訴之撤回,應記載於筆錄,如他造不在場,應將筆錄送達。 訴之撤回,被告於期日到場,.....觀看完整全文,請先登入
3F
Joy Liu 高一下 (2014/04/29 00:10)
263
4F
阿四 大四下 (2014/08/01 11:31)
(A)訴之撤回一定要以書狀為之,始生撤回之效力-> 可言辯
(B)原告在判決確定前,不論被告是否已為本案言詞辯論,均得任意撤回起訴 -> 被告已為本案之言詞辯論 者,應得其同意
(C)訴經撤回,視同未起訴 
(D)於本案經終局判決之後將訴撤回者,仍得提起同一之訴-> 不得 

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=14235477&dostatus=&noslave=1&exp=84#i_139172#ixzz396j4zjCL
13 關於訴之撤回,下列敘述何者正確?
(A)原告於終局判決後即不得撤回起訴
(B)原告撤回起訴時皆應得被告之同意
(C)本訴撤回後,反訴之撤回,不須得原告之同意
(D)於本案經言詞辯論終結後將訴撤回者,不得復提起同一之訴
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王淑錦 小六上 (2010/08/02 14:38)
原告於判決確定前,得撤回訴之全部或一部。但被告已為本案之言詞辯論者,應得其同意。(撤回.....觀看完整全文,請先登入
11F
盧妍蓁 國二下 (2015/12/11 16:29)
被告已為言詞辯論者,應得其同意。
12F
CC 高三下 (2016/06/20 11:33)
民事訴訟法第264條
本訴撤回後,反訴之撤回,不須得原告之同意。
13F
盧妍蓁 國二下 (2016/06/25 18:24)

關於訴之撤回之敘述,下列何者正確? 
(A)
原告於第一審法院為終局判決前撤回起訴後,不得就同一事件再起訴 
(B)
原告於第二審撤回起訴後,不得就同一事件再起訴 
(C)
為充分保障原告之處分權,被告已為本案言詞辯論後,原告無須得被告之同意即可撤回訴訟 
(D)
本訴撤回後,反訴之撤回須經原告之同意

公職◆民事訴訟法103 年 - 103年身障特考五等考試 錄事 民事訴訟法大意#16949答案:B

    終局判決:在民事訴訟是指訴訟繫屬(遞狀之後)言詞辯論終結完,法院作出的判決,每一審級都有一個終局判決。刑事訴訟則是指訴訟繫屬完到法院宣判時,所作出的判決。

  確定判決:是指最後的判決,是指無通常上訴程序,不一定是指三審定讞,因為不是每個案件都可以上訴到第三審。

  確定終局判決相當於確定判決,此時人民苦無救濟管道,若發現判決所適用的法律有違背憲法意旨,可以聲請大法官釋憲。判決的確定,是當事人就該判決已經不能再依通常的訴訟程序上訴時的一種狀態,因此「判決」與「判決確定」的時點原則上是不同的,原則上「判決」必須等到上訴期間屆滿、沒有當事人上訴後,判決才會確定;不過如果是無法上訴的判決,當然在宣判時就判決也跟著確定,也就是「判決」與「判決確定」的時點是相同的。

B. 263條(訴之撤回效力)訴經撤回者,視同未起訴。但反訴不因本訴撤回而失效力。

                         於本案經終局判決後將訴撤回者,不得復提起同一之訴。

 撤回「起訴」是一種終結訴訟的方式,由原告撤回整個訴訟,使雙方回復到 "原告從來沒有告過對方" 的狀態。所以如果原告是在第二審撤回「起訴」,那麼第一審的判決(終局判決)也會因失其效力,原告也不可以再就同一事實提起同一訴訟。簡單說,撤回起訴等於回復到原告從未告過對方的狀態。

 而關於時點,起訴後到判決確定前均可撤回,因此即便是法院已經下判決,在該判決尚未確定前,原告還是可以向法院表示撤回,只不過如果是判決後再撤告,原告日後對該紛爭事件就不能再提起一樣的訴訟了(參照民事訴訟法第263條第2)

訴訟之終了,一般以判決終了;然亦有非依判決而終了者,如撤回起訴、請求之捨棄、對請求之認諾、訴訟上和解之成立。

※先分清楚訴之撤回上訴撤回的不同,訴之撤回,也就是原告撤回起訴上訴撤回,就是上訴人撤回其上訴,主體跟客體都不一樣。

1.撤回起訴,乃原告起訴後,對法院表示不要求就其提起之訴予以裁判之意思表示。原告於判決確定前得撤回訴之全部或一部,當其撤回之意思表示生效時,訴訟視同自始未曾繫屬即視同未起訴,訴訟程序因此而終了。

原告於判決確定前,得撤回訴之全部或一部(民訴第 262 條第1項前段),故得撤回時點,只要在訴訟繫屬中,無論在第一審、第二審,乃至第三審,於本案終局判決確定,均得為之。

若於第一審終局判決前撤回起訴,原告可就同一事件再行起訴若於終局判決後始撤回起訴,則依民事訴訟法第263條第2項規定,原告對同一事件不得再行起訴。

2.撤回上訴指的是「上訴人」撤回「上訴」,與「原告」撤回「起訴」不同;其不同的點在於:首先,上訴人不一定是原告或是被告,只要是受到不利判決的一方上訴後都是上訴人;而起訴和上訴,簡單的說,前者是使當事人間的紛爭告到法院請求法院審理,後者則是使已經經過法院判決之紛爭,因為不服該判決,再次告到上級法院請求審理。

假設原告是在第三審撤回起訴,如上所述,訴之撤回視同未起訴,那麼除了第三審的訴訟程序不需要再走下去,原本一審、二審法院所為的判決,也將因此當然失去效力。

但是如果上訴人是在第三審撤回上訴,則所產生的法律效果只是使上訴審之訴訟繫屬溯及於上訴時效滅,也就是回到未上訴時的狀態,那麼原來的一、二審判決並不會因此受影響,一、二審的判決效力仍舊存在,雙方當事人依舊受其拘束。